Будет интересно
Статьи

Пломба в заверительной надписи

Можно ли использовать пломбы-наклейки для опломбирования журналов?


О читайте подробнее по ссылке. Так как Правилами не установлены конкретные требования к пломбе, которой необходимо опломбировать книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, то можно использовать любое из пломбировочных устройств, отвечающих требованиям ГОСТ 31282-2004 (ГОСТ 31282-2004. Межгосударственный стандарт. Устройства пломбировочные.

Классификация (введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 16.06.2005 № 158-ст)). В свою очередь, указанный выше ГОСТ содержит такой вид пломбы как «Пленочные пломбы».

Таким образом, можно сделать вывод, что вы можете использовать в целях пломбирования книги учета движения трудовых книжек, пленочные пломбы. При этом, трудовое законодательство не устанавливает каких-либо требований к тому, какая информация должна содержаться на пломбе.

Следовательно, на пломбе могут быть любые реквизиты, свидетельствующие о принадлежности печати организации,

Опломбирование кадровых документов

Государственная инспекция труда (ГИТ) в г. Москве в связи с обращением работника провела внеплановую документальную проверку соблюдения трудового законодательства у работодателя.

По результатам составлен акт о выявленных нарушениях трудового законодательства и выдано предписание об их устранении. В частности, отмечено о необходимости вести книгу учета движения трудовых книжек, опломбированную или скрепленную сургучной печатью. Проверяя законность указанных актов ГИТ, судебные органы подтвердили их правомерность, отметив, что ГИТ действовала в пределах своей компетенции, а выявленные в предписании нарушения работодателем трудового законодательства являются очевидными и подтверждаются представленными доказательствами, достоверность которых опровергнута не была (Апелляционное определение Московского городского суда от 02.11.2012 по делу N 11-24946).

Судебная практика. Суд, рассматривая дело

Где взять сургучную печать и пломбу для книги учета трудовых книжек

Надо изготовить специальную металлическую (латунную) печать для сургуча.

Согласитесь, все это достаточно трудоемко. Неудобство 3. Нельзя не отметить и то, что сургучная печать объемна, при ее наличии заполнять книгу неудобно; более того, сургуч легко повредить, и в итоге со временем печать рассыпается.

По мнению большинства кадровиков, и с этим нельзя не согласиться, вполне бы хватило просто поставить оттиск печати, но что поделать — с постановлением Правительства РФ не поспоришь!

И все же решение проблемы есть.

В Правилах написано, что книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должна быть «скреплена сургучной печатью или опломбирована». Что же такое «пломба»? Согласно словарю С.И. Ожегова пломба — это жестяная пластинка или сплюснутый кусочек свинца либо другого пластичного материала, которым опечатывают (опломбировывают) различные предметы, товары, помещения.

Опечатывание избирательных бюллетений Выборы Президента России должны состояться 18 марта 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Цена на патент для мигрантов в 2019

Как правильно опломбировать книгу учета трудовых книжек?

Также эти учетные книги необходимо опломбировать или можно скрепить сургучной печатью и обязательно заверить подписью работодателя. Скрепление учетных книг сургучной печатью мало кто практикует, потому как это связано с множеством проблем.

Например, для этого нужно:

  1. купить сургуч и где-то растопить его, хотя можно, конечно, попросить помощи в этом вопросе у работников почтового отделения.
  2. сделать специальную печать для сургуча, лучше всего латунную}

При этом книжкой, которая была скреплена сургучом, будет очень неудобно пользоваться.

Листы книги будут приподняты над такой печатью и все время придется писать по неровной поверхности.

Не говоря уже о том, что со временем эта печать может рассыпаться. В этом случае контролирующие органы могут усмотреть в разрушенной пломбе несанкционированное ее вскрытие, что повлечет за собой штрафные санкции.

Пломба является защитным элементом от несанкционированного вскрытия.

Часто задаваемые вопросы

На упаковочных материалах есть ярлык, указывающий номера находящихся в них пломб.

Помимо номера, на пломбах размещают штриховой код (штрих код), 2D код, QR код, в которых может быть закодирована разная информация. Это позволяет автоматически вносить номера пломб в базы данных.

