Будет интересно
Статьи

Основания для перезаключения договора по обмену информацией

Основания для перезаключения договора по обмену информацией

Как обосновать причину перезаключения договора с одного юрлица на другое?


Право (требование), принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или может перейти к другому лицу на основании закона.Желаю удачи! 04 Августа 2017, 09:48 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 14 Августа 2017, 12:56, вопрос №1723442 23 Августа 2017, 12:55, вопрос №1732116 04 Января 2020, 10:15, вопрос №1861842 20 Января 2016, 18:21, вопрос №1108106 04 Октября 2020, 12:49, вопрос №2124532 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Изменение договора или заключение нового?

Во втором случае понимать под договором нужно не просто одну и ту же «шапку», а определенную целостность условий.

Возможно уникальную целостность, возможно, типовую, но тем не менее целостность, систему положений.

Как целостность договор прекращается даже при малейшем изменении, и согласование изменений есть заключение нового договора. Если у кого получится снабдить свой ответ нормами и практикой, буду премного благодарен. Буду крайне рад тем комментам, в которых авторы «прокрутят» последствия принятия того или иного подхода Мой коммент.

Почему второй вариант принципиально кажется мне более верным? Ведь никто же не будет спорить с тем, что если назвать первоначальную редакцию договором А, а измененную — Б, то это именно разные договоры. И лицу с самого начала можно было бы предложить заключить договор А или договор Б как альтернативные варианты.

Одна сторона может предложить А, а другая — Б, после чего они договорились заключить договор А.

Расторжение договора с последующим перезаключением

В таком случае стороны по соглашению и с учетом положений бюджетного законодательства России вправе изменить цену контракта пропорционально дополнительному количеству товара, объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 процентов цены контракта.

При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара.

Внимание: изменить условия контракта, указанные в пунктах 1 и 2, можно, если заказчик в контракте и документации

Перезаключение договора поставки товара

Для этого некоторые организации ссылаются на . Однако данный вариант не сработает,если стороны согласовали в требуемой форме все поставки. Кроме того,даже если суд все же признает договор незаключенным,он может , что обычно и происходит.

Поэтому если поставщику необходимо прекратить отношения между сторонами,стоит в первую очередь оценить возможность расторгнуть договор. Досрочное расторжение договора поставки возможно:

  1. по ;
  2. в порядке ;
  3. в .

О том,какой из способов расторжения будет оптимальным в конкретной ситуации,см.

. Расторжение по соглашению сторон Расторжение поставки возможно по соглашению сторон,если только его стороны не прописали в самом запрет на такое расторжение(). о расторжении должна быть той же,что и у расторгаемого договора поставки(как правило,это простая письменная форма), если иное не вытекает из закона,других правовых актов,самого или ().

Вход на сайт

Срок продления контрактов определен Указом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г.

№ 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

№ 29» (в редакции Указа от 23 августа 2005 г.

№ 392) и должен быть не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. Согласно п. 14 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (в редакции постановления Пленума Верховного Суда от 25 сентября 2003 г.

№ 11) при переводе на другую постоянную работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований ст. 18 и 19 Трудового кодекса Республики Беларусь либо вносятся соответствующие изменения в ранее заключенный трудовой договор.

Советов у меня лучше не просить.

Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости. Я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.

[e-mail скрыт] Italia, Milano Написал 1 Репутация: 6 октября 2017, 10:28 Бендер-Задунайский писал(а):katenka писал(а):от нас требует контрагент, у которых сменился директор.просто вообще в целом заинтересовала ситуация, как внести изменения в преамбулу.

1) будет ли внесено это изменение в преабулу или нет на юр.силу договора это НУ НИКАК не повлияет. 2) Ну уж

Перезаключение договора в связи с изменениями законодательства

Согласно ГК РФ изменение и расторжение возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.

Пусть ваш контрагент вместо того, чтобы выёживаться и всякую ерунду требовать (хотя как он может требовать — только просить) лучше сосредоточится на надлежащем соблюдении договорных условий, а также почитает умную книжку — Гражданский кодекс Республики Беларусь — говорят просвещает.
Согласно ГК РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

Согласно ГК РФ если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным ГК РФ, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии

Можно ли перезаключить трудовой договор?

По нашему мнению это является оптимальным вариантом.

  • Уволить работников и снова их принять на работу по трудовым договорам в новой редакции.

    По нашему мнению это является проблемным вариантом.

  • Возможность перезаключения трудового договора просто не установлена .

    После заключения трудовой договор может быть:

    1. прекращен (глава 13 ТК РФ).
    2. изменен (глава 12 ТК РФ);

    Что подразумевает под собой перезаключение трудового договора в рамках действующего законодательства?

    • Прекращение прежнего трудового договора.
    • Заключение нового трудового договора.

    Можно это сделать?

    В принципе, да. С работником необходимо прекратить трудовые отношения, например, по (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Или он может уволиться по (п.

    3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). После этого работник принимается на работу и с ним заключается трудовой договор в новой редакции.Какие проблемы могут возникнуть?Экономические.

    Перезаключение договора социального найма

    Перезаключить договор и включить иное лицо как квартиросъемщика можно, обратившись в жилищный фонд с соответствующим заявлением. Как свидетельствует судебная практика, составление новой сделки найма на имя одного из членов семьи нанимателя не может проходить без согласия всех прописанных в квартире или доме.

    Все совершеннолетние, дееспособные члены семьи обязаны поставить свои подписи, которые свидетельствуют об их согласии.