Открытие сезона рыбалки в 2020 году в ленинградской области

Инструкция для рыбаков: как не попасться в сети закона


В Финском заливе: лосось атлантический (семга), осетр атлантический, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), минога. В южной части Ладожского озера: озерный лосось, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), форель-пеструшка, палия, сиг, бычок-подкаменщик, минога, ладожская нерпа; В северной части Ладожского озера: озерный лосось, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сиг- лудога, бычок-подкаменщик, ладожская нерпа; В водных объектах рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга: осетр атлантический, лосось озерный, озерная форель, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), ручьевая форель-пеструшка, сиг, минога, бычок, рак широкопалый, лосось атлантический (семга) (за исключением лосося в реке Нарва на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства).

Также запрещается вылавливать виды биорессурсов, занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

Запрет на рыбную ловлю в Ленинградской области – где и когда нельзя рыбачить?

Период запрета определяется государственными органами на основании климатических условий региона, времени нереста конкретного вида рыбы.

В таблице, расположенной ниже, можно увидеть, с какого числа начинается действие весеннего нерестового запрета.

Вид рыбы Период Район Щука От распаления льда до 20 мая Реки От распаления льда до 15 мая В Нарвском водохранилище От распаления льда до 31 мая В иных местах Хариус, судак, лещ От распаления льда до 15 июня повсеместно Раки От распаления льда до 15 июля повсеместно Таким образом, чтобы узнать, когда начинается действие запрета, необходимо учесть район промысла и вид биологического ресурса.

Например, запрет на щуку в Ленобласти действует с момента полного исчезновения льда на водоеме под воздействием тепла. Вообще, термин «распаление льда» в нормативных актах точно не определен, однако часто этот момент определяют на практике датой утверждения губернатором области Указа о запрете выхода граждан на лед.

Прогноз рыбалки, Рыболовный календарь 2020

27. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

27.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

  1. в Лосевской протоке Вуоксинской озерно-речной системы;
  2. в реках и их притоках, являющихся местом обитания или нереста лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), и их предустьевых участках в обе стороны от устьев и в глубь залива или озера на расстоянии 1 км и менее.
  3. в озерах Вуоксинской озерно-речной системы Волочаевское, Мелководное, Луговое, во всех реках и протоках, соединяющих эти озера с рекой Вуоксой, в том числе в реке Булатная (Холодный Ручей);
  4. в Копорской губе на расстоянии 1 км и менее по обе стороны и 0,2 км и менее от гидротехнических сооружений Ленинградской атомной электростанции им. В.И. Ленина;

Исключение составляют участки, указанные в таблице 33: 27.2.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: осетр атлантический, лосось атлантический (семга) и кумжа (форель) во всех реках (с притоками), впадающих в Ладожское озеро и Финский залив, включая предустьевые пространства, на расстоянии 1 км и менее в обе стороны и вглубь озера или залива (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов для целей аквакультуры (рыбоводства)); сиг в реках Волхов и Свирь, в Вуоксинской озерно-речной системе.

Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов: сети во всех реках, впадающих в Финский залив и Ладожское озеро, а также перед устьями этих рек на расстоянии 1 км и менее в обе стороны и вглубь залива, озера (за исключением добычи (вылова) корюшки (пресноводная жилая форма) и корюшки европейской в период ее нерестового хода); миножные мережи в реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб, впадающих в Финский залив, за исключением реки Луга.

Календарь рыбака и рыболова Ленинградской области 2020, Петербурга

В нашей стране бесчисленное количество рыбаков, как едва ли не профессиональных, которые дня свободного не могут провести без рыбалки и рыбалки выходного дня, так и рыболовных любителей (на самые разные снасти), кто время от времени выбирается на рыбалку к водоему или речке, всего лишь ради пары-тройки рыбешек на уху у костра. Не важно кто вы, опытный рыболов или рыбак любитель Ленинградской области и Петербурга, им понадобится рыбный календарь клева 2020 года, рыбной ловли, удачных дней рыбалки, чтобы вы могли точно знать, когда и в какой благоприятный день или период, есть повышенные шансы поймать ту или иную рыбу, получить за свое увлечение не только моральное, но и определенное материальное удовлетворение в виде пойманного улова, что конечно же также крайне важно, наверное даже актуально в наше нелегкое время.

В нашей жизни все взаимосвязано, иногда даже самая маленькая деталь играет

Правила рыбалки в Ленинградской области в 2020 году: запреты, сроки, штрафы

Рыбалка во время нереста рыбы строго запрещена!

Согласно этому нормативному документу (а менялся он последний раз в апреле) любительская рыбалка в Ленинградской области в 2020 году запрещена в разные периоды времени на разные виды рыб и в различных водоемах: Административный район Период запрета круглогодичный запрет весенний запрет с распаления льда до 20 июня осенний запрет с 15 сентября до периода ледостава Бокситогорский река Воложба с притоками реки: Соминка, Тихвинка, Чагода озера: Важанское, Забельское, Леринское, Лидское, Озерское, Окуловское, Прокушевское, Спировское реки: Соминка, Тихвинка, Чагода озера: Важанское, Лидское Волосовский Все водные объекты рыбохозяйственного значения река Луга в границах района

Лучшие места для рыбалки в Ленинградской области

Поэтому зимы — в основном мягкие с температурой воздуха не ниже 12 градусов в среднем.

Регулирует эту тему Приказ Минсельхоза России № 427 от 06.11.2014 г. – в нем по срокам обозначен запрет на рыбалку. Он зависит от водоема, в котором вы собрались рыбачить.
Это позволяет покрыть водяную гладь надежным слоем люда, так необходимого для зимней рыбалки. Летом не бывает удушающей жары. Средний суточный показатель держится на уровне 20 градусов. Такие показатели позволяют отправиться к Ленинградским водоемам с палаткой, не боясь ночной прохлады. Для сохранения наиболее ценных видов рыбы существуют определенные правила ее ловли в .

В сезон нереста вводится запрет на отлов.

Если не предпринять эти меры безопасности в весенне-летний период, то произойдет резкое сокращение популяции рыбы.

Нерестовый запрет имеет индивидуальную продолжительность для определенных зон и видов рыбы: Ловля щуки запрещена с момента таяния льда до 31 мая во всех местах, кроме Нарвского водохранилища. В нем запрет снимается на 2 недели раньше. Вылов хариуса, судака и леща невозможен с момента тресканья льда и до 15 июля на любых реках, озерах, карьерах и других водных ресурсах.

На Северо-Западе вступили в силу весенние запреты на рыбную ловлю

В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности. С более подробной информацией о весенних запретах на рыбную ловлю можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: sztufar.ru в разделе «Правила рыболовства» или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91. Северо-Западное теруправление Росрыболовства призывает также сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны 8 (921) 931-32-16.