Будет интересно
Статьи

Образец заявки на участие в электронном аукционе по 44 фз часть 1

Образцы заявок и документов для закупок по 44-ФЗ


Достоверность сведений подтверждаю. С уважением, Генеральный директор ________________ Иванов И.И. (на основании Устава) образец письма о подтверждении добросовестности поставщика ООО СБ «Аспект» не гарантирует полное соответствие материалов законодательным нормам в момент их просмотра пользователем. Материалы представлены в ознакомительных целях.

Автор — Алексей Костиков Образцы заявок и документов по 44-ФЗ — Дата: 31 Март 2016 Образец письма о возврате обеспечения контракта НА БЛАНКЕ ИСХ. .от № Наименование заказчика Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее Общество), в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, просит осуществить возврат денежных средств, переведенных на (указать платежные реквизиты), платежное поручение № _____ от _____ в качестве обеспечения исполнения контракта в размере (сумма цифрами и прописью) по (предмет контракта, номер контракта) вследствие (указать основание для возврата, так, как оно указано в тексте контракта).

Образец заполнения первой части заявки на аукцион по 44 ФЗ 2020 г.

Вы оценили процент, на который вы можете «упасть» в процессе аукциона, ваши возможности по выполнению работ и оказанию услуги соответствуют ТЗ в документации, у вас есть коммерческое предложение от производителя с гарантиями поставки, или товар лежит уже на складе.

И здесь наступает самый ответственный момент: составление первой части заявки и подача её на площадку.

Момент один из самых важных, т.к. на первом этапе заказчик будет внимательно изучать вашу заявку на соответствие техническому заданию и требованиям закона. И если ваша первая часть заявки им соответствовать не будет, вам грозит отклонение от участия в торгах и возможности получить выгодный контракт.
В законе прописана обязательность согласия на участие аукционе на условиях аукционной документации.

На каких-то площадках это заполняется автоматически, при подаче заявки, на каких-то нет. Поэтому, правильнее написать его перед техническим предложением 44фз товара или работ, услуг.

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм

С этой проблемой сталкиваются более 90% всех участников закупок. Эта проблема остается весьма актуальной и по сей день. По этой причине предлагаю вам более подробно разобраться в этом вопросе, чтобы ваши заявки были подготовлены по всем правилам.

(Примечание: настоящая статья актуализирована 02.04.2020 г.). Согласно ч.2 ст.66 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей. Первую часть заявки по 44-ФЗ в профессиональной среде чаще всего называют “Формой 2”, хотя это и не совсем верно. На самом деле первая часть заявки состоит из “Формы 1” и “Формы 2”.
В “Форме 1” содержится согласие участника закупки поставить товар, выполнить работу или оказать услугу, а в “Форме 2” содержатся конкретные сведения о товарах, продуктах или материалах, поставка или использование которых планируется в рамках исполнения государственного (муниципального) контракта.

Но поскольку “Форма

Ртс первая часть заявки образец по 44 фз согласие на выполнение услуг

Если в требованиях документации указано, что она должна быть оформлена на фирменном бланке – это повод для обращения в Федеральную антимонопольную службу.

2. К конкретной документации часто бывает приложена форма, по которой предлагается оформить заявку.

Она носит только рекомендательный характер – согласие можно оформить так, как удобно исполнителю.

Однако во избежание недоразумений лучше все же придерживаться пожеланий заказчика. 3. Первая часть заявки на поставку товара (в отличии от услуги) должна содержать не просто согласие, но и его конкретные характеристики, торговую марку и страну происхождения товара, также можно прикрепить изображение предлагаемого товара, эскиз.

Конкретные характеристики следует прикрепить в отдельном файле, сформированном в Word, Excel итд. При указании характеристик товара не нужно переписывать инструкцию, достаточно ограничиться теми параметрами, которые указаны в требовании к документации.

Образец заявки на аукцион

44 ФЗ «О контрактной системе.», т.о.

