Будет интересно
Статьи

Основание издания приказа о приеме на работу

Основание издания приказа о приеме на работу

Процедура оформления приема на работу — Издание приказа о приеме на работу


Формы, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации в негосударственных организациях не обязательно, но можно применять. При этом они должны быть дополнены таким реквизитом, как «расшифровка подписи» работника, так как согласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.

2 ст. 9 указанного закона. Следует отметить, что среди специалистов существует мнение, согласно которому новый закон «О бухгалтерском учете» касается лишь унифицированных форм по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда, указанных в п.

1.2 Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 года №1 , а унифицированные формы документов по учету кадров, перечисленные в п. 1.1 указанного постановления продолжают оставаться обязательными к применению, так как учет кадров хоть и связан с бухгалтерским учетом, но является самостоятельной деятельностью.

Основание в приказе о приеме на работу

Регулируется нормами статьи 68 ТК РФ.

Этот документ всегда издается на юридических основаниях, которыми, в данном случае, выступает заявление претендента на должность.

Приказы составляются и оформляются при использовании типовых форм, утверждённых Госкомстатом РФ 5.01.04 г, под № 1.

После выхода приказа, просьба изъявленная заявителем считается удовлетворённой. Так же выход документа определяет начало процесса оформления трудовых отношений и разрешение приступить к должностным обязанностям.

При приёме на работу используются формы Т-1 и Т-1а. Если оформление проводится переводом с одной должности на другую, используется форма Т-5. Форма Т-1. Приказ о приеме работника на работу по форме Т-1 используется при оформлении на вступление в должность одного сотрудника. Допускает одного распоряжения.
Признана унифицированной формой, опирающейся на базовые нормативы кадрового делопроизводства.

Приказ о приеме на работу (бланк и образец)

После издания приказа и фактического начала работы работодатель обязан в течение трех дней ознакомить работника с приказом под роспись и по его требованию выдать копию приказа. Строгих требований к форме приказа о приеме на работу трудовое законодательство не устанавливает. До 2013 года были обязательными к применению унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ № 1 от 05.01.2004, в частности унифицированная ( – табличная, на нескольких работников).

Их неприменение влекло ответственность по . В настоящее время в связи с изменениями в законодательстве о бухгалтерском учете у работодателей имеется возможность использовать самостоятельно разработанные и утвержденные формы учетной документации, включая бланки о приеме на работу.

Не возбраняется также внести в унифицированную форму изменения и дополнения, обусловленные спецификой организации, утвердив их в составе учетной политики организации.

Образец приказа на прием на работу

В связи, с чем от нее, лучше отказаться, чтобы впоследствии избежать конфликтных ситуаций, связанных с разглашением персональных данных. Важно! Графы приказа о трудоустройстве не могут противоречить сведениям, указанным в трудовом соглашении, заключенном между работником и организацией.

По окончанию оформления о найме сотрудника на работу, его подписывает руководитель организации или же иное лицо, обладающее соответственными полномочиями.

Сотрудник отдела кадров должен представить новому работнику документ для ознакомления в течение трех дней со дня начала трудовой деятельности. Скачать наиболее подходящую форму приказа о приеме на работу можно в нашем разделе , посвященный кадровому и бухгалтерскому учету.

Особенности приказа о приеме на работу: взрослые и несовершеннолетние работники

Для начала рассмотрим алгоритм найма нового сотрудника и представим весь пакет документов, который его сопровождает.

Рассмотрим более подробно тонкости заполнения документа. Заполнение шапки приказа Оформляя приказ о трудоустройстве, в шапке документа обязательно следует указать код по ОКПО, состоящий из восьми знаков.

Ведь прежде, чем разобрать сам шаблон приказа о приеме на работу, нам нужно понять, на основании каких именно документов он может быть составлен и что нужно иметь на руках кадровику, прежде чем начинать оформление нового сотрудника.

