Будет интересно
Статьи

Правила поведения в школе расскраски

Школа АБВ


Ведь, как известно, человека «встречают по одёжке».

Очень важно соответствие того, во что вы одеты, тому, куда вы идёте.

Поэтому в школе недопустимо выглядеть так, словно вы собрались на дискотеку или на пляж. Как бы хорошо и нарядно вам ни хотелось одеться, помните, что школа — это общественное место, где люди учатся и работают.

И это накладывает довольно ерьёзные ограничения на внешний облик учащихся.

Подобные ограничения касаются не только одежды и обуви, но и украшений, аксессуаров, косметики. Если в вашей школе существует обязательная школьная форма, то выбор одежды становится намного легче.

Нередко школьная форма ограничивается пиджаком определённого цвета с эмблемой школы.

Форменный пиджак вы можете носить в сочетании с рубашкой, блузкой, тонким джемпером. Если же в школе нет специальной формы, то в одежде следует придерживаться классического стиля. Для классического стиля характерны строгость, сдержанность и скромность.

Ученики младших классов приходят в школу не позднее чем за 15 мин до начала занятий.

  • После входа в школу учащиеся снимают в гардеробе верхнюю одежду и обувь, надевают сменную обувь, приводят в порядок одежду и прическу, занимают свое место в классе и готовят к уроку книги, тетради, ручки и другие нужные на уроке принадлежности.
    1. При входе педагога в класс учащиеся встают. Они садятся после приветствия и разрешения педагога. Так же ученики приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий. При выходе педагога или другого взрослого из класса учащиеся тоже встают.
    2. Во время урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать товарищей от занятий разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами.
    3. На время урока учитель устанавливает правила поведения на уроке.
    4. Если учащийся хочет что-нибудь сказать, попросить, задать вопрос учителю или ответить на вопрос, он поднимает руку, после разрешения учителя говорит.

    Психологическое занятие для начальных классов о правилах поведения в школе классный час (1, 2, 3, 4 класс) на тему

    Сегодня я пришла к вам в гости с этими замечательными героями.

    (Демонстрация фотографий талисманов Олимпиады в Сочи 2014г.). Кто это? Сейчас мы поближе познакомимся. К нам в гости на занятие пришли символы, талисманы олимпийских игр.

    Посмотрите – это Мишка Полюс, Леопард Барсик, зайка Стрелка.

    Знакомы ли вы с ними? Говорят дети.В нашей стране с 7 февраля в городе Сочи будет проходить всемирный праздник спорта- 22 зимние олимпийские игры. Спортсмены со всего мира будут бороться за медали. В лыжных гонках, биатлоне, хоккее, фигурном катании и других зимних видах спорта. Давайте покажем нашим гостям, какие мы внимательные, ловкие и веселые.1.
    Разминка “Давайте познакомимся!” (3-5 минут).Встаньте, пожалуйста, в круг. Внимание! Сейчас мы передаём мячик по кругу из рук в руки.

    Рекомендуем прочесть:  Выплаты при вступлении в брак

    У кого в руках колобок, тот говорит своё имя и то какой он.

    Начну я, а вы продолжите: это Мишка Полюс, Леопард Барсик, зайка Стрелка Я Мария, и так далее…Ну вот мы и познакомились, узнали какие вы.

    Правила поведения в школе

    — На переменах запрещается: шуметь, мешать другим отдыхать, бегать по лестницам; — Учащиеся должны проявлять уважение ко всем работникам школы, а также своим одноклассникам. — Ученики старших классов должны быть внимательными к учащимся младших классов (не обижать младших, помогать, защищать).

    — В школе категорически запрещена расовая и национальная дискриминация, физическая конфронтация, вымогательства и унижение личности. — Учащиеся должны поддерживать чистоту и порядок в школе, даже если вас не назначили дежурным классом.

