Будет интересно
Статьи

Порядок создания комиссии

Оглавление:

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 4 мая 2012 г. N 263 г. Москва «Об утверждении Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 22 февраля 2011 г. N 69 «Об утверждении Типовых требований к порядку создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости»»


Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 июня 2012 г.

Регистрационный N 24426 В соответствии со статьей 24.19 Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3813; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст.

43; N 49, ст. 7024) приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый Порядок создания и работы по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

2. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 22 февраля 2011 г. N 69

«Об утверждении Типовых требований к порядку создания и работы по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости»

(зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 июля 2011 г., регистрационный N 21392).

Порядок создания комиссии по трудовым спорам

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия При возникновении конфликтных ситуаций на предприятии у сотрудников может возникнуть чувство беспомощности.

Врио Министра О. Фомичев Порядок создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости о результатах определения кадастровой стоимости 1.
Для того, чтобы каждый сотрудник в условиях трудового спора, будь то простой работник или же руководитель, имел свои права при защите собственных интересов, создается КТС. Что такое комиссия по трудовым спорам и каковы ее полномочия? Если организация имеет численность штата более 15 человек, то в большинстве случаев создается комиссия.

КТС образуется на общем собрании коллектива работников и утверждается путем ания. После создания комиссии сотрудники организации получают возможность защищать свои права и отстаивать интересы. Для того чтобы решить вопрос создания органа, необходимо желание коллектива или руководства.

Если подобный факт не зафиксирован, то комиссия может и не создаваться. Наличие подобного органа не является обязательным.

Как правильно создать приказ о создании комиссии

15763 Формирование приказа о создании комиссии в организации происходит в случаях, когда для решения каких-либо задач требуется участие сразу нескольких сотрудников. Примеры приказов о создании комиссии: — — — — — — По традиции, стандартные файлы бланка и образца типового приказа: ФАЙЛЫ Создание различного рода – явление в организациях довольно частое. Формируются они по самым разным поводам: для оценки какого-либо имущества, для инвентаризации материально-технической базы, для списания основных средств, для экспертной оценки чего-либо, для аттестации работников и т.д.

В состав могут включаться любые работники предприятия, обладающие необходимым образованием, квалификацией, знаниями и навыками для решения тех или иных вопросов.

Как правило, это специалисты достаточно высокого уровня, позволяющего решить поставленные перед ними задачи.

В некоторых случаях к

Prom-Nadzor.ru


» Положение о единой по осуществлению закупок Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [подпись, Ф.

И. О., должность лица, утверждающего положение] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Настоящее положение о единой комиссии по осуществлению закупок (далее — Положение) разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

и определяет понятие, цели создания, функции, состав и порядок работы единой комиссии по осуществлению закупок (далее по тексту — Комиссия).

1.2. Комиссия создается для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок, запросов предложений, за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с целью заключения контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд [наименование государственного/муниципального заказчика] (далее — Заказчик). 1.3.

Порядок создания и работы Единой комиссии

2 5.1.

Единая комиссия является коллегиальным органом заказчика, действующим на постоянной основе. Персональный состав Единой комиссии, ее председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Единой утверждаются приказом заказчика.

5.2. Решение о создании комиссии принимается заказчиком до начала проведения закупки.

При этом определяются состав комиссии и порядок ее работы, назначается председатель. Число членов Единой должно быть не менее чем пять человек. Заказчик вправе включить в сотрудников контрактной службы (контрактного управляющего) исходя из целесообразности совмещения двух административно значимых должностей.
5.3. При проведении конкурсов для заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения (как результата интеллектуальной деятельности), на финансирование проката или показа национальных фильмов в состав

Есть ли предусмотренный законодательством порядок создания комиссий на предприятии?

Законодательством не предусмотрен порядок формирования комиссий в организациях.

При этом в силу ст. 8 ТК РФ работодатель вправе локальным нормативным актом (например, положением о создании комиссии в организации, предусмотреть принципы и порядок формирования комиссий).

Как правило, к таким принципам относят следующие:

  1. членами комиссии, как правило, назначаются сотрудники разных структурных подразделений во избежание субъективного подхода на решение проблемы и др.
  2. председателем комиссии назначается лицо, ответственное за проблему, для решения которой собирается комиссия;
  3. в состав комиссии входит нечетное количество человек (не менее трех);

1. Ситуация: Обязательно ли создавать комиссию по расследованию дисциплинарного проступка Ответ на данный вопрос зависит от вида организации.

В коммерческих организациях трудовое законодательство не требует проведения служебного расследования для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

О Порядке создания и работы комиссий (с изменениями на 15 октября 2019 года)

ПРИКАЗот 30 ноября 2017 года N 75г.

Новосибирск (с изменениями на 15 октября 2019 года)__________________________________Документ с изменениями, внесенными: ; ____________________________________В соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Порядок создания и работы областной и муниципальной комиссий по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.
2. Создать областную комиссию по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов (далее — областная комиссия).

Утвердить прилагаемый состав областной комиссии.Министр Я.А.

Порядок создания экспертной комиссии. Приказ о создании экспертная комиссия по экспертизе ценности документов

В делопроизводстве проводится их оценка и ряд организационных и технических работ по подготовке документов к дальнейшему хранению и использованию. В состав этих работ входят:

  1. экспертиза ценности документов для определения возможности их дальнейшего практического и научного использования;
  2. передача дел в архив организации;
  3. составление описей дел постоянного, временного (свыше 10 лет) сроков хранения и по личному составу;
  4. оформление дел, подлежащих дальнейшему (архивному) хранению;
  5. уничтожение документов с истекшими сроками хранения, не представляющих практической или научной ценности.

Для федеральных органов исполнительной власти установлен срок хранения документов по месту их создания.

Дела постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения передаются в архив не ранее чем через 1 год и не позднее чем через 3 года со дня начала их использования или хранения в структурных подразделениях.

Об утверждении Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости и признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 22 февраля 2011 года N 69 «Об утверждении Типовых требований к порядку создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости» (с изменениями на 26 апреля 2019 года)

(с изменениями на 26 апреля 2019 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 139, 28.06.2013).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________В документе учтено:;.