Будет интересно
Статьи

План земельного участка в масштабе 1 500

План земельного участка в масштабе 1 500

Топографическая съемка в масштабе 1:500


500 руб. 1000 руб. Согласование с эксплуатирующими организациями: МОЭСК; Газовая служба; Ростелеком; Воентелеком; Теплосети; Водоканал и т.д.

10 т.р. Каждая служба, не считая стоимость госпошлин и официальных платежей В цену топографической съемки земельного участка входит составление плана в масштабе 1:500 (с сечением рельефа 0,5 м) в бумажном и электронном виде. Документы будут содержать все согласования, штампы, экспликации. Мы также приложим копии разрешений на геодезические работы и свидетельство о членстве в СРО.

или звоните: +7 499 638-27-38; +7 926 287-73-13

  1. Мы применяем швейцарское оборудование компании Leica, которая широко известна на рынке геодезических услуг.
  2. У нас работает отдел контроля качества. Если специалисты обнаружат ошибки топографической съемки 1:500, мы вернем вам полную стоимость работ.
  3. Мы используем новейшие технологии: ведем съемку с квадрокоптера, приборы рентгеновского, ультразвукового или магнитографического анализа.
  1. Анализ имеющихся в наличии архивных материалов.
  2. Подробное консультирование заказчиков.
  3. Разработка топоплана с нанесением особенностей рельефа.
  4. Разработка технического задания на топосъемку.
  5. Подготовка отчета.
  6. Изучение объекта выездной бригадой.

Такой проект отвода земельного участка, как правило, выполняется при формировании границ надела, для дальнейшей передачи его в собственность или аренду.

На топографических планах масштаба 1:500 наносятся все существующие подземные коммуникации.

Их конфигурация, размер и назначение также указываются на картографическом материале.

Геодезисты при выполнении работ по топографической съёмке местности чётко следует всем нормам и правилам, существующим в сфере геодезии и картографии. Важно, чтобы специалисты имели высокую квалификацию и современное оборудование. Для понимания нюансов выполнения топосъёмки 1:500, рассмотрим поэтапный процесс выполнения работ.
Услуга Выберите значениеТопосъемкаВынос границ Назначение Выберите значениеПроектирование на строительствоИсполнительная съемкаГазификация участкаЦентрНедра (РосНедра)Подведение воды/канализации на участокЭлектрификация участкаЛандшафтный

Топографическая съёмка в масштабе 1:500: инструкция

Так, различают несколько видов карт: Подробные графические изображения имеют масштаб один к двумстам тысячам и меньше.

Их ещё называют топографическими картами. Сфера их применения ограничена преимущественно разнообразными производственными отраслями, например, мелиорацией, строительством или ландшафтным дизайном. Военные используют две разновидности топографических карт, которые называются оперативными, если их масштаб менее, чем один к двумстам тысячам и более, чем один к ста тысячам, и тактическими, если их масштаб менее одного к ста тысячам.

Обзорные графические изображения местности имеют масштаб один к ста тысячам или меньше.

Они лучше показывают особенности местности в заданном районе, в частности, наличие изгибов рельефа и конфигурацию водных объектов, чем, например, подробные карты. Карты, предназначенные для решения строго определённых заказчиком технических задач, как правило, имеют масштаб в диапазоне от одного к пятистам до одного к пяти тысячам.

К числу таких параметров относятся размеры участка, рельеф местности, форма, наличие других построек, действующие дороги и прочее.

Созданию подробного топографического плана с масштабом 1:500 предшествует целый комплекс работ полевого и камерального типа. Специалисты в сфере геодезии выделяют следующие этапы выполнения топографической съемки:

  1. формирование четкого плана полевых работ;
  2. оформление специального разрешения на проведение работ, если требуется;
  3. передача результатов топосъемки заказчику.
  4. непосредственное подписание договора с заказчиком и формирование технического задания;
  5. анализ и камеральная обработка входящих данных;
  6. согласование документации и полученной схемы;
  7. проведение измерений на участке;

Наша организация специализируется на выполнении целого комплекса геодезических работ. Оптимальная ценовая политика и высокий уровень профессионализма делает востребованным наш сервис.