заявка на электронный аукцион должна состоять из 2 частей;

  1. вторая часть заявки на электронный аукцион представляет из себя декларацию соответствия поставщика требованиям 44 ФЗ, копии необходимых для выполнения работ сертификатов, разрешений, допусков СРО и т.д., подтверждение непроведения процедуры банкротства или ликвидации, остутствие задолженности по уплате налогов и сборов и т.д.
  2. первая часть заявки должна содержать письменное согласие участника с условиями, изложенными Заказчиком в аукционной документации и конкретные характеристики материалов и товаров, предлагаемых к поставке, соответствующие требованиям Заказчика и нормам 44 ФЗ.

Образец текста согласия на участие в аукционе: «Изучив документацию об открытом аукционе в электронной форме № 000000000000000001, организация, сведения о которой указаны во второй части заявки, согласна на выполнение работ, соответствующего требованиям документации, на условиях, предусмотренных Документацией»

Первая часть заявки на участие в аукционе по 44-ФЗ: образец по 44-ФЗ


Конкретные характеристики следует прописать и в том случае, если участник планирует использовать товар при производстве работ или оказании услуг.

Закон допускает включать изображения товара: эскизы, фото, чертежи и т.д. Это даст заказчику более полное представление о предлагаемой продукции.

Перечислим случаи. Если:

  1. информация в заявке не отвечает требованиям документации.
  2. не предоставлена обязательная информация;
  3. предоставлены недостоверные данные;

Как правильно составить первую часть заявки, рассмотрим далее. Согласие оформляйте отдельным документом. Не используйте фирменный бланк организации.

К примеру, Сбербанк-АСТ рекомендует составлять согласие в такой форме: Настоящим организация/физическое лицо выражает согласие на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), соответствующих требованиям документации об открытом (запросе цен/предложений)

Образцы первых частей заявок

В случае отсутствия в предложении участника единицы измерения (размерности) для показателя или несоответствия ее Требованиям, считать, что единица измерения (размерность) предложенная участником совпадает с единицей измерения (размерностью), установленной заказчиком. В случае, если вам постребуются иные образцы первых частей заявок по 44 ФЗ — обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 502-38-40.

Как подготовить первую часть заявки на электронный аукцион

Если в закупке не указаны номера ГОСТов, поставщики могут указывать любые параметры в диапазонах, указанных в техзадании. Значения диапазонов. Параметры товара могут быть конкретными (диаметр трубы 200 мм) или диапазонными (диаметр трубы от 200 мм до 240 мм).

Заказчик должен обозначить, какие параметры указывают поставщики в заявке.

Также он указывает параметры, для которых диапазонное значение является конкретными. Например, асфальт должен обладать определенными характеристиками при температуре от + 30С до — 30С. Правила чтения знаков препинания, предлогов и союзов.

Заказчик может изменять общепринятые правила чтения знаков препинания. Например, формулировка «цвет плитки «серый» и «белый» будет означать,что поставщику нужно выбрать один из двух предложенных цветов.

Часто этот прием используют, чтобы ограничить конкуренцию.

Образец согласия на аукцион

Следовательно, если речь не идет о конкретных показателях товара, то такой подписанной формулировки будет достаточно для участия.

Будьте внимательны. Встречаются запутанные техзадания и запутанные инструкции.
Для начала стоит отметить, что через тендеры заказчики приобретают:

  • Услуги или работы, для которых используется товар.
  • Товар.
  • Услуги или работы.

В первом случае в документации может быть прописан товарный знак, фирменное наименование, знак обслуживания, патенты, полезные модели, промышленные образцы и .

Отдельного файла в данном случае не нужно.
Если участник готов поставить именно эту продукцию, то в составе первой части заявки он может выразить только готовность выполнить условия документации.

Для третьего варианта ситуация может быть аналогичной: в документации указаны такие же сведения, а поставщик может в точности выполнить все условия.