Будет интересно
Статьи

Пересылка ночтой паспорта

Как отправить паспорт из и в Россию и Украину.


Паспорт на таможне задержали и сообщили, что надо приехать в Киеве на таможню. Я приехал в указанную региональную таможню, послушал «лекцию» о том, что документы не разрешено пересылать через границу. А паспорт так и не отдали, а отправили назад в Никосию в посольство Украины на Кипре. Через неделю позвонил в посольство и спросил — есть ли мой возвращенный паспорт?

Сказали — да, есть, приезжайте в Никосию, забирайте.

Как я могу приехать, если мой паспорт не в Украине? В итоге помог proKipr.ru Вы должны соблюдать правила страны, из которой отправляете. Например граждане США имеют право, а граждане Украины не имеют право. Мы не несём ответственность за нарушение правил страны. Хотя нижеуказанные запреты нарушают некоторые солидные организации, например посольство Великобритании в Украине, когда отвозит паспорта в Польшу для проставления визы.

После того как вы подали свои документы и загранпаспорт

Особенности отправки паспорта Почтой России

Второй экземпляр бланка выдается отправителю совместно с квитанцией об оплате услуг за доставку.Чтобы обеспечить для себя информативность относительно получения письма с удостоверением личности адресатом, настоятельно рекомендуется воспользоваться дополнительной услугой уведомления о вручении, причем лично в руки.Дополнительно необходимо обращать внимание на возможность воспользоваться еще одной услугой. В частности, речь идет о месторасположении документа во время его транспортировки службой доставки.Для этого достаточно поставить соответствующую отметку в бланке отправления.Приняв решение отправить паспорт по DHL, потенциальные клиенты должны помнить об одном немаловажном нюансе.

На официальном портале службы доставки DHL указано на запрет пересылать удостоверение личности.Однако далеко не всегда сотрудники компании проверяют посылку на ее содержимое. В данной ситуации остается надеяться

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

и 10 евроцентов (за Aviso de Receção) — продается в любом почтовом отделении.

На конверте должен быть написан Ваш адрес, на который Вы желаете получить паспорт. Обратите внимание, что на этом типе конвертов адрес необходимо указывать ДВА РАЗА: первый раз — на лицевой стороне (т.е. как обычно), и второй раз — на обратной стороне конверта на отрывном номерном клапане, слева в поле DESTINATÁRIO, и проставлена отметка в поле «Aviso de Receção» (на сером фоне).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА — приносить конверты только CORREIO REGISTADO (конверт красного цвета, см.образец ниже), а не Correio Verde или Correio Azul! Если Вы не уверены в том, что можете четко объяснить на почте, какой именно конверт Вам нужен, просто распечатайте расположенное ниже изображение этого конверта и покажите его сотруднику почтового отделения.

2. – выдается бесплатно в любом почтовом отделении. На карточке должен быть написан Ваш адрес, на который Вы желаете получить паспорт, в поле DESTINATÁRIO (в левом верхнем углу), и проставлена отметка в поле «Registado» (под адресом).

В консульском отделе таких конвертов и карточек нет, так что Вам необходимо иметь их с собой. 3.

Доставка паспорта

Почтой России я предпочитаю отправлять документы, которые можно быстро восстановить. Контракты, бухгалтерские документы – лучше почты нет.

Как отправить паспорт заказным письмом Если решите воспользоваться то отправляйте — с описью вложения и страхованием отправления на 3000 руб. Ниже приведены скриншоты с официального сайта почты России.

Стоимость и срок доставки Из таблицы видно, что контрольный срок доставки 1-2 дня.

Но что входит в контрольный срок? Прочитаем документ ниже: Что в итоге при отправке почтой России? В качестве примера была выбрана услуга Москва – Екатеринбург. из которого следует, что срок доставки между Москвой и Екатеринбургом объявленный на онлайн калькуляторе как 1 день, не включает доту отправления, а если оформление было после 12 то добавляется еще один день, также не включаются выходные и праздничные, и в документе контрольных сроков максимальный срок пересылки указан уже 2 дня.

Как переслать паспорт почтой

Но это наиболее надежный способ пересылки паспорта (точнее, его заверенной копии). 2 Паспорт нужен срочно? В этом случае отправьте и оригинал паспорта в письме с объявленной ценностью.

