Будет интересно
Статьи

Права потребителя при возврате товара в течении 14 дней

Права потребителя при возврате товара в течении 14 дней

Возврат товара в течении 14 дней: закон 2020 года, как правильно обменять вещь


Они сделали закон более полным, актуальным, соответствующим реальности. Этим законом установлены права потребителя и правила возврата товара в магазин, правила обмена.ВНИМАНИЕ!

Законом осуществляется защита прав потребителей, которые приобретают товар для личного использования, не в коммерческих целях.Если товар приобретается для коммерции, используются в регулировании отношений между продавцом и покупателем другие законодательные нормативы.Из-за низкой юридической грамотности население не часто пользуется теми возможностями для защиты в 2020 году своих потребительских прав, которые дает закон. И продавцы могут пользоваться этим. Не всегда товар принимается к возврату или обмену, приходится добиваться своего требования при помощи юристов, обращения в вышестоящие организации.

Но если сразу указать продавцу на существующий «Закон о защите прав потребителей», указать, какая именно статья разрешает возврат, проблем будет меньше.

Права потребителя на возврат товара в течении 14 дней.

Общие положения

То есть, возврат может быть осуществлен в течение 14 дней, начиная со следующего после совершения покупки. Статья 18 Федерального закона также предоставляет право произвести возврат технически неисправного товара.

При этом потребитель ещё имеет возможность затребовать выплату компенсации от производителя, если ему были нанесены убытки.

Есть категории товаров, которые возврату не подлежат. Их перечень содержится в постановлении 55 «Об утверждении правил продажи некоторых групп товаров» Корректировки в данное постановление вносятся достаточно часто (последнее – в 2015). Перед обращением к продавцу рекомендуется с ним ознакомиться. Итак, имеет ли право покупатель вернуть товар?

Давайте разберемся. Оснований для возврата надлежащего качества – множество. Покупатель может их указывать (по требованию продавца), но никоим образом не должен их доказывать (к примеру, что одежда не подошла по размеру или по фасону).

Как вернуть товар в магазин в течение 14 дней после покупки?

Также нужно понимать, если товар не понравился потребителю, то он вначале имеет право обменять товар. А вернуть деньги за товар он может только в том случае, если у продавца в день обращения нет аналогичного товара, то есть он не может предложить покупателю подходящий вариант для замены.

Это прописано в ст. 25 вышеупомянутого закона.

Согласно ст. 25 любой потребитель может обменять товар на такой же у того же продавца без объяснения причин в течение 14 дней.

При этом день покупки не берется в счет, отсчет начинает проводиться на следующий после приобретения товара день. Вернуть купленную вещь в магазин можно только в случае, если: товар не использовался; и упаковка к нему имеет товарный вид; на товаре не были вскрыты пломбы, оторваны заводские ярлыки; у покупателя есть чек или любой другой документ, который подтверждает покупку конкретного товара в магазине.

Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

Об этом нужно знать, потому что продавцы могут это использовать не в интересах покупателя. Но лучше идти разбираться с данным вопросом незамедлительно, как только были обнаружены проблемы. В ЗПП существует две категории товаров, у которых есть свои особенности возврата:

  1. изделие ненадлежащего качества.
  2. изделие надлежащего качества;

Не все знают, что 14-дневный срок применим только к тем товарам, которые сохраняют надлежащее качество, но не подходят только по определенным характеристикам (подробнее ниже).

Если же изделие имеет какой-то недостаток, не позволяющий им нормально пользоваться, то потребовать замены, ремонта или возврата средств можно в течение всего гарантийного срока (срока годности). Сейчас активно развиваются продажи через интернет.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также потребитель может вернуть деньги, затраченные на покупку.

к содержанию ↑ Правила возврата надлежащего качества в магазин Под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность заменить то, что не очень нравится или не подходит по каким-то параметрам. Без проблем обмен осуществляется в течение 14 дней со дня покупки.

В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения.

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации;

Возврат товара по закону в течение 14 дней

Претензии после передачи продукта и получения средств за нее не принимаются. Однако подобные действия продавца противозаконны.

Достаточно аргументировать расторжение договора купли-продажи законом о защите прав потребителей. Всегда ссылайтесь на закон о защите прав потребителей, если вам отказывают в реализации ваших прав, стоит обращаться к руководству магазина, российский потребительский надзор. Помните: каждый покупатель имеет право вернуть в магазин не только бракованный товар, но и качественную вещь в течение двух недель с момента совершения покупки без объяснения причин.

Главное, чтобы товарный вид не был нарушен, сохранены такие бумаги, как чек на покупку, упаковка. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любой

Возврат и обмен товара надлежащего качества в течении 14 дней

Покупатель не сможет отдать продавцу покупку, сказав, что изделие ему просто разонравилось.

Если покупатель не имеет кассового, товарного чека, можно предоставить другие доказательства совершения покупки в этом магазине, например, чек о списании средств с карты или свидетельские показания.
Озвучив такое основание для возвращения, гражданин рискует услышать отказ продавца забрать товар обратно. И он будет правомерным. Статья 25, на которую следует ссылаться при общении с сотрудниками торговой точки, четко оговаривает причины, позволяющие вернуть товар в магазин при отсутствии нареканий к качеству.

Закон разрешает отдать его обратно, если он не подходит:

  1. по размеру;
  2. по фасону;
  3. по форме;
  4. по комплектации;
  5. по габаритам.
  6. по цвету;

Возврат товара в течение двух недель предусматривает указание одной из вышеназванных причин.

Ее же следует сообщить в письменной претензии, если нелояльные действия продавца поспособствуют составлению данной бумаги. Внимательно прочитав статью 25, гражданин заметит важное правило: деньги за возвращенную покупку ему обязаны вернуть, если ее нельзя обменять на изделие, подходящее потребителю по своим параметрам (п.2).

Существует лишь один вариант, при котором вернуть товар в магазин можно безо всяких объяснений.

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней

Для того, чтобы обменять или вернуть при себе необходимо иметь паспорт или другой (его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов).

Другие документы, такие как: водительские права, студенческий билет, служебное удостоверение и т.п. – могут не принять. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.
В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы.

При возврате покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются:

Как вернуть товар в течении 14 дней по закону – порядок действий покупателя и необходимые документы

Даже если до приобретения клиент внимательно осмотрел приобретение, и получил всю необходимую информацию о его свойствах и качествах. Для возвращения без объяснения причин важно соблюсти следующие условия:

  • Упаковка сохранена в заводском виде и не имеет повреждений, этикетки, бирки, прочие заводские маркировки оставлены на месте.
  • Клиент предоставил удостоверение личности для оформления сопроводительных документов.
  • Чек или сохранены, или факт приобретения может быть подтвержден другим способом (например, свидетельскими показаниями, на основании камер видеонаблюдения).

После передачи купленного товара обратно продавцу, потребитель может потребовать обмена на аналогичную вещь, при этом доплатив или вернув разницу в стоимости. Если подходящих для обмена изделий нет в наличии, то продавец должен вернуть средства в полном объёме.