Будет интересно
Статьи

Переоформление рвп в другой регион

Как перевести РВП из одного региона в другой в 2020 году


Причины сугубо индивидуальны.

    Необходимость присмотра за временно нетрудоспособными или престарелыми членами семьи по адресу их постоянной прописки. Зачисление в российский вуз. Покупка дома, квартиры, комнаты. Приобретение путевки на лечение в санаториях. Госпитализация с целью лечения. Переезд к близким родственникам. Трудоустройство.

Семейные обстоятельства могут стать мотивом, обязательным к рассмотрению контролирующим органом. Например, при регистрации смерти близкого человека открывается наследственное дело по месту последней регистрации покойного. Иностранец получает наследство, а миграционное ведомство дает одобрение для жительства в другом субъекте РФ.Перевод РВП в другой регион потребует составления прошения.

Бланк оформляется собственноручно, с обязательными реквизитами: наименование территориального подразделения полиции; Ф.И.О.

Перерегистрация рвп в другой регион

К таковым можно отнести:

    проживание родственников в другом регионе и желание заявителя жить поближе к ним; наличие подходящей работы; покупка жилья; любые иные обстоятельства гуманитарного и экономического порядка.

Но для того чтобы прошение было удовлетворено, все приведенные аргументы нужно будет подкрепить документально.

Итак, мы выяснили, что перевод в другой регион РВП начинается с подготовки документов и подачи заявления в ГУВМ МВД (ранее – УФМС) по месту прописки. Далее предполагаются следующие этапы: Сотрудник ГУВМ, который принял прошение, обязан в течение 7 дней направить весь пакет бумаг в территориальное управление миграционной службы по предполагаемому будущему месту проживания.

Там материалы рассматриваются местными представителями ГУВМ МВД.

Вестник мигранта

С первым пунктом все понятно — форма заявления для тех, кто не знает, что писать в «произвольной форме» представлена на второй фотографии.

При необходимости сотрудники службы делают запросы в различные уполномоченные инстанции для уточнения некоторых данных.
В заявлении надо написать, почему Вы хотите переехать и адрес Вашей предполагаемой «прописки». Второй пункт тоже простой — к заявлению прикладываем нотариально заверенный перевод паспорта. Третий пункт подразумевает под собой наличие договора аренды квартиры, договора безвозмездного пользования жилым помещением и т.д.

Копия паспорта члена семьи — имеется в виду ваш родственник, который постоянно проживает (на простом языке — имеет прописку) там, куда Вы хотите перевести свое РВП. Причем родственник необязательно должен иметь российское гражданство, наличие вида на жительство тоже считается правом на «постоянное проживание».

Собираете документы и несете их в отделение ГУВМ (экс-ФМС) по месту проживания, то есть туда, где получали РВП и регистрировались

Перевод РВП из одного региона в другой

Достаточно наступления одного из вышеназванных обстоятельств. Не многие из мигрантов решаются изменить место жительства с РВП, т.к.

без официально завершенной обязательной процедуры перевода самостоятельный переезд всегда будет административным нарушением с вытекающими последствиями вплоть до выдворения из РФ. Причем, близость административных границ одного субъекта РФ от другого, где предприятие, находящееся в нескольких км от места проживания вдруг находится в другом регионе — не всегда понятны для приехавшего в Россию мигранта. Хочется примеры? Пожалуйста, разные субъекты, когда город имеет статус федерального значения выделен в отдельный субъект:

  1. Москва и Московская область
  2. Республика Крым и Севастополь.
  3. Санкт-Петербург и ленинградская область

Мигрантам, планирующим изменить субъект пребывания, придется узнать основания-инструкции, которыми пользуются инспектора миграционной службы:

Как сделать перевод РВП из одного региона в другой

Исключение составляют только несколько категорий лиц:

  1. те, кто в пути выполняет какую-то постоянную работу;
  2. работники, вынужденные ездить по филиалам и другим представительствам своей компании.
  3. те, кто вынужден ездить в командировки по всей России;

Никаких ограничений нет только на перемещение и выбор места работы внутри той области, которая обозначена в РВП.Для переезда владельцу РВП понадобится обратиться в отдел миграции с заявлением, в котором следует подробно изложить причины, которые вынуждают пойти на данный шаг.

