Будет интересно
Статьи

Письмо поставщику о поломки

Письмо о задержке поставки товара


Контрагент имеет право знать, какая из поставок задерживается и от какой организации. Возможно, при своевременном уведомлении организация-заказчик сумеет организовать работу так, чтобы минимизировать последствия задержки поставки какого-либо товара.

Письмо имеет достаточно простой вид:

  1. Ориентировочные (либо точные) сроки, когда материальные ценности поступят на склад или к заказчику.
  2. Ссылка на договор, по которому осуществляются поставки.
  3. При наличии форс-мажора, указанного в договоре, ссылка на конкретные пункты.
  4. Реквизиты организации-поставщика.
  5. Подпись руководителя, печать организации.
  6. Обращение к заказчику (лучше конкретно к руководителю и по имени-отчеству).
  7. Причины задержки товара.

В первой части документа подразумевается обращение к конкретному лицу. Чаще всего это руководитель компании-партнера.

Бывает, что

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.).

Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами. Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Акт о неисправности оборудования

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем. Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.
Акт не имеет стандартного унифицированного образца, поэтому составляется в свободной форме или по разработанному и утвержденному в компании шаблону. Он может быть написан как на обычном листе А4 формата, так и на фирменном бланке организации, причем как в рукописном, так и в печатном виде. Главное, чтобы он был удостоверен подписями всех членов специальной комиссии.

Составлять документ необходимо не менее чем в двух экземплярах, в зависимости от количества заинтересованных сторон. Каждая из копий должна быть заверена оригинальными подписями.

В акте обязательно должны содержаться

  1. его паспортные данные,
  2. сведения о наименовании оборудования,
  3. технические характеристики и прочие параметры.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть телефон в билайн

Чем сложнее оборудование, тем более детально его следует описывать, вплоть до фиксации условий хранения и эксплуатации.

Письмо на возврат товара поставщику, образец письма

В этом и заключается основная проблема, ведь воочию покупатель не всегда может видеть товар.

Безусловно, перед покупкой можно выбрать необходимый товар, ознакомиться с его характеристиками и свойствами. Однако, если речь идет о приобретении более одной единицы товара, продавец может отгрузить не конкретно выбранную вещь, а другую из этой партии товара. Как итог — есть риск получить некачественный товар.Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.

На юридических лиц данный закон не распространяется.Полезно узнать, как составить ?Основаниями для осуществления возврата могут послужить:Покупка

Как правильно написать письмо о возврате товара поставщику

Различают особенности возврата товара от рядового покупателя и от юридического лица, приобретшего оптовую партию для собственных нужд или последующей реализации.

Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.ВажноПри возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «».
Они связаны с заполнением документов и сроками завершения процедуры.

Желание возвратить приобретённый ранее товар является вполне исполнимым. Для этого гражданину необходимо лично обратиться к продавцу с письмом. Его можно оформить дома или на месте. Требования, предъявляемые к документу, достаточно просты. Они оговорены Законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданским Кодексом РФ.
Письмо обязательно содержит: Сведения о заявителе и адресате, которые прописываются в верхнем углу справа на листе.

Они содержат данные о продавце, его адрес, а также адрес и телефон покупателя.

По центру пишется: «Письмо о возврате товара». В основной части документа чётко и лаконично излагаются основания

Образец претензии по гарантии

Так, претензия на гарантийный ремонт должна быть вручена вами представителю, уполномоченному решать подобные вопросы конкретной торговой точки, где был куплен товар.

Не забудьте составить второй экземпляр претензии, на котором адресат должен оставить отметку о принятии.

Также вместе с документом представитель магазина обязан принять и сам товар. Даже несмотря на то, что адресат документа может быть не согласен с предъявленными требованиями, он не имеет права отказаться от принятия покупки. В документе должны быть освещены следующие пункты: Персональные данные заявителя (покупателя); Дата обращения с претензией; Детальное описание купленного товара, а также его недостатков, выявленных во время эксплуатации.
Не забудьте включить в описание признаки использования предмета (при наличии); Отметка, свидетельствующая о сохранности заводских пломб, ярлыков, бирок и т.д.;

Претензия поставщику

В процессе выполнения сделки могут возникнуть непредвиденные ситуации, в связи с чем, в договоре должна быть определена процедура их разрешения и устранения.

По разным причинам невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств поставщиком может иметь место, и в этом случае покупателю принадлежит право выставления претензии. В договоре в обязательном порядке должен присутствовать пункт, который бы определял способы разрешения споров и разногласий в досудебном разбирательстве. Связано это с тем, что устранение проблем в претензионном порядке намного выгоднее, нежели обращение в арбитражный суд.

Рассмотрение дела в судебных инстанциях требует не только много времени, но и существенных финансовых расходов. Претензионный документ должен быть составлен в письменном виде, в произвольной форме. Однако следует соблюдать общие правила написания подобных заявлений и включить в содержание:

Как написать письмо-претензию

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий.

Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению. Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону. Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания.

Письмо-претензия всегда должно включать в себя сведения об отправителе и адресате (если речь идет о юридических лицах, здесь надо указывать их полные наименования, а также, — касаемо адресата, — должность и ФИО лица, для которого оно предназначено); причины его написания со ссылками на пункты договора, законы и пр. нормы, которые были нарушены; возможные пути решения проблемы и санкции (также в соответствии с законодательством РФ), которые могут наступить для адресата в случае бездействия.

Письмо-отказ

Напротив, во многих случаях работники компаний пишут отказы. Но чтобы правильно отказать, нужны определенные навыки.

Важно не обидеть отправителя письма негативным содержанием – это диктуют не только правила элементарной деловой вежливости, но и возможность того, что в дальнейшем он может стать заказчиков, клиентом или партнером.

Вся официальная корреспонденция подчиняется определенным правилам составления.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что, несмотря на то, что содержание письма может быть абсолютно произвольным, его структура и состав должны соответствовать нормам, принятым в оформлении деловых бумаг, т.е. условно поделены на три части: начало (обращение и заголовок письма), основной раздел и заключение (подпись и дата).

Стиль письма должен быть сдержанным, лаконичным, без излишне «нагруженных» предложений, сложной специфической терминологии.