Будет интересно
Статьи

Подать заявление на получение льготной путевки в санаторий в соцстрах

Льготы на санаторно-курортное лечение в 2019 году


› В социальные мероприятия, направленные на поддержку различных категорий граждан, входят меры по оздоровлению. В рамках реализации социальной политики льготникам выдаются путевки на санаторно-курортное лечение. Эта мера необходима для дополнительной медико-социальной реабилитации отдельных категорий граждан.Основными нормативными актами, регулирующими выделение средств на восстановление здоровья, являются:

    Закон № 178-ФЗ, начавший действовать с 17 июля 1999 года.Приказ Минздравсоцразвития РФ № 328 от 29.12.04, содержащий порядок выделения льготных направлений на оздоровление.

В указанном выше нормативном акте содержатся важные (для населения) принципы внедрения социального мероприятия по организации оздоровления. Они состоят в следующем:направление в санаторий выделяется по инициативе претендента;в виде документа установленного образца;заявитель

Как получить социальные путевки в санаторий для пенсионеров?

› Рубрика: Здравствуйте, дорогие читатели!

Этот материал заинтересует не только пенсионеров. У многих есть близкие, которые попадают под данную возрастную категорию, и нуждаются в санаторно-курортном лечении.Не все пользуются своим правом съездить отдохнуть за государственный счет. Причин тут много, но основная одна – бюрократическая волокита, которая сопровождает любое действие по выбиванию положенных льгот.Но мало кто знает, что сегодня можно свести беготню по инстанциям к минимуму, достаточно лишь один раз помучиться, дальше весь процесс пойдет на автомате, что позволит не тратить время и нервы в очередях каждый раз.Как получить путевку в санаторий пенсионеру бесплатно на практике, читайте в моей статье.

Расскажу все нюансы этого пути на примере близких родственников, выезжающих по социальной путевке на лечение ежегодно.Обратите внимание! Речь пойдет об «обычных» пенсионерах, которые не имеют никаких иных льгот.

Санаторно-курортное лечение через МФЦ

» Подача заявления на путевку в санаторий через МФЦ доступна физическим лицам, включенным в Федеральный регистр граждан, имеющих право на получение государственной социальной поддержки (ст.

6.1, 6.4, 6.7 закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ), в том числе: инвалидам I-III группы (включая детей-инвалидов); лицам, подвергшимся радиоактивному облучению (ЧАЭС, Семипалатинск); инвалидам и участникам ВОВ; блокадникам; узникам концлагерей, приравненным к участникам ВОВ; военнослужащим, получившим инвалидность в результате исполнения служебных обязанностей (ранения, контузии, увечья и т.п.); военнослужащим – участникам боевых действий на территории РФ; афганцам – летному составу и военнослужащим автомобильных батальонов; лицам, работавшим в период ВОВ на стратегических объектах (военно-морские базы, противовоздушная оборона, прифронтовые участки транспортных магистралей и пр.);

Как бесплатно попасть в санаторий по ОМС в 2019 году

Санаторно-курортное оздоровление во все времена считалось одним из лучших способов восстановить свой организм после болезней и осуществить профилактику обострения хронических недугов.

В период существования СССР путёвки на лечение были более доступны в финансовом плане.

Сейчас же их покупка может хорошо ударить по кошельку, поэтому желающие поправить своё здоровье интересуются: как попасть в санаторий по программе ОМС и возможно ли отдохнуть там на бесплатной основе? К сожалению, получить путёвку в здравницу по полису ОМС может не каждый его владелец. Попасть на оздоровление в санаторий можно только по определённым показаниям на основании заключения врачебной комиссии.
Получить зелёный свет на оформление бесплатной путёвки в одну из здравниц РФ в 2019 году можно при таких обстоятельствах: пациент застрахован в системе обязательного страхования РФ и имеет в наличии действующий полис ОМС;

Очередь на санаторно-курортное лечение для граждан льготных категорий

1.

Предоставление в приоритетном порядке (вне очереди) путёвки федеральному льготнику, относящемуся к одной из десяти категорий, установленных ст. 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г.

№ 178-ФЗ, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан, имеющих аналогичные медицинские показания, является грубым нарушением их прав на получение государственной социальной помощи, что недопустимо в соответствии с п.

3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, запрещающей осуществление прав и свобод человека посредством нарушения прав и свобод других лиц.

2. Согласно ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Вышеуказанная норма не устанавливает обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения, что подтверждает определение Конституционного суда Российской Федерации от 11 мая 2012 г.

Информирование о путевках

Поделиться Проверить место в очереди Департамент занимается распределением путевок двух видов: в санаторно-курортные организации и в стационарные учреждения (дома престарелых, пансионаты ветеранов труда и психоневрологические интернаты).

Рекомендуем прочесть:  Расчет стоимости чистых пассивов

Вы можете проверить свое место в очереди. Кто может получить бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение Бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение могут получить: инвалиды и ветераны войны, ветераны боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов и ветеранов боевых действий; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; инвалиды и дети-инвалиды; неработающие

Как получить путевку через ФСС в 2019 году

Система социальных гарантий для работающего населения со стороны государства проявляется не только в назначаемых пособиях, но и через путевки за счет ФСС. В 2019 году практика их выдачи отдельным категориям граждан сохранилась.

На получение путевки в санаторно-курортные учреждения по общему правилу могут претендовать работники бюджетного сектора, инвалиды и другие граждане при соблюдении ряда обязательных условий.

Средства, выделяемые Фондом социального страхования на обеспечение работ по санаторному оздоровлению, перечисляют ему ежегодно в соответствии с утверждаемым бюджетом финансирования. Величину общей суммы, которую можно будет освоить путем выдачи путевок, устанавливают в конце текущего года на следующий отчетный срок.

Выдача ФСС путевки в санаторий происходит с целью реализации мероприятий по медицинской реабилитации и лечению граждан, а также обеспечения обладателей такого направления соответствующим питанием в местах размещения.

Какие документы необходимо предоставлять страховщику для получения путевки на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, и возможно ли самостоятельное приобретение путевки с последующей выплатой компенсации.

Нужно ли предоставлять справку 070/у? В соответствии с Постановлением Правительства № 286 от 15.05.2006 для предоставления путевки на медицинскую реабилитацию должны быть представлены следующие документы: — реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, составленная бюро медико-социальной экспертизы по установленной форме; — заключение медицинской организации о наличии у застрахованного медицинских показаний к определенному курсу реабилитации; — заявление застрахованного (или его доверенного лица – в этом случае нужно будет предъявить документ, подтверждающий его полномочия, т.е.