Будет интересно
Статьи

Оплата жкх празднич дни

Оплата жкх празднич дни

График работы касс оплаты ЖКХ на майских праздниках


Адреса касс ОАО «Новосибирскэнергосбыт»: ул.К.Маркса,32: Офис Новосибирскэнергосбыт, ул.Ленина,38. Режим работы касс ООО УК «Гурман» и ООО УК «Прогресс» в майские праздники: 29, 30, 1, 2, 6, 7, 9 мая выходные дни; 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12 мая в обычном режиме. Также рекомендуем, для корректного определения размера платы за коммунальные услуги, не забывать о передаваче показаний индивидуальных приборов учета в период с 23 по 26 число каждого месяца.

Предать показания индивидуальных приборов учета УК работающих с ООО «РКЦ» и УК «Сибирский Стандарт» можно через сервис на Портале ЖКХ через функционал «Ввод показаний водосчетчиков без регистрации на Портале».

Для входа в систему вам нужно внести свой лицевой счет (из квитанции за услуги ЖКХ выдаваемой в кассах «РКЦ») и ваш адрес. Если у вас возникли проблемы с входом в систему, просьба написать на наш почтовый ящик

Сроки оплаты за услуги ЖКХ

Также оплату можно производить с помощью ЕПД (единого платежного документа), или квитанций на каждую коммунальную услугу.

Если возникает задолженность по оплате, потребитель обязан уплатить ее в максимально короткий срок. В случае уклонения потребителя от оплаты, к нему будут применены штрафные меры, вплоть до полного отключения услуги. Срок исковой давности по оплате ЖКХ Коммунальные предприятия поставляют потребителям свои услуги в виде водоснабжения, электроэнергии или газификации.

Взамен же требуют внесения своевременной платы на свой расчетный счет. Случаются различные ситуации, когда потребитель не успел вовремя произвести расчет за коммунальные услуги, и по конкретному адресу образовалась задолженность. Наступление периода задолженности отмечается начислением пени до момента погашения долга.

Если эту задолженность быстро ликвидировать, то коммунальные службы идут навстречу своим потребителям и не применяют радикальных мер. Но, далеко не все потребители являются добропорядочными гражданами.

До какого числа нужно платить коммунальные услуги

Можно оформить наличный или безналичный перевод с учетом того, какой вариант удобнее для плательщика.Выполнение оплаты счетов путем передачи квитанций доверенному лицу.Внесение платы в установленные сроки, но частями, если это заранее обговорено с УК.Оформление платежей как предварительный взнос за потребленные ресурсы.Если помещение было предоставлено гражданину (семье) по договору соцнайма, то пункт, касающийся оплаты коммунальных начислений, является обязательным для такого документа.

Рекомендуем прочесть:  Пособие по безработице с 1 мая 2020

В последующем жилец должен будет ориентироваться при оплате начислений данными положениями и производить все расчеты с учетом обозначенного периода.При игнорировании данного требования будет начисляться пеня и применяться различные штрафные санкции. При полном отсутствии платы за пользование ресурсами соглашение с нанимателем может быть расторгнуто, и гражданин будет выселен из помещения.

Срок оплаты коммунальных услуг

Современные варианты расчёта предоставляют практически полную свободу действий. Главное делать всё в срок. Собственники жилплощади, её наниматели, имеющие официально заключённый договор, владельцы жилья по договору социального найма, проживающие в многоквартирных домах без создания каких-либо объединений, оплачивают:

  1. Для жильцов по социальному найму – плата за наём.
  2. Техническое обслуживание коммуникационных и технических систем, в том числе счётчиков, вывоз мусора и уборку придомового участка;
  3. Содержание многоквартирного дома, куда входит общее имущество (подвал, чердак, крыша, подъезд);

  4. Проведение ремонта общей собственности, в том числе и технических устройств, придомовых объектов;

Министерство, отвечающее за промышленность и энергетику в Российской Федерации, утвердило общий список предоставляемых жильцам коммунальных услуг.

До какого числа надо обязательно платить за квартплату

Либо для регистрации можно обратиться к любому универсальному специалисту центра Госуслуг, который выдаст логин и пароль для доступа к Порталу городских услуг.

Для удобства получения и оплаты ЕПД рекомендуется заранее заполнить Единый личный кабинет (см.

Внимание Могут использоваться как наличные, так и безналичные переводы в зависимости от того, что удобнее для плательщика.

  1. Оплата коммунальных услуг в установленные сроки, но по частям, при наличии заранее оформленной договоренности с управляющей компанией.
  2. Оплата счетов через доверенных лиц с использованием любого вида оплаты, который не противоречит составленному договору.
  3. Оформление платежей в виде предварительного взноса за коммунальные услуги.

Если жилье было предоставлено на основании договор асоциального найма, пункт оплаты при желании можно заранее указать в составленном договоре.

Если при составлении контракта действительно указывался подобный пункт, то в таком случае в дальнейшем жилец должен будет действовать в полном соответствии с установленным порядком, внося квартплату в указанные сроки.

Какие сроки оплаты услуг ЖКХ?

Поэтому на государственном уровне предусмотрены различные программы, позволяющие сделать жилье доступней, а также немного сократить траты по его содержанию для некоторых категорий . Согласно , вносить плату по коммунальным платежам обязаны:

  1. владельцы жилых квартир;
  2. наниматели соц. квартир;
  3. лица, арендующие квартиру и выплачивающие квартплату;
  4. родственники собственника жилья, если по каким-либо причинам он отсутствует на момент оплаты.

Что касается жилищных услуг, то владельцы должны оплачивать их в соответствии с нормами, закреплёнными в регионе их проживания, с данными счётчиков и .

Не имеет значения, каким образом квартира была куплена или получена, у жильцов в любом случае имеется обязанность по оплате счетов за используемые ресурсы. Как минимум, речь о газе, электричестве, воде, и прочем.

В праздничные дни оплатить счета за ЖКУ можно онлайн

Похожие новости 20-08-2020 17:53 Судьба парка взволновала участников форума 20-08-2020 16:57 В Оренбурге будут собирать до 20-08-2020 16:50 В ближайшие дни температура воздуха 20-08-2020 16:19 В соревнованиях приняли участие 20 20-08-2020 16:07 Оказалось, что во врем остановки 20-08-2020 15:49 Обреченных животных спасли случайные прохожие 20-08-2020 15:08 Сейчас полиция выяснят подробности происшествия 20-08-2020 14:16 Расписание включило в себя девять 20-08-2020 12:37 Так же Константин Горячев заявил, 20-08-2020 12:01 Нововведения произойдут из-за демонтажа 16-этажки 20-08-2020 11:47 Это почти половина от общего 20-08-2020 11:43 Чем это может обернуться для 20-08-2020 11:12 Полный список улиц, которые будут 20-08-2020 10:09 Из-за многочисленных травм водитель был 20-08-2020 9:54 Теперь дебоширу грозит до 10 Также читайте

Срок оплаты коммунальных платежей

Отклонение от законодательно установленной даты, в этом случае не будет считаться просрочкой, если в договоре на предоставление КУ обозначены иные временные рамки.Согласно , плата за предоставленные услуги и ресурсы должна быть внесена не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным (если иные сроки не предусмотрены в договоре с поставщиком).

В зависимости от того, какой способ оплаты используется, платежи могут задерживаться в пути.

Таким образом, платежи за май должны поступить на счет исполнителя не позднее 10 июня, за июнь – 10 июля и т.д.ВАЖНОСогласно , оплата ЖКУ производится на основании платежных документов, предоставленных жильцам не позднее 1 числа месяца, следующего за расчетным (если иные сроки оплаты коммунальных платежей не указаны в договоре с поставщиком).

До какого числа стоит оплачивать квартплату

Если при составлении контракта действительно указывался подобный пункт, то в таком случае в дальнейшем жилец должен будет действовать в полном соответствии с установленным порядком, внося квартплату в указанные сроки.

Квитанции на оплату коммунальных услуг и ресурсов должны быть переданы собственникам в распечатанном виде и опубликованы в единой государственной информационной системе.Оплатить ЖКУ можно как наличными денежными средствами, так и с банковской карты или электронного кошелька.

В случае игнорирования данного условия на жильца могут накладываться всевозможные штрафные санкции и пени, так как любое отклонение от условий составленного договора уже будет считаться непосредственным нарушением. В частности, действующее законодательство предусматривает даже возможность окончательного выселения неплательщиков, если за ними замечено злостное уклонение от оплаты коммунальных услуг.
Если возникают какие-либо конфликтные ситуации, связанные с оплатой задолженности или невозможностью внесения ежемесячных платежей в установленные сроки, всегда можно подать официальное заявление в уполномоченные органы и попросить предоставления отсрочки.