Будет интересно
Статьи

Отправляют ли сейчас телеграммы с заверенной подписью

Отправляют ли сейчас телеграммы с заверенной подписью

Телеграмма с уведомлением

  1. Стоит ли забирать телеграмму с уведомлением о вызове в суд?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Стоит ли забирать телеграмму с уведомлением о вызове в суд? 1.1. Добрый день. Если вы уже знаете где состоится заседание и во сколько, то можете не забирать. 2. Произошло ДТП. Машина налетела на жилой дом.

Нанесен значительный ущерб имуществу пострадавшего. Дом не застрахован. Я составил договор с независимой экспертизой не предмет оценки нанесенного ущерба.

Экспертом были отправлены с уведомлением о времени и месте проведения экспертизы в страховую виновника ДТП и самому виновнику. Если они не появятся на экспертизе достаточно ли этого будет для суда или необходимо повторно их извещать и тогда проводить экспертизу.

Может ли работник направить в адрес работодателя телеграмму с просьбой об увольнении по собственному желанию

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 10 Вопрос: ?

Считается ли телеграмма надлежащим способом уведомления работодателя о желании уволиться? Ответ: Поскольку законодательно не закреплено, в какой форме работник должен предупредить о своем намерении уволиться, телеграмма может считаться надлежащим документом для уведомления работодателя. Обоснование: На основании ст.

80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Порядок вручения телеграмм

330.

Каждая телеграмма должна быть вручена адресату по расписке, установленной Ф. ТГ-32, с указанием им даты, местного времени вручения и подписи.331. Телеграммы, адресованные гражданам по месту их нахождения (жительства), должны вручаться лично адресату или (в его отсутствие) совершеннолетнему члену семьи.При этом телеграммы с отметками «уведомление телеграфом», «уведомление телеграфом срочное» и «заверенная» должны вручаться при предъявлении документа, удостоверяющего личность.332.
Телеграммы и факсимильные сообщения, адресованные на абонементный ящик и «до востребования», вручаются оператором почтовой связи под расписку с указанием даты, времени и фамилии только при предъявлении документа, удостоверяющего личность адресата.Адресат может востребовать телеграмму и факсимильное сообщение «до востребования» в течение 30 суток со дня поступления.Расписки на врученные телеграммы «до востребования»

Телеграфная доверенность

magician_roman (magician_roman) wrote, 2015-01-14 14:00:00 magician_roman magician_roman 2015-01-14 14:00:00