Будет интересно
Статьи

Потерял паспорт что делать минск

Гражданство и миграция БРЕСТ


*(более подробную информацию уточняйте у сотрудников);копию решения комиссии по направлению граждан за пределы республики для получения медицинской помощи. *(более подробную информацию уточняйте у сотрудников);документ, подтверждающий внесение платы

РАЗМЕР ОПЛАТЫ и МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТА:

1 БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА – оформление 1 месяц

дополнительно оплата: 1 БАЗОВАЯ ВЕЛИЧИНА–

Как белорусу вернуться домой, если он потерял в России свой паспорт?

Свидетельство на возвращение выдают в консульском отделе либо отделениях посольства в течение дня.Если же был утерян национальный паспорт серии «РР» (для постоянного проживания за границей), то оформить новый можно в консульском отделе посольства в Москве либо в региональных отделениях посольства на территории России.

Процедура оформления занимает от 1 до 3 месяцев.Консульский сбор за оформление паспорта серии «РР» либо выдачу свидетельства на возвращение в Беларусь — 20 евро.

Перечень документов для оформления паспорта либо выдачи свидетельства на возвращение в Беларусь размещен на сайте посольства (www.embassybel.ru) в разделе «Консульские вопросы и визы».Так как вы потеряли внутренний паспорт, то вам необходимо предоставить две цветные фотографии,

Агентство Бизнес-Нововведений

В обязанности работников КПП входит только проверка документом.

Оплата производится в консульском отделе либо в его отделениях в российских рублях по курсу Центробанка России на день обращения в посольство.

На границе не ставятся штампы и даже не заполняются миграционные карты и другие бумаги, поэтому трудностей не возникнет. Посетить Белоруссию россияне могут как по внутреннему паспорту, так и по заграничному. Обратите внимание, что достаточно наличие общегражданского паспорта, но проблем с пересечение границы по заграничному паспорту также не возникнет.
Загранпаспорт в обязательном порядке понадобится тем, кто планирует из Беларуси отправляться в другие государства, например, в соседнюю Литву или Польшу.

Наиболее быстрый и удобный вариант добраться в Беларусь – на самолете, а также пересечь границу можно на поезде или автобусе.

В этих случаях туристам понадобится только действующий паспорт гражданина России. Дополнительные документы должны иметь водители автомобилей, которые пересекают границу. Таким образом, российские водители должны предоставить паспорт, водительское удостоверение, страховку на автомобиль и свидетельство о регистрации.

Да.

Что делать если произошла утеря паспорта гражданина Беларуси

В 2019 году те, кто утерял документ, должны заплатить в государственную казну половину стоимости бланка и его оформления. Оплачивать пошлину не нужно детям, которым не исполнилось 14 лет.Стандартный срок изготовления паспорта составляет один месяц, если же надо быстрее, то стоимость и сроки оформления будут другими. Стоит учитывать один важный нюанс, при подаче заявлений о потере или краже документа.Если сначала было оформлено заявление о потере, а потом о хищении, тогда первое теряет юридическую силу.При нахождении утерянного документа стоит сразу же его сдать в органы внутренних дел, поскольку пользоваться им уже нельзя.Когда возникает необходимость заявить о том, что произошла утеря паспорта гражданина республики Беларусь, нужно учитывать несколько важных

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей?

В иных случаях, чтобы заполучить кровно нажитое, владелец обречён пройти ряд процедур.

В частности, для ускорения процесса придется заплатить в два раза больше, и уже через 15 дней можно будет получить паспорт.

Ирина Зубенко: Предлагаем оформить заявление, в котором он указывает, где забыл, когда забыл и что забыл.

Согласно паспортным данным, либо документа, замещающего его – получает свой багаж. Если вещи и документы исчезли бесследно, не теряя ни секунды следует связаться с белорусским консулом и обратиться в отделение местной полиции. Написав заявление о потере или краже, взамен белорусу выдадут справку об утере паспорта.