Бывают ли охранные пломбы с одинаковыми номерами? У охранных пломб есть несколько признаков подлинности и индивидуальности: модель, цвет, логотип, номер.

По своей совокупности признаков не бывает одинаковых охранных пломб. Также весь процесс присвоения номеров пломбам автоматизирован. Компьютеризированная система не позволит проставить одинаковый номер.

Занимаетесь ли вы свинцовыми пломбами? Да, но мы рекомендуем переходить на более современные и надежные полимерные пломбы. Это связано с тем что, во первых, свинец — это экологически вредный материал, а во-вторых, их легко подделать.

Как грамотно прошить документы перед сдачей в архив или в налоговую

Такие обложки нужны, если документы должны храниться больше 25 лет.

К тому же, любой желающий может приобрести пломбиратор и заказать необходимую ему гравировку, не выходя из дома.
На обложке проставляются данные:

  1. Наименование подразделения организации (например, отдел кадров).
  2. Номер тома.
  3. Индекс дела.
  4. Название организации.
  5. Количество листов в подшивке.
  6. Дата составления подшивки.
  7. Срок хранения.
  8. Заголовок дела.

Каждый комплект документов снабжается описью.

В ней содержится информация:

  1. Дата подшивки.
  2. Данные ответственного лица – составителя подшивки.
  3. Список всех документов, внесенных в подшивку, с указанием страниц в каждом документе.
  4. Аннотация (то есть пояснение, что содержится в документе и для чего необходимо его хранить).
  5. Название документа.
  6. Срок хранения.

При нумерации опись не учитывается.

Пломба в заверительной надписи

О вскрытии такой пломбы будет свидетельствовать надпись, которая проявляется на пломбе при попытке ее отклеить.

Опись может быть подшита в общую папку, может быть вклеена в обложку или храниться отдельно.

Удобство использования подобного вида пломбы заключается еще и в том, что она плоская, поэтому не создает помех при заполнении книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них и по сравнению с сургучной печатью или свинцовой пломбой более устойчива к повреждениям. Инфо Также эти учетные книги необходимо опломбировать или можно скрепить сургучной печатью и обязательно заверить подписью работодателя.

Скрепление сургучной печатью Скрепление учетных книг сургучной печатью мало кто практикует, потому как это связано с множеством проблем. Например, для этого нужно:

  1. купить сургуч и где-то растопить его, хотя можно, конечно, попросить помощи в этом вопросе у работников почтового отделения.
  2. сделать специальную печать для сургуча, лучше всего латунную}

При этом книжкой, которая была скреплена сургучом, будет очень неудобно пользоваться.

Пломбировка корпуса прибора

Производитель поставляет прибор со своим клеймом на пломбе. Мы планируем ставить этот прибор на коммерческий учёт.

В случае спора с поставщиком энергоносителя, может ли это послужить основанием, чтобы признать показания счетчика недостоверными?

Пломбирование корпуса — это дело изготовителя. Задача поверителя — осуществить поверку.

Защита самого прибора, в том числе и от вмешательства в структуру ПО, к нему никак не относится.

  1. Константин Владимирович
  2. Пол: муж
  3. г. Чугуев, Харьковская обл., Украина
  4. Место работы: авиационный ремонтный завод
  5. Пользователи
  6. 1 407 сообщений
  7. Наш человек
  8. 165

(изменено) Здравствуйте. В описании типа СИ написано, что защита ПО от изменений обеспечивается пломбировкой корпуса прибора.

Однако не сказано, кто ставит пломбу — сам производитель или гос.поверитель.

Пломба наклейка номерная — проявляется надпись

Особые свойства материала, применяемого для изготовления этих индикаторных пломб, не позволяют использовать их повторно после вскрытия опломбированного объекта, так как на наклейке появляется надпись «OPEN VOID» (ВСКРЫТО). Данные наклейки не оставляют след на наклеиваемой поверхности, в связи с чем их рекомендуется применять на металле, стекле и пластике а так же их удобно применять там где требуется частый доступ к объекту пломбирования.

Конструктивно индикаторные пломбы представляют собой самоклеющуюся пленку с маркировкой <опломбировано!

не вскрывать! при попытке вскрытия проявляется надпись> и уникальным номером.