Будет интересно
Статьи

Опубликовать статью в сми бесплатно

Опубликовать статью в сми бесплатно

«Никому не интересно читать описание вашего стартапа»: как опубликовать в СМИ статью, которая привлечет клиентов


С каждой публикации в среднем приходило 30-40 заявок, 10-15 из которых становились клиентами. Все статьи публиковалась бесплатно.

Учитывая высокий средний чек, для нас это был отличный результат. До сих пор с этих статей приходят два-три клиента в неделю.

При этом многие из них — уже сильно «разогретые» текстом статьи, то есть сразу готовы к более предметному разговору. Помимо vc.ru, я размещал статьи практически во всех изданиях, так или иначе связанных с мобайлом. Всегда бесплатно и без лишних сложностей. Ниже постараюсь расписать алгоритм продвижения в СМИ, где основополагающем пунктом, помимо бесплатного размещения, будет получение максимального эффекта от статьи.

Прежде всего, вы должны подготовить список СМИ, которые читает ваша целевая аудитория. На этом шаге основная ошибка большинства специалистов заключается в том, что они изначально берут слишком узкий сегмент потенциальных СМИ.

Бесплатный сертификат о публикации в СМИ от «УРОК.РФ»

— Разговор у нас сегодня пойдёт о том, как правильно нужно питаться, вся ли пища полезна, которую мы едим, и каким продуктам нужно отдавать предпочтение, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы. 2 слайд — Скажите мне в каком городе мы живём?

(Шахты) — Как называется область, в которой мы живём?

(РО) — Как называется самая большая река нашей области?

(Дон) — Правильно. Дон – большая, широкая река. Люди издавна селились по берегам Дона.

И называли они себя казаками, что означает вольный человек. Казаки были воинами и защищали южные границы нашей страны от врагов.

Во время военных походов в разные уголки мира донские казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их на Дон.

Пять стартовых площадок для журналистов и копирайтеров

Пишите так, чтобы было понятно домохозяйкам и скучающим офисным сотрудникам.

3 слайд Одним из главных блюд была каша. Но каша была совсем не такой, какую мы привыкли видеть сегодня. Рисовая каша была недоступна обычным жителям Руси, рис был заморской, очень дорогой крупой.

Площадка привлекает в среднем 100 тысяч посетителей в день. Требования к текстам. Название должно быть сформулировано как вопрос, а сам материал как развернутый ответ в пределах 2500-5000 знаков. В остальном условий нет — запрещены лишь ссылки на сторонние сайты, которые могут посчитать рекламными.
Условия публикации. В личном блоге вы можете публиковать все что и когда угодно. А чтобы попасть в основной выпуск, нужно заранее написать в редакцию, утвердить тему и отправить материал на согласование.

Прохождение всех этих этапов не гарантирует попадание на главную — решать судьбу материала будет редакция. Гонорар. Автор материала, опубликованного на главной странице, получает 1 WMZ (аналог одного доллара в системе WebMoney).

Рассылка

В мы писали о том, как лучше построить работу с фрилансерами.

Как отмечает команда проекта, “просмотры и популярность статьи не влияют на гонорар”. Когда на вашем счету окажется 10 WMZ, вы можете вывести средства на личный кошелек.
Другой вариант – сотрудничество с изданиями, у которых есть свои авторы. Они напишут и затем опубликуют. Тут все зависит от компетентности. Для каждой площадки нужно выбрать оптимальную форму подачи информации. Если основной источник информации на сайте – фотографии, значит нужен фоторепортаж. Этот пункт всегда прописывается в условиях размещения или оговаривается предварительно.
Если выдержать требования и создать действительно сильный материал, можно претендовать на бесплатную публикацию.

Статья. Если издание отражает тематику вашей деятельности, можете смело писать статью. Здесь можно применить опыт, который у вас, несомненно, присутствует.

Репортаж. Допустим, вы занимаетесь выпуском чапельников.

Пригласите журналистов на производство, чтобы они могли раскрыть этот полный загадок процесс. Еще лучше – появиться в кадре, позволить сделать фотографии, которые затем будут опубликованы в печатных и интернет-СМИ.

Как написать статью в СМИ и не платить за рекламу

Разместить текст в СМИ и замерить, сколько потенциальных клиентов придет с публикации.