А вот для иностранных граждан, посеявших главное удостоверение личности на территории Беларуси, схема действий несколько отличается.

Сергей Босяков, начальник оперативно-дежурной службы Заводского РУВД г.

Минска:В органы внутренних дел им обращаться совершенно не стоит. Они просто обращаются в консульское либо дипломатическое представительство своего государства на территории Республики Беларусь, где им дают документ взамен паспорта для возвращения на родину.

После приема указанного заявления соответствующие должностные лица обязаны выдать заявителю талон-уведомление о его приеме и регистрации.Далее, гражданин должен подготовить необходимые документы и обратиться в рабочее время в подразделение по гражданству и миграции (по месту постоянной регистрации) с заявлением об утрате своего паспорта.Мы рекомендуем обращаться незамедлительно, сразу же после того, как хищение паспорта обнаружилось!Хотелось бы также отметить, что при утрате паспорта в результате его хищения – при условии незамедлительного обращения с заявлением о выдаче нового паспорта гражданин не будет привлечен к административной ответственности по ст.

Без бумажки… Как восстановить главные в жизни документы

Срок изготовления нового паспорта – 1 месяц.

23.53 КоАП РБ за проживание по месту жительства или по месту пребывания без паспорта гражданина Беларуси).
Если необходимо сделать это срочно, то можно сократить срок до 15 дней и заплатить еще одну базовую величину.

Хотите иметь новый паспорт в течение 7 дней? Это возможно, но тогда это будет стоить 3 базовых или 76,5 рублей. Немало! Однако и 7 дней – весьма короткий срок, согласитесь.

К слову, если в паспорте была действующая шенгенская виза, то для ее восстановления также понадобится время и, к сожалению, деньги. Необходимо заново собрать все документы, зарегистрироваться в посольстве на прием и взять с собой документ, подтверждающий утерю паспорта или о его кражу. Непосредственно в посольстве человек должен написать заявление об аннулировании предыдущей визы на основании своих документов, опять подать прошение о выдаче разрешения на въезд в шенгенскую зону и заплатить тот же визовый сбор.

То есть по сути визу придется получать заново, а пакет необходимых документов пополнится бумагой о потере паспорта и дополнительным заявлением.

Что делать при утере паспорта в чужой стране

Справку нужно взять обязательно. На заметку Если у вас есть все основания полагать, что паспорт у вас украли, пишите заявление именно о краже паспорта. Шаг 2. Обратитесь в посольство.

После посещения полицейского участка вам нужно лично прийти в посольство или консульское учреждение Республики Беларусь (далее, если не указано иное, — посольство), чтобы получить свидетельство на возвращение в Республику Беларусь (далее — свидетельство на возвращение) <*>.

Оно фактически будет заменять вам паспорт на все оставшееся время нахождения в стране.

Кстати, адрес посольства можно уточнить в полицейском участке. Но лучше позаботиться об этом еще до поездки и на всякий случай записать адрес и номера телефонов белорусского посольства в стране, в которую вы едете.

Обратите внимание! Если в стране, в которой вы находитесь, нет посольства нашей страны, то придется обратиться в белорусское посольство в одной из стран, находящихся поблизости.

Чем может быть опасен потерянный паспорт?

Первые берут кредит, погашать который вместе с процентами и штрафами приходится владельцу паспорта. Он потом вынужден доказывать свою невиновность, проходя через множество судебных тяжб, используя показания свидетелей и т д.

Как правило, такие суды добропорядочный гражданин в конце концов выиграет, но на них требуется потратить немало времени, усилий и нервов.Предъявите паспорт!Также, завладев чужими паспортными данными, мошенники могут зарегистрировать фирму и осуществлять через нее незаконные операции.

Часто владельца паспорта назначают формальным директором такой конторы.

В дальнейшем через эту фирму переводятся в наличные или обезналичиваются денежные средства, совершаются другие незаконные действия.