Будет интересно
Статьи

Перечень документов по охране труда для малого предприятия

Минимальный комплект документов по охране труда


Перечень инструкций по ОТ (все действующие инструкции, даты, номера) (п.5.9 Пост. Минтруда №80; ст.211, 212 ТК) 6. по профессиям и видам работ (ст.21 ТК РФ).

7. Инструкция проведения инструктажа персонала на 1 гр по электробезопасности (Текст п.1.4.4.

ПТЭЭП) 8. Перечень должностей и профессий работников, освобожденных от инструктажа на рабочем месте 9. Список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам 10. Перечень видов работ и профессий повышенной опасности (если есть) 11. Перечень бесплатно выдаваемой спец. одежды, обуви и СИЗ, которые должны быть (ст.131 ТК РФ) 12.

Личная карточка учёта специальной одежды, обуви и СИЗ 13. Журнал регистрации вводного инструктажа (ст.212 и 225 ТК РФ. Пункт 2.1.2 ГОСТ 12.0.004-90) 14.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте: первичного, повторного, внепланового, целевого (п.7.9 и 7.2.2. ГОСТ 12.0.004-90, ст.225 ТК РФ 15. Журнал регистрации несчастных случаев + материалы по НС: акт по НС (если были) и др.

Документация по охране труда

Сюда также включают сведения о безопасности (или опасности) применяемого сырья и материалов, сертификаты соответствия и т.д. Материалы расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Предписания контролирующих органов власти: ГИТ, Ростехнадзора, Роспотребнадзора и т.д. Документы по текущей деятельности в сфере охраны: протоколы проверки знаний, журналы инструктажей, контингенты и т.д. Материалы специальной оценки условий труда.

Учебно-методические материалы, чисто информационные и другие документы. Прочие, не относящиеся к перечисленным выше, документы по охране труда. Рассмотрим состав первой указанной группы, — локальных документов.

Перечень не исчерпывающий, но мы постарались сделать его максимально полным. Документацию по пожарной безопасности мы рассматривали в другой статье. Перечень локальных документов по труда в организации

Также для этих целей можно привлечь организацию, оказывающую соответствующие услуги.

Это такие кадровые документы, как:

  1. положение о службе охраны труда;
  2. приказ о создании службы охраны труда (о введении в штат должности специалиста по охране труда);
  3. должностные инструкции работников службы труда (специалиста по охране).

К документам по охране труда относятся:

  1. правила и инструкции по охране (). Выдавать инструкции работникам работодатель должен под роспись ();
  2. журнал вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте. Также могут использоваться журналы повторного, внепланового, целевого инструктажа (, утв.

    Постановление Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 N 1/29)

  3. журнал учета инструкций (, утв. Постановлением Минтруда от 17.12.2002 N 80). Но ведение такого журнала не является обязательным, это рекомендация;

Охрана труда на малом предприятии: с чего начать, перечень документов

Если на микропредприятии обязанности специалиста выполняет сам руководитель или назначенный сотрудник, то на малом предприятии с численностью от 50 работающих придется брать на работу специалиста по охране труда.

Кандидат должен отвечать , иначе придется оплачивать его профпереподготовку.

Малым предприятиям не нужно создавать службу по ОТ, одного специалиста при численности до 100 работающих достаточно.

Особенность ОТ на микропредприятии заключается в том, что при численности работающих не более 15 человек работу по ОТ может вести сам руководитель (индивидуальный предприниматель). Для этого он должен по 40-часовой программе.

Организация охраны труда на малом предприятии

Работодателем может выступать крупное, среднее или малое предприятие, а также индивидуальный предприниматель (ИП).

по техносферной безопасности или нет – решает сам работодатель самостоятельно. Это прямо указано в 196 статье ТК РФ. Здесь главное – не ошибиться в формулировке приказа. Если приказ будет о том, что ИП назначает себя и.о. специалиста по ОТ, то профпереподготовка обязательна.
Все работодатели должны обеспечивать безопасные условия работы и внедрять комплекс трудоохранных мероприятий для своих работников. Это нужно обязательно делать, даже если работник всего один. Для этого работодатели сами или через уполномоченных лиц: 1. Создают систему ОТ и обеспечивают ее эффективную работу.

2. Обеспечивают безопасность производственных процессов, зданий, оборудования, материалов, рабочих мест. 3. Налаживают санитарно-бытовое обслуживание работников.

4. Организуют выдачу средств индивидуальной защиты (СИЗ), спецодежды, средств для удаления загрязнений, молока.

5. Оказывают методическую помощь по ОТ подразделениям: снабжают их инструкциями, правилами, нормативами, журналами, помогают составлять списки на медосмотры, СИЗ, предоставляют льготы и др.

Перечень документов по охране труда, ведение которых обязательно для субъектов малого предпринимательства

Создав организацию малого предпринимательства, необходимо помнить, что работодатели этих организаций обязаны выполнять требования нормативных правовых актов по охране труда по созданию здоровых и безопасных условий на каждом рабочем месте.

6. Организовывают обучение рабочих и ИТР, участвуют в комиссиях по проверке знаний.

Действующим законодательством на работодателя возложены обязанности по обеспечению охраны труда работающих. В связи с тем, что нормативных правовых актов по вопросам труда, ведение которых предписано законодательство Республики Беларусь, большое количество, постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» от 28 декабря 2011 г.

№ 140

«Об установлении перечня обязательных документов по охране труда»

, установлен перечень документов по охране труда, ведение которых обязательно для субъектов малого предпринимательства независимо от видов осуществляемой деятельности. Согласно данного постановления в организациях малого предпринимательства должны иметься и вестись следующие документы по охране труда: 1.

Документы по охране труда

Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений.

Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров. Основание — статья 217 ТК РФ. 4. Программа проведения вводного инструктажа по труда.

Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда»). Утверждается работодателем организации.Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

5. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда.

Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа. Утверждается работодателем организации.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

Перечень документов по охране труда в организации

Перечень действующих инструкций по охране труда (по профессиям и видам работ); 11.

Инструкции по охране труда; 12. Журнал учета инструкций по охране; 13.

Журнал учета выдачи инструкций по охране труда; 14.

Приказ руководителя об утверждении инструкций по; 15. Приказ о продлении срока действия инструкций или пересмотре инструкций по охране; 16. Перечень рабочих мест в организации с вредными и (или) опасными условиями труда; 17.

Поименный список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру; 18. График проведения периодических медицинских осмотров; 19. Заключительный акт по итогам медицинских осмотров; 20.Документация по аттестации рабочих мест по условиям; 21.

Программа улучшения условий и охраны (по результатам аттестации рабочих мест по условиям); 22. Перечень профессий и должностей работников организации, которым полагается бесплатная специальная

Документооборот по охране труда. Обязательный минимум

Другая часть документооборота создается юридическим лицом в процессе своей деятельности по реализации норм и правил по охране труда по собственной инициативе, с учетом специфики производственной деятельности, актуальных проблем безопасности на производстве.