К таковым можно отнести:

  1. покупка жилья;
  2. проживание родственников в другом регионе и желание заявителя жить поближе к ним;
  3. любые иные обстоятельства гуманитарного и экономического порядка.
  4. наличие подходящей работы;

Но для того чтобы прошение было удовлетворено, все приведенные аргументы нужно будет подкрепить

Смена по РВП из одного региона в другой

В настоящее же время регламент (как и сам госорган) официально не действует.Однако за прошедшее время в федеральное законодательство не были внесены и соответствующие правки, прямо препятствующие смене региона. Более того, ГУВМ МВД РФ (принявшее полномочия ФМС) продолжает осуществлять рассматриваемую процедуру, действуя по старому регламенту.Т.о., перевести РВП можно лишь при наличии достаточных на то оснований, среди которых:

    Наличие в собственности объекта жилой недвижимости, расположенного в пределах другого субъекта РФ;Участие в государственной программе содействия переселению в РФ соотечественников;Проживание близких родственников и/или законного супруга (гражданина, либо постоянного резидента РФ) в ином регионе.При этом наличествующее основание должно быть подкреплено соответствующими документами.Необходимые
Рекомендуем прочесть:  Можно вернуть товар без чека

Можно ли с РВП переехать жить в другой регион России?

Отсутствие регламента приводит к коллизиям и диаметрально противоположным мнениям по данному поводу среди сотрудников ГУВМ МВД России.Единственное, что должно соблюдаться в процессе переезда в другой регион страны с РВП в 2020 году – это внутренние инструкции, которые обязаны соблюдать сотрудники Главного управления по вопросам миграции.

При этом составляются эти инструкции для каждого должностного лица в индивидуальном порядке, откуда и идут разногласия. Кроме того, вовсе не факт, что все сотрудники подробным образом изучили документ и владеют полным объемом информации.Сменить место жительства мигранту можно, но для проведения этой процедуры необходимо составить заявление.

В нем иностранное лицо отражает и подробно расписывает мотивы, побудившие его к переселению. Только уважительные причины позволят перерегистрировать РВП, жить и работать в наиболее подходящем регионе России. Помимо заявления,

Перерегистрация РВП при смене места жительства в 2020 году

Каждое обращение рассматривается индивидуально, с учетом достаточности причин.

Примером может послужить ситуация, связанная с переездом семьи военнослужащих.

Супруга военнослужащего — гражданка другой страны. Ее супруг — русский офицер. Жена получила разрешение на временное проживание по месту службы мужа. Если ее мужа переведут на службу в иной регион, она вправе инициировать перерегистрацию РВП по причине переезда на новое место жительство.

Порядок перевода для нее из одного региона в другой будет общим. Важно! Законное основание для перерегистрации РВП при смене места жительства всегда необходимо подтверждать документально. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем

Как сделать перевод РВП в другой регион в 2020 году?

д.Нарушение может легко раскрыться.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.
Например, мигранта останавливает полиция для проверки документов.

Они видят, что РВП оформлено в другом городе. По закону, правоохранители обязаны доставить вас в отделение и сообщить в миграционное подразделение о нарушении.Последствия самовольной смены жительства предусмотрены статьей 18.8 КоАП. Грозит штраф и административное выдворение. Эти виды наказания обычно применяются в связке.
Оспорить и отменить решение бывает очень трудно.Поэтому, лучше не испытывать судьбу и самовольно не менять область проживания. К тому же, уже через шесть месяцев после получения разрешения на временное проживание допускается подавать на ВНЖ.

Вид на жительство дает гораздо больше свободы и позволяет свободно перемещаться по стране.