Будет интересно
Статьи

Последствия неоплаты наложеного платежу

Последствия неоплаты наложеного платежу

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар


Получателю же этот способ невыгоден в том смысле, что он затрачивает на оплату доставки дополнительные средства.Отказаться от получения товара можно, и Гражданский Кодекс России предусматривает осуществление этой возможности двумя способами:Первый способ более предпочтителен и заранее ограждает получателя от возможных проблем с законом. Для этого необходимо прийти в почтовое отделение, куда поступил товар, и оформить письменный отказ от получения отправления.

Необходимо также проставить особую отметку в извещении.

Посылка при этом вернется обратно к отправителю и все законодательные нормы будут соблюдены.Второй способ тоже имеет место, однако при его осуществлении продавец может потребовать возмещения средств на пересылку товара. Реализуется он просто – покупатель просто не приходит за посылкой на почту, игнорируя извещения, и через месяц товар вынуждены будут отправить

При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно. За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.

Поэтому нужно знать, как правильно отказаться от посылки наложенным платежом и какие риски могут при этом возникнуть. Как отказаться от посылки наложенным платежом? Причинами для отказа в получении посылки со стороны покупателя могут быть такие доводы: • есть сомнения в ее содержимом (например, если была заказана крупная вещь, а размер или вес коробки говорят об обратном); • стоимость посылки не соответствует цене товара, по которой он приобретался; • покупатель просто передумал выкупать заказ или не имеет возможности сделать это (уехал в другой город, находится в больнице и т.п.).

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом

Им приходится платить за него в увеличенном размере.

Помимо стоимости товара ими дополнительно оплачивается пересылка денег за него.Читайте .А информация о том, что делать если потерялась посылка на Почте России.

статья «Что делать если с Алиэкспресс не пришел».

Право на отказ от посылки наложенным платежом закреплено за потребителями следующими актами:

  1. п. 4 ст. ;
  2. ;
  3. .

В первом случае у потребителя есть право отказаться от получения посылки как до ее вручения, так и после, но в пределах 7 дней.

Если в процессе вручения отправления не были предусмотрены условия по срокам его возврата, то у потребителя будет 3 месяца на то, чтобы вернуть его обратно.С

Не забрала посылку с наложенным платежом и теперь угрожают

Оплата услуг1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.Продавец имеет право подать иск и взыскать с Вас почтовые расходы, которые он понес. При условии доказанности суммы почтовых расходов.С уважением.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый вечер.Галина, отказаться от посылке на почте — это Ваше бесспорное право, которое предусмотрено в ст.

01 Декабря 2016, 22:12 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16348 ответов 9221 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была

Могут ли наказать за неполученную посылку, присланную наложенным платежом?


Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.3.

26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей»4.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотреннаястатьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата

Отказ от посылки наложенным платежом

1.1.

Добрый день. А вы ее уже получили или нет? 2. Могу я отказаться от посылки наложенного платежа. 2.1. Добрый день. Да, можете отказаться. 3. Хочу отказаться от посылки наложенным платежом, как правильно это сделать? 3.1. Добрый день. Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении.
Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.

В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу. Покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки.

По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно. При этом даже если получатель получил

Какая ответственность может грозить, если я не выкуплю посылку, отправленную наложенным платежом?

2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотреннаястатьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата

Что грозит, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день.Ничего не будет.В силу ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе отказаться от получения товара в любой момента.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Ни получать, ни оплачивать его Вы не обязаны.

20 Декабря 2016, 16:35 1 0 1998 ответов 708 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Не беспокойтесь, в цене товара обычно заложены многочисленные случаи отказа, поэтому на почте, с целью избежать убытков и потерь, не позволяют открывать посылку для осмотра, а о его целостности судят по весу на момент приема и передачи. То есть вся процедура дистанционной торговли предполагает обман покупателей, который возможно будет раскрыт в будущем только после его оплаты.

Какова ответственность за неуплату наложенного платежа?

Армавир Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара1.