Будет интересно
Статьи

Почему нельзя жениться в посты

Почему нельзя жениться в посты

Посты в 2020 году для свадеб – а можно ли играть свадьбу?


Вы должны вести себя скромно, по случаи легкого празднования на столах присутствует только постные блюда и безалкогольные напитки. Даже в любой день не постового времени мы должны отмечать свадьбу трезво, а уж употреблять напитки спиртовые молодоженам категорически запрещается, если они хотят здоровых детей. Сейчас этого мало кто придерживается, глупцы те женихи, которые разрешают пить невестам даже шампанское – они дураки и необразованные люди, против нашей страны идет алкогольный геноцид, и алкоголь это оружие массового поражения.

  • (4 июня — 11 июля 2020)
  • (19 февраля — 7 апреля 2020 года)
  • (14–27 августа, каждый год)
  • (28 ноября – 6 января, каждый год)

Вот яркое видео мнений 2-х священников, один категорически нет говорит, а второй о возможности при условие, если люди не верующие, в их слова много толковых

Можно ли жениться или венчаться в пост: неподходящие дни для свадьбы в 2020 году

Еще не приветствуется организация шумных праздников или каких-либо торжеств.Супружеским парам Церковь запрещает вступать в половую связь во время поста.Проводить обряд венчания во время, предназначенное для очищения, не будет ни один священник.

4 самые основные посты в 2020 году.

Исключением могут быть только уважительные причины: к примеру, если молодой человек сразу после Таинства венчания должен уйти на войну.Официальную роспись в загсе же проводят по графику работы учреждения, не учитывая дни, запрещенные Церковью для создания семьи. Если молодожены не верующие люди и не собираются венчаться, то расписываться они могут в любой день на свое усмотрение.Православная Церковь не рекомендует жениться во время постов и больших церковных праздников.
В 2020 году неблагоприятными для создания семьи считаются такие дни:каждый вторник и четверг – они идут перед еженедельными постными днями: среда и пятница;суббота

Почему нельзя жениться в православный пост

Но во время поста его не совершают. Поэтому сомневающимся в вопросе – можно ли жениться в пост, — следует обратиться к церковной традиции.

Более воцерковленные люди знают цену посту. Это время не для утех и расслабления. Поэтому верующие строго соблюдают .

Практически любое церковное таинство продолжает совершаться во время строгого поста. Это и понятно. Ведь во всех службах и таинствах дух превалирует над плотью.

Жениться в пост, в том числе и освященный, не предполагает ухода от телесного контакта, от излишеств и многого потакания плоти.

В период Великого поста это не приемлемо. Поэтому молодым парам лучше немного подождать до времени окончания поста. Период поста может стать хорошей базой для фундамента будущих взаимоотношений двух молодых людей. На вопрос – можно ли жениться в пост, — мы уже знаем ответ. Лучше посвятить это время другим делам благочестия.

К примеру, церковный пост можно

Почему нельзя делать свадьбу в пост?

Ни каких накрытых столов, которые будут ломиться от угощений, а уж о брачной ночи и думать не стоит, до окончания поста — это великий грех. О венчании стоит забыть на это период времени, батюшка этого делать не будет. Дело все в том, что церковь — это не сборище попов, не храм с куполами, а церковь Христова.

Она живет своей жизнью, у нее есть время для скорби, для радости, для покаяния. Так вот пост — это как раз время скорби, покаяния. Думали вы, почему когда человеку плохо или он болен, он идет в церковь и просит бога помочь.

Вот и ответ. Но как и во всех случаях есть исключение, а именно если:

  • супруг собирается в армию
  • супруг отправляется на войну
  • один из супругов смертельно болен

Только с разрешения правящего архиерея, можно совершить таинство обряда. Свадьба или венчание, подразумевают под собой большое веселье.

Поэтому свадьба по своему характеру с постом как то плохо сочетаются.

Можно ли играть свадьбу в пост? Календарь постов

Спросите у любого православного священнослужителя о назначении периода воздержания, и он, прежде всего, заговорит о душе, о чистоте помыслов и поступков, об осознании грехов.

Перед каждым таким событием в церкви говорится о духовном посте, который нужно соблюдать в первую очередь.

