Будет интересно
Статьи

Образец заполнения т 13 когда отпуск совпал на праздничные

Как вести табель учета рабочего времени


Этим же приказом определен порядок ее заполнения и применения. Предлагаем выбрать подходящий и скачать табель учета рабочего времени (бланк простой). При любой продолжительности трудового дня, независимо от установленных режимов, рабочее время может отражаться в таблице учета двумя способами:

  1. путем регистрации только отклонений (неявок, сверхурочных часов и т.п.).
  2. методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;

Если продолжительность трудового дня (смены) является неизменной, можно регистрировать только отклонения, поскольку условиями трудового договора или правилами внутреннего трудового распорядка определено количество рабочих часов на каждый день работы.

В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации. Это

Заполнение табеля Т-13: образец

В крупных организациях с большим штатом зачастую предусмотрена отдельная должность табельщика. В небольших компаниях обязанности по ведению учета рабочего времени, как правило, поручаются кадровику, секретарю или бухгалтеру.

Для начала необходимо понять, какую форму целесообразно использовать в том или ином случае. На сегодняшний день коммерческими организациями применяются две типовые формы табеля, разработанные Госкомстатом (Т-12 и Т-13).

Друг от друга они отличаются исключительно составом реквизитов. Бюджетные организации используют форму 0504421 (согласно приказу Минфина России №52н от 30.03.2015).

Кроме того, каждый работодатель, не являющийся бюджетной организацией, вправе разработать собственную учетную форму, дополнив ее любыми реквизитами по своему усмотрению. Скачайте документы по теме: В отличие от формы Т-12, предназначенной одновременно для контроля соблюдения персоналом режима

Как отразить в табеле учета рабочего времени праздничный день во время отпуска сотрудника?

Указанный порядок следует из положений ТК.

Соответственно, отмечать нерабочий праздничный день в табеле кодом «ОТ» нет никаких оснований. Данный день надо отметить кодом «В» как обычный нерабочий праздничный день. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как в табеле учета рабочего времени отразить праздничные дни, которые попадают на период ежегодного отпуска Праздничные дни, действующие на всей территории России, перечислены в статьи 112 Трудового кодекса РФ.

Такие дни подлежат исключению из периода (). Отдельными нормативными актами субъектов РФ могут быть установлены на территории соответствующего субъекта (, ).

В общем порядке региональные праздники также , если местным законодательством не предусмотрен другой подход. При заполнении табеля учета рабочего времени по , утвержденной , применяйте по всем дням за исключением праздничных дней, которые не входят в дни отпуска. А для обозначения праздничных дней применяйте .

Наш труд

данные формы не являются обязательными к применению. Если ваша организация относится к организациям государственного сектора, вы должны применять форму «Табель учёта использования рабочего времени» (код формы по ОКУД – 0504421), утверждённую приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н. Условные обозначения данный формы отличаются от условных обозначений унифицированных форм № Т-12 и № Т-13.

Так, например, дни ежегодного оплачиваемого отпуска в такой форме обозначаются кодом «О». Если же ваша организация не относится к государственному сектору, вы должны утвердить свою форму табеля, пусть это даже бывшая унифицированная форма. Все условные обозначения содержатся на первой странице унифицированной формы № Т-12, утверждённой Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Какими кодами вы будете пользоваться – цифровыми либо буквенными – вам также необходимо утвердить в своём локальном нормативном акте: положении о табельном учёте, положении о трудовой дисциплине, положении об учётной политике, либо другом.

Форма Т-13. Табель учета рабочего времени


Бланк Т-13 для этого имеет таблицу, в которой для каждого сотрудника заполняется отдельная строка.В графе 2 и 3 ставится ФИО, должность работника, его табельный номер.В графе 4 отмечаются явки и неявки на работу.

Для каждого календарного дня месяца – отдельная клетка, сверху указывается кодовое обозначение, ниже количество часов отработанных за этот день. Возможен вариант, когда нижняя клетка не заполняется, при этом учет рабочего времени ведется в днях.Кодовые обозначения можно найти на титульном листе табеля форма Т-12.В представленном ниже образце заполнения формы Т-13 для учета рабочего времени были использованы следующие буквенные коды:

  1. В – выходной день;
  2. К – нахождение работника в командировке;
  3. ОТ – в отпуске.
  4. Я – день отработан полностью;
  5. Б – на больничном;

По окончании месяца следует посчитать количество отработанных дней и часов в первой и второй половине месяца, для этого табель имеет графы 5, 6.

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Если работник в течение дня работал, например, 6 часов, а остальное время (например, 2 часа) по уважительной причине с согласия руководителя был освобожден от работы, в табеле учета рабочего времени указываете в верхней графе буквенный код «Я» или цифровой «01», а в нижней — продолжительность отработанного времени в часах (в нашем случае «6»).

Неотработанные часы никак отражать и оплачивать не нужно, в том числе окладникам. Дни болезни были отражены в табеле как дни отпуска. О том, что работник заболел, вы узнаете только после того, как он выйдет на работу.

Поэтому вам нужно исправить табель, отразив в нем дни болезни. Основанием для исправления табеля будет представленный работником листок нетрудоспособности. / условие / Н.Н. Зайцев, находящийся в отпуске с 07.09.2015 по 20.09.2015, заболел. 21.09.2015 он на работу не вышел и не сообщил, что продлевает отпуск.
Поэтому в табеле до момента

Табель учета рабочего времени по форме Т-12 — бланк

А табель, предназначенный для заполнения в автоматическом режиме при задействовании систем контроля доступа, составляется на основе другой формы Госкомстата — Т-13.

Выбранная форма табеля учета рабочего времени 2017 года должна быть указана в учетной политике.

О том, что представляет собой форма Т-13, читайте в статье . Соответствующая номеру ОКУД 0504421 форма табеля учета рабочего времени (Т-12 имеет очень схожее с ней наименование, поэтому иногда может возникать путаница при применении того или иного документа) была введена в деловой оборот Минфином РФ, издавшим приказ от 30.03.2015 № 52н.

Этот документ задействуется в тех же целях, что и Т-12, но подлежит применению в госструктурах. Соответствующий форме 0504421 табель учета использования рабочего времени имеет также и довольно схожую структуру с формой Т-12.

Поэтому для сотрудника HR-отдела, как правило, не составляет никаких проблем

Праздничные дни во время отпуска в табеле

Это условие прописывают в локальных нормативных актах организации, например, порядок предоставления и сроки можно закрепить в Положении об отпусках. Узнайте, почему не стоит пользоваться советскими нормативами для кадровиков. Праздничный день во время отпуска не входит в число календарных дней отпуска.

Стоит учитывать, что все праздники указаны в части первой статьи 112 ТК РФ. Они исключаются из периодов ежегодного оплачиваемого отдыха на основании части первой статьи 120 ТК РФ. Узнайте, что указывать в документах-основаниях. В субъектах РФ отдельными нормативными актами могут быть установлены дополнительные праздники.
Региональный праздничный день в отпуске по общему правилу также не включают в число дней отдыха, если на местном законодательном уровне не установлен другой подход. Узнайте, какие аргументы привести руководителю, чтобы он снизил нагрузку и повысил зарплату.