Но будьте готовы к тому, что в почтовых отделениях весьма неохотно берутся за оформление писем, содержащих важные документы. Такое письмо сдается на операционную кассу почты в открытом виде и опечатывается.

Не забудьте приложить к письму опись вложения, составленную по форме 107.

3 Заполните 2 бланка описи, в которых укажите ФИО адресата, наименование вложенной корреспонденции (в данном случае паспорт) и почтовый адрес того, кто будет получать письмо. Сумма оценки паспорта обычно не указывается, в графе «объявленная ценность» ставится прочерк. В случае его утери по вине работников почтовой связи, приложенная опись и квитанция об оплате услуг послужат доказательством при восстановлении паспорта.
4 Первый

Нужен ли паспорт для отправки посылки почтой россии

Для этого следует воспользоваться электронным калькулятором в специальном разделе на сайте ПР РФ.

Тарифы, применяемые для конкретного почтового отправления, складываются из двух факторов: способа доставки и расстояния между регионами отправителя и получателя. Расценки на внутренние отправления, действующие на сегодняшний день, введены в действие с января года.

Полный перечень тарифов с последними обновлениями также содержит специальный раздел на сайте ПР. Итак, как отправить посылку Почтой России ?

Отправка простой посылки включает в себя три этапа:

  1. Заполнение отправительского бланка.
  2. Упаковка вложения.
  3. Отправка через окно оператора ПР.

В какой таре лучше отправить вещи посылкой Почты России ? Инструкция и следующие рекомендации помогут оформить вложение в соответствии с требованиями ПР РФ и, что особенно важно, сохранить внутренности посылки в целости.

Отправка паспорта почтой

Согласно российским законам по почте можно передавать только нотариально заверенные копии документов.

Это будет ценное письмо, содержание которого будет известно сотрудникам почты, а значит, сохранности и целостности такой посылки будет уделено повышенное внимание (221 правило оказания почтовых услуг из соответствующего постановления Правительства РФ).

В результате, остается лишь несколько способов пересылки главного удостоверения личности: Вложить паспорт в заказное письмо, оформленное без описи вложения.

Вложить документ в ценную бандероль, также оформленную без описи вложения.

Паспорт помещается

Совет 1: Как отправить документы в другой город

Этот тип доставки доступен только на территории страны.

Использовать заказное письмо либо бандероль с описью, сделав предварительно копию паспорта и заверив её у нотариуса. Первый способ не будет гарантировать абсолютной сохранности и целостности столь важного документа, однако он является наиболее простым и недорогим.
Доставка отправлений в конвертах с желтой полосой и специальным логотипом осуществляется в сжатые сроки благодаря усовершенствованной системе сортировки писем и логистике, а также полностью воздушному пути следования.

2 EMSОбратитесь к услугами EMS, дочернего предприятия все той же Почты России.

EMS занимается экспресс-доставкой, охватывая территорию 190 стран. К отправке принимаются практически все виды документов, общий вес отправления по Российской Федерации не должен превышать 31,5 кг.

Вызовите курьера по телефону или с помощью формы связи на сайте оператора. Сотрудник примет у вас документы, возьмет адрес назначения и примет оплату. Оператор утверждает, что отправления из столицы в Петербург идут 2-4 дня, в Челябинск — 3-5 дней, во Владивосток — 4-7 дней.

3 DHL, PonyExpress, FedEx и другие службыДля наиболее оперативной и

Как отправить паспорт почтой

2 Чтобы переслать паспорт заказным письмом, купите на почте конверт, предназначенный для обычных почтовых отправлений, подпишите адрес адресата, который должен получить ваш паспорт, укажите свой адрес и оба почтовых индекса. Запечатайте письмо, отдайте оператору почтовой связи, заплатите за пересылку. 3 Второй вариант отправить паспорт почтой – это вложить его в ценную бандероль, не указывая, что в ней находится основной документ, удостоверяющий личность.

Как в первом, так и во втором случае почта России не несет ответственности за доставку документа и при информировании оператора связи о том, что вы производите пересылку паспорта, ваше почтовое отправление просто откажется отправлять, так как по правилам пересылка любых документов почтовыми отправлениями запрещена.