Наиболее востребованным является топографический план 1:500, это обусловлено его широким практическим применением. Топографический план 1:500 отображает все самые мелкие детали местности и рельефа участка, что делает его незаменимым в самых разных ситуациях: от выноса границ земельного участка в натуру, до разработки и реализации проекта ландшафтного дизайна после завершения строительства дома.

Изготовить качественный топографический план 1:500 в самые короткие сроки вам помогут в специализированной фирме ООО «ГеоГИС». Топографические планы масштаба 1:500 необходимы при разработке и составлении генеральных планов; эти документы используются в проектировании, для изготовления рабочих чертежей при строительстве зданий и различных сооружений, промышленных предприятий и т.

д. Топографический план м 1:500 составляются по результатам топографической съемки местности.

В ходе топосъемки геодезисты на исследуемой территории замеряю все необходимые расстояния, высоты, углы и т.

Не говоря уже о столице/пригороде – количество стройобъектов в Москве и Подмосковье безостановочно растет.

Соответственно, меняются границы земельных участков, возводятся новые строения и сооружения, подводятся коммуникации, и это прекрасно объясняет востребованность услуг опытных инженеров-геодезистов ООО «ГеоГИС». Но самой популярной услугой остается топографическая съемка в масштабе 1:500 – так называемая универсальная «пятисотка», являющаяся важной частью изыскательской документации, без которой не обойтись при составлении любого проекта и дальнейшего возведения объекта. На сегодня, грамотно выполненная топографическая съемка 1:500 понадобится на старте любого строительства, а также при землеустроительных работах.

Рекомендуем прочесть:  Судебные расходы гпк рф срок

Владельцам индивидуальных земучастков, изыскание необходимо: при составлении проекта газификации; для получения техусловий; подготовки проекта электрификации;

Создание топографического плана земельного участка

1 1,2.8 – номера пикетов; красная линия – контур участка; 6,7,8 – три угла сооружения; х – станция стояния инструмента.

— дополнительное меню «Топографические знаки» установленное в AutoDesk Map 5; — абрис съемки; — данные об абсолютных высотах на каждом пикете. Порядок работы: 1. Используя абрис съемки и меню «Топографические знаки», наносим все условные обозначения: ограждения, строения, дороги, объекты гидрографии, комуникации, растительность и т.

д. Необходимо указать их количественные и качественные характеристики.

Например, 2КН будет обозначать 2-х этажное здание, а цифра перед знаком дерева будет показывать его высоту. Важно: все топографические знаки распределяйте по отдельным слоям AutoCad, даже в самом простом топоплане это значительно добавит удобства.

2. На месте каждого пикета пишем значение абсолютной (или условной) высоты над уровнем моря.

Ситуационный план 1:500, 1:2000 и 1:10000 масштабов и сфера его применения

Так как ситуационный план содержит лишь схематическое изображение объектов, многие ошибочно считают, что его легко выполнить самостоятельно, без обращения к специалистам.

При слишком нагроможденном плане одинаковые высоты на близком расстоянии можно будет убрать позже.

Это нередко приводит к грубым ошибкам в масштабировании, изображении положения объектов, и дальнейших работах. Доверять выполнение такого графического документа стоит исключительно специалистам, имеющим специальные инструменты и программное обеспечение.

Самым распространенным и часто используемым является ситуационный план 1:2000 масштаба.

Его используют при разработке проекта застройки или реконструкции, он может включаться в список обязательных документов при получении разрешения на строительство. Зачастую, ситуационный план м 1:2000 сопровождает крупномасштабный топоплан, на котором изображены все подробности, и служит для ориентирования бригады рабочих на натуре.

Мы подготавливаем и составляем топографические карты всех типов.