Будет интересно
Статьи

План погашения задолженности образец

График погашения задолженности по начисленным пеням и штрафам


+7 (499) 450-27-46 Москва

Фото:myshared.ru При проведении процедуры финансового оздоровления должника непременно составляется график погашения задолженности. В этот документ включаются все требования различных кредиторов, которые могут быть физ лицами или компаниями, причем для этого учитываются сведения, содержащиеся в реестре. К особенностям составления графика относится: он предусматривает необходимость для должника вернуть заемные средства всем кредиторам, относящимся к 1 и 2 очереди, причем в течение полугода после того, как начата процедура финансового оздоровления; для кредиторов следующих очередей выплата долгов производится позже, но до начала последнего месяца долги погашаются в определенной пропорции в соответствии с размерами требований, а также учитывается очередность, указанная в ФЗ №127; при создании графика задолженности формируется специальная таблица, причем первая колонка представлена порядковым номером, вторая содержит название каждого кредитора, третья представлена размером долга, а четвертая сроком, когда конкретное обязательство будет погашено;

График подтверждает обязательства, возникшие у одного субъекта договорных отношений перед вторым, фиксируя их в письменном виде.

Роль документа довольно проста и при этом значительна: он не только фиксирует периоды и точные даты проплат, но и дисциплинирует стороны.

Исполнителя заставляет вовремя поставлять товары или услуги, заказчика – также своевременно их оплачивать.

Кроме того, часто график применяется в случаях, когда по договору проходят достаточно крупные денежные суммы, которые трудно выплатить единовременно.

Рассрочка, оформляемая в виде графика платежей, позволяет решить эту проблему. Графики платежей хороши тем, что они дают наглядную картину о суммах, которые должны быть оплачены по договору. То есть никаких скрытых комиссий, дополнительных взносов, пени, и т.п. непредвиденных и неприятных сюрпризов при оплате по грамотно составленному графику платежей не будет.

График оформляется после того, как договор между сторонами будет подписан.

График платежей задолженности образец

С его помощью устанавливаются периодичность платежей и их объёмы, согласно постановлению суда. Процесс использования и формирования графика регулируется 85-ой статьей «Закона о банкротстве».График должен быть подписан представителями с обеих сторон договорных отношений. Подписи должны поставить директора предприятий или лица, временно исполняющие их обязанности (о чем должно быть документальное подтверждение).

Их автографы будут свидетельствовать о том, что график согласован между ними и обязателен к исполнению. Что касается печати, то ее следует проставлять только в том случае, если условие о ее использовании есть в нормативно-правовых актах организаций.Если заострить внимание на форме графика погашения кредитной задолженности, то он зависит от вида обязательств, для погашения которых он формировался.
В этом случае будут работать правила, которые стороны обсудили в процессе проработки договора или непосредственно закрепили на бумаге за подписями сторон.

Это расписание последующих платежей по просроченным долгам, с разбивкой по датам и суммам.

Для финансового оздоровления фирмы в случае разорения формирование очередности выплат — неотъемлемая часть процедуры. В этом качестве график — одностороннее обязательство дебитора. Создание графика осуществляется с началом оздоровления.

А выплата долгов стартует относительно установленных в документе сроков.

Схема гашения задолженности становится необходимой, если у должника присутствует определенный размер непогашенный обязательств, и он готов вернуть долг. Такой график выражает намерения дебитора рассчитаться. Он вводится, если кредиторам поступило ходатайство от несостоятельной организации. Его составляют учредители последней.
Ходатайство должно быть подано до первого собрания кредиторов, а точнее, за 15 дней до назначенной даты заседания совета.

Прошение следует дополнить не только планируемым графиком гашения, но и расписанием мер, направленных на восстановление платежеспособности должника, и другими документами, подтверждающими стремление к финансовому укреплению фирмы.

———————T—————T———————————¬ ¦Сумма задолженности ¦Квартал ¦Квартальная сумма задолженности ¦ ¦по календарным годам¦ ¦по пеням и штрафам ¦ ¦реструктуризации ¦ ¦(1/16 задолженности) ¦ +———————+—————+———————————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ +———————+—————+———————————+ ¦Сумма по состоянию ¦I квартал ¦ ¦ ¦на 7-й год +—————+———————————+ ¦ ¦II квартал ¦ ¦ ¦ +—————+———————————+ ¦ ¦III квартал ¦ ¦ ¦ +—————+———————————+ ¦ ¦IV квартал ¦ ¦ +———————+—————+———————————+ ¦Итого: ¦ ¦ ¦ +———————+—————+———————————+ ¦Сумма по состоянию ¦I квартал ¦ ¦ ¦на 8-й год +—————+———————————+ ¦ ¦II квартал

Образец графика погашения задолженности: порядок составления

myshared.ru К особенностям составления графика относится: он предусматривает необходимость для должника вернуть заемные средства всем кредиторам, относящимся к 1 и 2 очереди, причем в течение полугода после того, как начата процедура финансового оздоровления; для кредиторов следующих очередей выплата долгов производится позже, но до начала последнего месяца процедуры банкротства; долги погашаются в определенной пропорции в соответствии с размерами требований, а также учитывается очередность, указанная в ФЗ №127; при создании графика задолженности формируется специальная таблица, причем первая колонка представлена порядковым номером, вторая содержит название каждого кредитора, третья представлена размером долга, а четвертая сроком, когда конкретное обязательство будет погашено; допускается погашение задолженностей не единовременно, а отдельными выплатами, но в этом случае последняя колонка таблицы разбивается на несколько частей, каждая из которых представлена периодом возврата долга.

¦ ¦ ¦ +————+———————————+ ¦ ¦II-й квартал¦ ¦ ¦ ¦200_ г.

¦ ¦ ¦ +————+———————————+ ¦ ¦III-й ¦ ¦ ¦ ¦квартал ¦ ¦ ¦ ¦200_ г. ¦ ¦ ¦ +————+———————————+ ¦ ¦IV-й квартал¦ ¦ ¦ ¦200_ г. ¦ ¦ +———————-+————+———————————+ ¦Итого: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———————-+————+———————————+ ¦Сумма по состоянию на ¦I-й квартал ¦ ¦ ¦2-й год ¦200_ г.

¦ ¦ ¦ +————+———————————+ ¦ ¦II-й квартал¦ ¦ ¦ ¦200_ г. ¦ ¦ ¦ +————+———————————+ ¦ ¦III-й ¦ ¦ ¦ ¦квартал ¦ ¦ ¦ ¦200_ г. ¦ ¦ ¦ +————+———————————+ ¦ ¦IV-й квартал¦ ¦ ¦ ¦200_ г.

¦ ¦ +———————-+————+———————————+ ¦Итого: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———————-+————+———————————+ ¦Сумма по состоянию на ¦I-й квартал ¦ ¦ ¦3-й год ¦200_ г.

Письмо о графике погашения задолженности образец

Для их своевременного решения необходимо написать специальное письмо и направить его постоянным поставщикам, с которыми организация сотрудничает уже достаточно долгое время.

Такие партнеры с большой долей вероятности согласятся отсрочить платеж.