Будет интересно
Статьи

Получение разрешения на ношение и хранение оружия для охранника

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц».

Таким образом, требований о количестве замков на сейфе не установлено, необходимое требование – чтобы он запирался. На какой срок аннулируется разрешение на хранение и ношение оружия? Статьей 26 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.96 г.

№ 150-ФЗ установлено, что

«В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения»

.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Порядок оформления

136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения. Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.

Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке. Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.

Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

dtpstory.ru


Здесь выделяют три категории (закон определяет их как разряды), а именно:

  1. 6-й разряд, определяющий право на ношение и применение (в случаях, предусмотренных законом) огнестрельного оружия.
  2. 4-й разряд, допускающий использование резиновой дубинки (палки) и наручников;
  3. 5-й разряд, УЛЧО для которого позволяет применение оружия гражданской самообороны (газовые пистолеты и баллончики, а также электрошокеры);

Отдельно отметим, что УЧО на 6-й разряд автоматически включает деятельность, допустимую для охранников 5-го и 4-го разрядов, а УЧО на 5-й разряд — виды деятельности для 4-го разряда.

Требования и условия получения Перед подачей заявления в лицензирующий орган следует позаботиться о следующих факторах:

  1. Соответствие руководителей и учредителей определенным требованиям.
  2. Наличие уставного капитала.
  3. Соблюдение правил обращения с оружием и спецтехникой.

В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.

Изложенное позволяет сделать вывод, что сейфы дополнительно укреплять не нужно.

Ношение оружия гражданами осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Запрещается использовать технически неисправные и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек, за исключением случаев проведения исследовательских работ и испытаний либо проверки технического состояния оружия.

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно .

К на травматическое оружие относятся: 1.

справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины.

Для выдачи разрешения на травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение. В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет.

В результате Вам откажут в получении разрешения.

Разрешение на оружие: как его оформить

Прежде всего надо получить лицензию (разрешение) на покупку оружия. Шаг 1. Прежде всего следует пройти обследование у нарколога, психиатра и офтальмолога и получить справку по форме 002-О/у, подтверждающую отсутствие противопоказаний к владению, и справку 003-О/у об отсутствии в организме наркотиков.

Бланк справки представлен ниже: .

Обратите внимание: начиная с 2017 года, указанные медсправки пришли на замену упраздненной справке О46-1. Шаг 2. Проходим курсы по обращению с огнестрельным. Уточнить, где проходит обучение, можно в лицензионном отделе по месту постоянной регистрации. По Москве для поиска таких курсов можно воспользоваться .
В рамках курса наставники знакомят слушателей с действующими законодательными актами касательно уголовной и административной ответственности за неправомочное применение оружия, а так же правилами хранения и применения снаряжения.

Кроме того, курсанты обучаются стрельбе в тире.

Как получить лицензию и диплом оханника?

И порядок получения охранником права на ношение оружия .?

При отсутствии глаза острота зрения на другом не должна быть ниже 0,7.

Срок действия лицензии 5 лет, при этом стоит помнить, что некоторые виды требуют регулярно проводить контрольный отстрел, который проводится раз в 5 лет.

Лицензирование охранников — преимущества На данный момент профессия частного охранника является очень востребованной.

Сегодня людей с рацией и в спец. форме можно встретить как в магазине, так и в престижной фирме. Однако после того как органы МВД внесли ряд поправок, направленных на повышение качества охранных услуг, частным охранникам необходимым стало получить лицензию, удостоверяющую право на занятия охранной деятельностью.
Причем это касается не только крупных городов, но и провинции.

Для этого предусмотрено обучение в специализированном образовательном учреждении для получения специальности «охранник» . После успешной сдачи экзамена слушателю выдается свидетельство установленного образца и удостоверение охранника.

Разрешение на оружие для ЧОП

Одним из первых моментов, на которые следует обратить внимание ответственным сотрудникам охранной службы, являются непосредственно виды оружия, которые допустимы для использования в ЧОП.