Будет интересно
Статьи

Поборы статья уголовный кодекс

Статья УК РФ вымогательство


Единственное уточнение — угроза должна быть реальной, т.е. выполнимой. Законодательством России вымогательство рассматривается как уголовное преступление. Оно подробно описано в статье 163 УК РФ. В ней имеется три части, подробно описывающие характер вымогательства и предусмотренные за него преступления.

Дает подробное разъяснения того, что является вымогательством согласно УК РФ. Так же описывает наказание на вымогательство без каких — либо отягчающих обстоятельств:

    Ограничение свободы на 4 года; Принудительные работы на 4 года с ограничением свободы на 2 года; Арест на 6 месяцев; Штраф 80000 рублей; Штраф в размере заработка осужденного за 6 месяцев.

Это — лишь возможные меры наказания, окончательную устанавливает суд.

Рассматривает вымогательство: Совершенное группой лиц по предварительному сговору; В крупном размере;

группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия; г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; г) утратил силу, — наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. от 24 мая 2016 г. Судебная коллегия по уголовным делам, апелляция от 11 мая 2016 г.

Вымогательство денег — статья 163 УК РФ: определение, состав преступления, ответственность

Она может касаться как принадлежащего потерпевшему имущества, так и имущества близким.

Иногда имущество не принадлежит лицу, но он несет за него ответственность (к примеру, заставляют сторожа/директора/бухгалтера предприятия передать часть средств).

  • Угроза распространения позорящих сведений. Относится к виду психического насилия, когда преступник узнает важную для потерпевшего информацию, которую тот хотел бы по каким-то причинам сохранить в тайне.
  • Угроза распространения других сведений, которые способны причинить ущерб потерпевшему или его близким.

    Сюда включается распространение сведений, которые не являются правдивыми, но оказывают влияние на честь и репутацию потерпевшего, его родных и близких.

    1. Субъект. Общий, ответственность с 14 лет.
    2. Субъективная сторона.
    3. Объект. Отношения собственности + виновный посягает на жизнь, здоровье, честь и достоинство личности.

    организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; г) утратил силу, — наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 1. Основным объектом преступного посягательства являются общественные отношения собственности.

    Иными объектами могут выступать жизнь, здоровье, честь и достоинство, свобода личности.

    статьи 163 УК следует отнести не только родственников названных

    организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; г) утратил силу, — 1.

    Потерпевшими являются собственники, иные владельцы имущества или лица, выполняющие трудовые функции по продаже, перевозке, хранению, охране чужого имущества и др., а также их близкие. 1.1. К близким людям в контексте коммент.
    Вымогательство — посягательство на чужое имущество, не обладающее признаками хищения. Для вымогательства характерен сложный объект преступления, так как преступное посягательство осуществляется не только на отношения, связанные с распределением и перераспределением материальных благ, но также еще на жизнь и здоровье потерпевшего.

    2. Первый обязательный элемент объективной стороны вымогательства — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий насильственного характера.

    Вторым обязательным ее элементом является угроза применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно угроза распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

    Статья 163 УК РФ. Вымогательство (действующая редакция)

    с применением насилия; г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    3. Вымогательство, совершенное: а) организованной группой; б) в целях получения имущества в особо крупном размере; в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — г) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Рекомендуем прочесть:  Как взять кредит миллион рублей

    Статья 163 УК РФ — вымогательство, требование передачи чужого имущества, права на чужое имущество.
    Просит изменить приговор в отношении Матусевича квалифицировать его действия по пп.
    Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

    С МЕНЯ ХВАТИТ!!!!

    БОЛЬШЕ ЖДАТЬ Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ!!! Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ СВОЁ ЛИЦО,СВОЮ УЛЫБКУ!!! я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ НЕМЕДЛЕННО ВСЕ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕННЫЕ И КОМПЕНСИРОВАТЬ ЕЩЕ НАЗНАЧЕННЫЕ МНЕ ПРОЦЕДУРЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МОЕГО ЛИЦА,УЛЫБКИ.СУММА КОТОРЫЕ Я ЗАПЛАТИЛА ВАМ,МЫ ОБСУЖДАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 6700,ДРУГОМУ КОСМЕТОЛОГУ ОЛЬГЕ ВЛАДИМИРОВНЕ Я ЗАПЛАТИЛА В МАЕ 3600,НАЗНАЧЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ЕЩЕ RFлифтинг лица одна процедура стоит 2500, она мне пока назначила две (2 процедуры), а это получается 5000руб.
    ,плюс перед этой процедурой массаж лица 950р чтобы она могла прочувствовать руками все мышцы асимметричные и те места где происходит натяжение из-за избытка филлера на губах, но это только пока.возможно потребуется еще.дальше будет видно по результату.Я пока требую вернуть мне уже сложив все эти расходы на данный момент.так вот может и сами посчитать в какую сумму мне вышло и выходит мое восстановление

    Вымогательство и шантаж.

    Статья УК РФ, ответственность и наказание по закону.

    330 как самоуправство, так как гражданин, высказывающий угрозы, должен подать , а не принуждать физически должника к исполнению обязательства. Шантаж – сам по себе не является отдельным составом преступления, обособленным в Уголовном кодексе. Согласно сложившейся правовой практике, шантаж – это способ совершения другого преступления, чаще всего вымогательства, выраженный в виде угрозы совершения явно нежелательных для шантажируемого лица действий, не связанных с причинением прямого вреда здоровью и жизни.

    То есть, шантажом не может считаться угроза причинения смерти при отказе отдать требуемое имущество, поскольку это самостоятельное преступление – угроза убийством, равно как и угроза избиения – это будет 100% вымогательство.

    В описании ст.

    На достижение названных целей направлена и УК Российской Федерации, предусматривающая уголовную ответственность за вымогательство, т.е.

    Упоминается шантаж и в других преступлениях, например при понуждении к интимной связи против воли лица под угрозой распространения порочащих сведений, угроз или с использованием материальной зависимости.