Итак, организация провела необходимые собеседования и выбрала достойного кандидата для трудоустройства на должность специалиста в торговый отдел. Будущий сотрудник компании принес в отдел кадров свои документы и написал заявление о приеме на работу на имя руководителя. В этот момент многие кадровики старой закалки начинают печатать приказ, указывая в качестве основания в нем это самое заявление.
Это самая распространенная ошибка в современном кадровом делопроизводстве.

Да, в приказе действительно можно упомянуть заявление кандидата, но только

Оформление и издание приказа о приеме на работу

Главное тут – наличие обязательных для этого документа реквизитов и соответствие условиям трудового договора, являющегося основанием приказа. До 2013 года в этом случае была обязательной для применения унифицированная форма приказа о приеме на работу № Т-1 (Т-1а), утвержденная в числе прочих форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты . Теперь в связи с изменением в законодательстве о бухгалтерском учете работодатели вправе использовать самостоятельно разработанные и утвержденные формы учетной документации, включая бланки приказов о приеме на работу.

Возможно также внесение организацией изменений и дополнений в унифицированную форму с утверждением их в составе учетной политики организации. В приказе

Форма и пример заполнения приказа о принятии на работу

Важно верно и грамотно его составить, так как такие сведения отмечаются в труд.

На практике большинство организаций при издании приказа о приеме на работу продолжают пользоваться унифицированными и в неизмененном виде, поскольку они удобны и универсальны.

книжке работника и записываются в его личную карточку.

Норматив разрешается отменить, если после его подписания человек не вышел на рабочее место. Однако, если лицо проработало хотя бы один день – отменить приказ о принятии нельзя.

Поэтому чтобы уволить сотрудника придётся пройти всю процедуру увольнения, включая издание соответствующего приказа. Наиболее часто приказы издаются в одной из унифицированных форм:

    Т-1 (при оформлении одного лица); Т-1а (когда оформляют сразу несколько людей).

Наниматель вправе выработать и свою форму распоряжения.

При этом в нём следует отразить такие сведения: ФИО сотрудника; должность, на которую его принимают; дату приёма; наименование отдела или подразделения; сведения о з/п; информацию об испытательном сроке; реквизиты труд.

Приказ о приеме на работу в 2020 году

Приказ подписывается руководителем или иным уполномоченным должностным лицом и доводится до сведения работника в срок не позднее 3-х дней с даты начала работы.

  1. Условия приема на работу, ее характер, сведения о размере оклада указываются согласно трудовому договору.
  2. Данные об испытательном сроке и его длительности указываются только в том случае если это предусмотрено трудовым договором.
  3. Наименование работодателя заполняется согласно учредительным документам с отражением кодов.
  4. Данные о должности и подразделении вносятся в соответствии со штатным расписанием.
  5. В ряде случаев дата заключения приказа может быть более ранней (например, при допуске к работе до заключения трудового договора).
  6. В случае заключения бессрочного трудового договора в приказе дата окончания действия договора не указывается (соответствующая графа не заполняется).
  7. В случае если приказ подписывается не лично руководителем, должностное лицо его подписавшее обязано в нем дать ссылку на документ, подтверждающий полномочия на подписание приказа.

Оформляем приказ о приеме на работу

Обратите внимание, что мы рассматриваем приказ о приеме на работу (пример) вымышленной организации, поэтому при заполнении своих первичных документов коды вам придется ставить свои.

Записываем Ф.И.О. работника в родительном падеже, а также иные сведения (наименование подразделения, должности, условия и характер работы, оклад, длительность испытания и др).

При этом не важно, делаете вы приказ на главного бухгалтера, генерального директора или простого слесаря, порядок заполнения будет одинаковый.

Все сведения записываются исключительно в формулировках, которые указаны в трудовом договоре. В каждой организации своя система регистрации документов: кто-то автоматически регистрирует в электронных программах, кто-то — на бумажных носителях руками.