Чем больше немедленных обращений, тем лучше.

Увеличить узнаваемость компании.

Это сложнее. Это работа вдолгую, но с более продолжительным эффектом. В результате — все тот же рост лидов, но не мгновенный, а постепенный.

По мере того, как ваши публикации будут накапливаться и шериться в информационном пространстве. От цели зависит, где и о чем писать. Как выстроить структуру текста.

Например, в первом случае с лидами лучше всего работают кейсы с измеримым результатом, прямое упоминание бренда и его участия в процессе.

Во втором сценарии можно обойтись чем-то интересным, сделать полезную подборку, осветить новость или факт, вскользь упоминая причастность бренда к статье — иногда хватает только назвать себя как автора, который интересуется темой. Первый вариант лучше привлекает прямых

Как опубликовать статью в СМИ бесплатно

Поддерживайте медиакарту в актуальном состоянии, оперативно корректируя, дополняя и изменяя базу данных.

Проработка контактов Второй шаг — проработка контактов из списка. К этому этапу нужно подходить с определенной базой: готовым материалом, а также синопсисами и темами будущих статей.

Желательно, отправляя первое письмо в издание, предлагать конкретные варианты материалов или тем, которые можно опубликовать в журнале, газете или интернет-издании, это значительно сэкономит время и быстрее заинтересует журналиста, нежели абстрактные разговоры ни о чем.

Быстро сориентироваться в темах поможет подробный, грамотно составленный контент-план.

Распишите все возможные варианты статей, которые должны быть . В запасе всегда нужно иметь несколько идей для будущих публикаций.

В случае если готовый вариант материала по каким-то причинам не подойдет конкретному изданию, вы всегда сможете оперативно, не теряя времени, предложить альтернативу.

Сервис журналистских запросов

Для этого они оставляют на Pressfeed запросы

Эксперты отвечают на запросы. Их ответы поступают на рассмотрении к журналисту.

Тот принимает или отклоняет ответы

Если надо, журналист и эксперт продолжают общение в чатах. Уточняют детали, а после выхода материала в СМИ поддерживают знакомство

Контакты — ищите нужных вам авторов или экспертов, связывайтесь с ними напрямую, сохраняйте и распределяйте по группам

Релизы — сообщения для тысяч СМИ, работающих на Pressfeed. Так компании показывают свои новости, не раздражая журналистов спамом в почтовых ящиках

Более 35 000 публикаций в СМИ, фактуру для которых собирали на Pressfeed Бесплатно.

Разместить текст в СМИ и замерить, сколько потенциальных клиентов придет с публикации. Чем больше немедленных обращений, тем лучше.Увеличить узнаваемость компании. Это сложнее. Это работа вдолгую, но с более продолжительным эффектом.

В результате — все тот же рост лидов, но не мгновенный, а постепенный. По мере того, как ваши публикации будут накапливаться и шериться в информационном пространстве.От цели зависит, где и о чем писать.

Как выстроить структуру текста.Например, в первом случае с лидами лучше всего работают кейсы с измеримым результатом, прямое упоминание бренда и его участия в процессе.

Во втором сценарии можно обойтись чем-то интересным, сделать полезную подборку, осветить новость или факт, вскользь упоминая причастность бренда к статье — иногда хватает только назвать себя как автора, который интересуется темой.Первый вариант лучше привлекает прямых пользователей, но не так хорошо принимается редакциями СМИ — никому не надо рекламировать вас просто так.

18 лучших ресурсов для бесплатного размещения статей

Вам придется готовить действительно качественный контент.

Но результат того стоит. Настоятельно рекомендуем перед тем как обращаться в редакции со своими, безусловно, выдающимися идеями и статьями, ознакомиться с правилами публикаций и требованиями к текстам. В том или ином виде они есть у всех.

Сэкономите время и нервы, а также заранее поймете, чего от вас ждут, и сможете оценить, есть ли вам что предложить именно этому ресурсу. Итак, поехали. Посещаемость — 6,4 млн (здесь и далее — данные SimilarWeb за апрель 2020 года; обратите внимание, что SimilarWeb всегда несколько завышает статистику). Бывший сайт «Цукерберг позвонит», входит в ИД «Комитет», как и второй ресурс из нашей подборки.

Как пишут сами о себе — «крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения.

Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста».