Будет интересно
Статьи

После открытия ооо первые отчеты

После открытия ооо первые отчеты

Отчетность ООО в 2020 году


сдают:

  1. отчет о финансовых результатах (форма 2).
  2. бухгалтерский баланс (форма 1);

Примечание: причем такая отчетность может представляться как по стандартной, так и по упрощенной форме. Все прочие организации (средние, крупные, крупнейшие налогоплательщики) дополнительно представляют:

  1. отчет о целевом использовании средств (форма 6);
  2. пояснения к бухгалтерской отчетности в текстовом или табличном виде.
  3. отчет об изменении капитала (форма 3);
  4. отчет о движении денежных средств (форма 4);

Некоторые предприятия по роду деятельности попадают под дополнительное налогообложение и, соответственно, должны отчитываться в ИФНС по таким налогам и сборам: Налог/сбор Вид отчетности Сроки подачи Транспортный Декларация по транспортному налогу По результатам года не позже 1 февраля следующего года Водный Декларация по водному налогу

Какие отчеты сдавать после открытия ООО

От вас потребуется поехать и получить документ, а именно свидетельство о постановке на учет и уведомление3.Затем необходимо изготовить печать4.Издать приказ о назначении директора5.Открыть расчетный счет предприятия6.Внесение уставного капитала7.Выбрать налоговый режим для ведения бухгалтерского учета8.Купить и зарегистрировать кассовый аппаратОстановимся подробнее на некоторых пунктах после оформления документов, поскольку существуют некоторые нюансы:Что необходимо сделатьПравила и требования1.Изготовление печатиОбратиться в специализированную компанию, которая этим занимается.

На печати обязательно должно присутствовать полное наименование и адрес организации, основным требованием является синий цвет и круглая форма2.Приказ о назначении директора и возложения обязанностей бухгалтераСформировать документы кадрового учета, либо директор возлагает на себя обязанности бухгалтера или принимает

Когда сдавать первую отчетность после регистрации ООО

Однако Роструд, опираясь на статью 273 ТК РФ, возразил: единственный учредитель не может быть работником организации, поэтому с ним заключать трудовой договор не нужно. Это объясняют тем, что одно лицо не может заключить двусторонний договор само с собой. Аналогичную точку зрения позже высказало и вышестоящее по отношению к Роструду Минздравсоцразвития.

Однако, не прошло и года, как министерство передумало, и в письме от 2010 года оно высказало обратную позицию. Теперь этого министерства вовсе не существует, а его преемник — Минтруд — пока хранит молчание. Как же действовать? Проверки соблюдения трудового законодательства проводит Роструд, а он считает законной ситуацию, когда единственный собственник управляет организацией, не будучи трудоустроенным.

В Трудовом кодексе есть перечень

Что нужно сделать после регистрации ООО

Чаще всего с руководителем заключают , где прописывают его должностные обязанности.

Поэтому штрафов быть не должно. Однако логика, которую Роструд использует в письме 2013 года, не бесспорна.
И даже если компания пока не будет вести реальный бизнес, трудовые отношения начинаются с первого дня после регистрации ООО. Если же в первое время в организации нет средств на зарплату директора, то после заключения договора его можно отправить в неоплачиваемый бессрочный отпуск. Не заключать трудовой договор может только единственный учредитель, который лично руководит своей компанией.

В таком случае надо подготовить приказ о возложении на себя полномочий единоличного исполнительного органа.

Есть еще один вариант – гражданско-правовой договор на оказание управленческих услуг.

Заключить его можно как с обычным физлицом, так и тем, кто имеет статус ИП. Однако такие договоры имеют высокие налоговые риски, потому что ФНС считают, что они заключаются с целью ухода от налогов.

По закону ответственность за обеспечение бухгалтерского учета лежит лично на руководителе.

Если свободных средств на зарплату руководителя нет, его можно принять в штат на условиях неполного рабочего времени или после назначения отправить в неоплачиваемый отпуск.☑ Если организацией будет руководить ее единственный учредитель, то трудовой договор заключать необязательно.

В этом случае директор будет действовать на основании приказа о возложении на себя полномочий.

Учтите только, что без трудового договора единственный учредитель не будет получать зарплату, и пенсионный стаж для него не начисляется.Если вы думаете, что бухгалтер вам понадобится только тогда, когда будет что считать, вы заблуждаетесь. Ответственность за обеспечение бухучета с первого дня жизни организации лежит на руководителе.
А самая первая отчетность – о среднесписочной численности – сдается уже в месяце, следующего за тем, в котором общество было зарегистрировано.Поручить вести бухучет можно штатному работнику, приходящему бухгалтеру или специализированной аутсорсинговой компании.

Действия после регистрации ООО

, считаются достоверными до тех пор, пока в них не внесли изменения. Даже имея на руках учредительные документы, организация не сможет доказать, что в выписке из допущена ошибка.Быстро исправить ошибку можно если вы заметите ее в день получения документов. Необходимо обратиться к начальнику отдела выдачи документов и составить протокол разногласий.

Регистрирующий орган обязан исправить ошибку в течение семи дней.В соответствии со

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

от 08.08.2001 г.

№ 129-ФЗ, государственные реестры ведутся на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях. Соответственно, если поданный Вами бумажный носитель (заявление) не содержит ошибки, он имеет приоритет перед электронными данными ИФНС.Изготовить печать — это первое,

Что делать дальше после регистрации ООО 2020

Чтобы компания, в которую вы обратились, приступила к созданию,ей необходимо представить документ, подтверждающий тот факт, что государственная регистрация в налоговом органе состоялась, а также свидетельство ОГРН.

Оба свидетельства предоставляются в копиях. В зависимости от того, какую сложность печати вы пожелаете, стоимость изготовления будет разниться (в среднем стоимость такой работы колеблется от 2 000 рублей до 4 500 рублей). Также на цену окажет влияние срочность изготовления, степень защищенности, оснастка и другие характеристики.

Печать должна быть единственной в своем роде.

Допускается изготовление дополнительных круглых оттисков и штампов для подразделений, но они должны отличаться от главной печати. Важно! Полостью идентичный вариант печати может быть изготовлен во втором экземпляре только в том случае, когда имел место быть факт утери или хищения оригинального образца, равно как и утрата им основных идентификационных свойств.

Что делать после регистрации ООО

Стоимость работ составляет от 2 до 5 тысяч рублей, и занимает 2 рабочих дня. По желанию владельца бизнеса могут выпускаться другие печати и штампы, для различных служб и подразделений.Дальнейшие действия должен совершать директор компании. Для этого издается Приказ №1 о назначении директора фирмы.

Если директор и учредитель разные лица, то все действия по дальнейшему оформлению должен выполнять директор предприятия.На этом же этапе должен быть назначен и главный бухгалтер.

Даже если директором является учредитель, он должен наделить себя директорскими полномочиями.

Действия после открытия ООО — что делать дальше?

Теперь разберем подробно каждый из шагов.

В первую очередь необходимо назначить исполнительный орган фирмы. Этот шаг необходим, даже если в составе ООО только 1 учредитель, который и будет выполнять функции главы фирмы. Для официального назначения на должность созывается общее собрание, где рассматривается данный вопрос, после чего принимается соответствующее решение либо оформляется протокол (п.

4 ст. 33 закон № 14-ФЗ). Следующее действие после регистрации ООО — получение статистических кодов Росстата. Постановка на учет в Росстате — обязательная процедура, без которой невозможно открытие расчетного счета в банке.

Обычно коды автоматически присваиваются после регистрации юридического лица, если же они предоставлены не были, следует подать заявление в Росстат на их получение. Процедура занимает не более 2 дней.