Объясняется, почему необходимо ограничение в пище, с чем это связано. Спросите мусульманского муллу, и он заговорит о том же самом, о душе.Пост – это, прежде всего, духовное очищение, борьба человека с греховными желаниями плоти, гордыней, что значит смирение перед волей Творца и торжество духа. Во время периода воздержания нужно сконцентрировать все свои помыслы на осознание своих грехов и искупить их перед Господом при помощи покаяния.

Пост – это пересмотр жизненных ценностей, духовный рост человека, это, прежде всего, сострадание ближнему, помощь страждущему. Тут вопрос, можно ли играть свадьбу в пост, явно неуместен.Отношение в современном обществе к свадьбе в пост неоднозначное.

Можно ли играть свадьбу в православный пост?

Ты, дающий мне божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни, прибывающий со мной.

В этой краткой молитве я хочу возблагодарить тебя за все и еще раз доказать , что я никогда и ни за что не расстанусь с тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи.

Я хочу пребывать с тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним, прошу тебя (назвать желание)» После исполнения написать эту молитву, где ее прочитают многие.

Спасибо Тебе Святой Дух ! ! ! Светлана Святой Лука,помоги мне,рабе Божией Светлане исцелиться от болезни, спаси и сохрани меня от всяких напастей. Испроси пред Господом нашим прощения грехов моих вольных и невольных.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

АМИНЬ. Людмила Дмитрий! Вы должны взять себя в руки. У вас сын 4 года. Найдите в себе силу ради вашего сына, чтобы оставить зависимость.

Когда вам трудно, молитесь.

Можно ли жениться в Великий пост: исключения

28 числа этого же месяца наступает Светлое Воскресенье.

Великий предпасхальный пост в настоящем году начинается в марте До этого момента всем христианам запрещены многие привычные для мирян дела, такие как:

  1. употребление алкоголя, курение;
  2. общение посредствам интернета и социальных сетей.
  3. танцы, пение;
  4. гуляния;
  5. сексуальные утехи;
  6. громкий смех, веселье, празднование, застолья, посещение увеселительных мероприятий;
  7. ругательства, ссоры, общение на повышенных тонах, злость, гнев, раздражительность, враньё;

Под запрет попадает и заключение брака.

Так что, на вопрос о том, можно ли жениться в Великий пост (2019), священники отвечают отрицательно.

Можно ли расписываться в пост

Но при этом не допускается никаких торжеств и застолий.

Особенно если регистрация проводится в Великий пост, который проходит перед пасхой.

Это очень редкие ситуации и в эти дни расписываются тихо и скромно, а целомудрие берегут до обряда венчания, который проводят после окончания поста. Свадьбы так же не проводят перед великими и двунадесятыми церковными праздниками по вторникам, четвергам и субботам; и перед некоторыми другими храмовыми праздниками.
Подробнее об этих датах нужно узнавать непосредственно в церкви.

Таинство брака и Венчание — это радостное событие, которое не совместимо с постом, когда люди проводят время в покаянии и сокрушении о грехах. К тому же, после проведения этого обряда предполагается супружеская близость, которая во время поста запрещена и рекомендуется воздержание. Во время таинства на жениха и невесту сходит Божественная благодать, которая благословляет брак и помогает хранить верность друг другу.

Свадьба в Петров пост: можно ли жениться

Дело в том, что являющийся сейчас официальным способ заключения брака не имеет отношения к таинству венчания, которое и является точкой отсчета жизни новой семьи. Церковь считает семьей ту пару, которая пришла в церковь и перед Богом заключила свой союз. Поэтому, если речь идет о росписи в ЗАГСе, то вы не нарушаете абсолютно никаких запретов.

Тем не менее, здесь уже многое зависит от того, насколько вы верующий человек и соблюдаете ли пост сами. Не забудьте, что причаститься и исповедоваться. Если вы все-таки достаточно глубоко верующий человек и хотите венчаться, то для церковного таинства вам предложат дату после 12 июля.

Возможно, вам это в определенной степени даже выгодно, поскольку можно провести не пышную формальную регистрацию в ЗАГСе, а по завершении поста уже венчаться и устроить настоящую свадьбу.