Будет интересно
Статьи

Потерял трудовую книжку завел новую потом нашел старую

Можно ли завести новую трудовую книжку по новому месту работы, если старая была утеряна?


16 Января 2017, 15:39 0 0 73 ответа 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новомосковск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ксения!Если была утеряна, можно выбрать один из следующих вариантов действий: — обратиться к работодателю по последнему месту работы с письменным заявлением обоформлении дубликата книжки в связи с ее утерей; — обратиться к новому работодателю с письменным заявлением об оформлении книжки; (ч. 5 ст. 65 ТК РФ). Ситуация: Что делать, если книжка потеряна? («Электронный журнал»Азбука права», 2017) {КонсультантПлюс} 16 Января 2017, 15:44 0 0 4 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Работодатель заводит новую, в соответствии с нормами

Если работник потерял трудовую книжку

15 Мая 2014, 10:52 3 0 951 ответ 483 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Овчинников Константин Юрист, г.

Копейск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 951ответ
  2. 483отзыва

Здравствуйте! У меня лично была ситуация, из-за конфликта с предыдущим работодателем от задерживал выдачу трудовой, а потом вообще съехал с юр.

адреса. Я уже устроился на новую работу и меня кадровичка каждый день доставала — где трудовая, где трудовая?

Я ей честно потом сказал, что всё, похоже не вернуть. На что она мне сказала «ну а что раньше не сказал? Иди покупай бланк и отдавай нам». На бланке сверху написали — дубликат, заявление не просили. Но вы на всякий случай возьмите заявление с формулировкой, что в связи с утерей трудовой прошу завести нову ю трудовую 15 Мая 2014, 10:53 1 0 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Потеряла трудовую книжку, потом нашла, за это время завели новую

Следовательно, период работы, указанный в первой трудовой книжке, также необходимо учитывать для расчета фактического страхового стажа, поскольку она является основным документом, который используется в указанных целях (ст.

66 ТК РФ и п. 8 Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Возможно, на новом месте работы предусмотрена доплата за выслугу лет и период работы, указанный в первой книжке, пригодится для получения надбавки в более высоком размере. Поэтому, советую Вам обратиться к работодателю с письменным заявлением, в котором Вы укажите о том, что нашли утерянную книжку (ее копию приложите, подлинник — в отдел кадров) и просите период работы, указанный во второй трудовой книжке учитывать для расчета страхового стажа и надбавки за выслугу лет (при ее наличии).

С уважением, Петрова Марина 19 Января 2016, 11:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Работнику завели новую трудовую книжку, а он нашел старую

Возможна и другая ситуация.

Новый сотрудник сразу принес вам две трудовые, в которых периоды его работы не совпадают. Вторую ему оформили у предыдущего работодателя, а первую он также нашел уже после того, как ему открыли новую. В этом случае попросите самого работника выбрать, в какую из двух книжек внести запись о приеме на работу.

Ведь стаж в старой книжке может оказаться куда больше, чем в новой.

На хранение возьмите только ту трудовую книжку, в которой вы сделали запись о приеме на работу. Вторую можете отдать обратно работнику. Однако мы советуем сделать с нее копию. Она может понадобиться для подтверждения страхового стажа сотрудника, когда вам надо будет рассчитывать ему пособие по временной нетрудоспособности.

Есть и другой вариант, более выгодный для вашего работника. Верните ему обе трудовые книжки и попросите отнести их прежнему работодателю.

Тому, кто как раз и оформил новую книжку.

Что делать с трудовой книжкой, которая была утеряна и нашлась?

Следовательно, период работы, указанный в первой, также необходимо учитывать для расчета фактического страхового стажа, поскольку она является основным документом, который используется в указанных целях (ст.

66 ТК РФ и п. 8 Приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Вы можете со второй книжки снять копию и приложить ее к вашей книжке. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как поступить, если при приеме на работу сотрудник предъявил сразу несколько, оформленных на разные периоды трудовой деятельности сотрудника Н.З.
Ковязина Законодательство не предусматривает санкций для сотрудника за наличие у него нескольких. Отказать в приеме на работу по причине наличия у сотрудника нескольких книжек работодатель также не вправе.

Такого основания Трудовой кодекс РФ не содержит (, ТК РФ). Если при приеме на работу

Если сотрудник утерял дубликат трудовой книжки, но нашел ранее утерянную трудовую книжку, нужно ли ему оформлять новый дубликат трудовой книжки?

Также отметим, что этот сотрудник уже является пенсионером и на пенсию уже данные записи не повлияют.

Спасибо большое. Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что в соответствии с пунктом 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225, сотрудник, утративший книжку, должен письменно заявить об этом по последнему месту работы. В ответ работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления. Таким образом, если следовать четкому соблюдению законодательства, то при утере работником дубликата трудовой книжки (в который Вы вносили ему все записи в период трудовой деятельности), Вы должны оформить работнику новый дубликат трудовой книжки.

Более подробно о вы можете узнать в статье. Однако, Вы можете поступить и другим способом. В случае, если в найденном оригинале

Как оформить новую трудовую книжку, если работник потерял старую?

№ 555.

Вместе с тем, отметим, что справка Пенсионного Фонда о страховых взносах, которые отчисляли работодатели на сотрудника, будет являться подтверждением периодов его трудовой деятельности для назначения пенсии сотруднику. Однако, она не является основанием для внесения данных периодов в трудовую книжку. Таким образом, можно сказать, что на основании справки Пенсионного Фонда вы не имеете права вносить данный период в трудовую книжку работника.

При этом, данный период вы вправе учитывать при подсчете страхового стажа работника.

Вы можете снять с данной справки копию и хранить ее в личном деле сотрудника, а оригинал отдайте сотруднику, так как она ему может пригодиться при оформлении пенсии.

Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, не обязывают работодателя указывать в трудовой книжке в записи о приеме или переводе на работу, что работа будет выполняться в районах Крайнего Севера.

Если работик пшел потерянную трудовую книжку надо ли переносить данные из новой

* * * С принятыми в октябре 2006 г. поправками в кодекс РФ и изменением законодательства по оплате листков нетрудоспособности, опирающегося на расчет страхового стажа, значение трудовой возросло, но в то же время она перестала существовать в единственном экземпляре! Данные изменения ставят перед практикующими специалистами много вопросов, разрешить которые собирается в ближайшие годы законодатель, отменив институт трудовой в принципе.

Но до момента фактического отказа от трудовой книжки как документа, подтверждающего стаж работника, надо как-то выходить из сложных ситуаций, в которых сейчас оказались многие кадровики. Автор рассказала, как справиться с самыми распространенными из них. В случае отсутствия у лица, принимаемого на работу, можно поступить следующим образом: 1) завести новую трудовую книжку; 2) оформить дубликат.

Заводим новую

Потеряна трудовая книжка

Как мне восстановить трудовую книжку?

1.1. Для восстановления трудовой книжки Вам необходимо обратиться к работодателю по последнему месту работы. 1.2. Порядок восстановления трудовой регулируется Правилами ведения и хранения книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№225 и Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г.