    — От учеников требуется уважение права собственности своих одноклассников (учебники, одежда, личные вещи). — При нахождении личных вещей, учащиеся обязаны предъявить их администратору школы или же старшему дежурному. — Нельзя пропускать и опаздывать на уроки без основательных на то причин. — Ученики должны бережливо относиться к школьному имуществу.

    Теперь ознакомимся

    Ваше право

    Правда, в такой одежде не побегаешь на переменке и не сыграешь в мяч после уроков — она больше подходит всё-таки для праздничных дней. От того, каким ты создашь свой деловой об­раз, во многом будут зависеть не только твой настрой на серьёзное отношение к учёбе, но даже и твои успехи, и отношение к тебе учителей и одноклассников. Следует помнить также об обязательном, и вполне справедливом, требовании школы приходить на занятия в сменной обуви.

    Наверняка, ты не ходишь по своей квартире в уличной обуви, а все, кто приходит в ваш дом, оставляют её возле входных дверей и надевают домашние тапочки. В школе за день успевают побывать сотни людей, и если бы они не надевали сменную обувь, в классах и коридорах можно было бы задохнуться от грязи и пыли.

    Конечно, ходить в мягких домашних тапочках по школе не стоит — они никак не сочетаются с деловым стилем одежды.

    Школа категорически осуждает подобное поведение.

    Здесь будут уместны чистые туфли на невысоком каблуке, в которых не ходили по улице.

    Учащиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и к чужому имуществу, соблюдают чистоту и порядок на территории школы.

    В случае причинения ущерба имуществу школы родители (законные представители) обязаны возместить его. Все учащиеся принимают участия в мероприятиях по благоустройству школы и школьной территории, в меру своих физических возможностей. Учащимся следует уважать право собственности. Книги, куртки и прочие личные вещи, находящиеся в школе, принадлежат их владельцам.

    К учащимся, присвоившим чужие вещи, могут приниматься дисциплинарные меры, вплоть до уголовного наказания. Учащимся, нашедшим потерянные или забытые, по их мнению, вещи, предлагается сдать их дежурному администратору или учителю.

    Рекомендуем прочесть:  Проверка кваритры наложен ли арест

    Нельзя без разрешения педагогов или медицинской сестры уходить из школы в урочное время.

    Правда, в такой одежде не побегаешь на переменке и не сыграешь в мяч после уроков — она больше подходит всё-таки для праздничных дней. От того, каким ты создашь свой деловой образ, во многом будут зависеть не только твой настрой на серьёзное отношение к учёбе, но даже и твои успехи, и отношение к тебе учителей и одноклассников.

    Следует помнить также об обязательном, и вполне справедливом, требовании школы приходить на занятия в сменной обуви. Наверняка, ты не ходишь по своей квартире в уличной обуви, а все, кто приходит в ваш дом, оставляют её возле входных дверей и надевают домашние тапочки.

    В школе за день успевают побывать сотни людей, и если бы они не надевали сменную обувь, в классах и коридорах можно было бы задохнуться от грязи и пыли. Конечно, ходить в мягких домашних тапочках по школе не стоит — они никак не сочетаются с деловым стилем одежды. Здесь будут уместны чистые туфли на невысоком каблуке, в которых не ходили по улице.

    Видеоролик «Правила поведения в школе со Знайкой»

    #2 | 17.05.2015 | 11:01 | 0 Ольга Владимировна, спасибо за материал! Поделюсь с коллегами начальной школы #8 | 18.05.2015 | 18:44 | 0 Спасибо, буду рада, если кому то из Ваших коллег пригодится этот материал.

    #3 | 17.05.2015 | 12:12 | 0 Ольга Владимировна, мне этот материал пригодится, так как я веду подготовку. Спасибо. Тут всё очень доступно.

    #9 | 18.05.2015 | 18:47 | 0 Спасибо, хорошо, что материал не будет «пылиться на полке».

    #4 | 17.05.2015 | 17:08 | 0 Ольга Владимировна! Спасибо за интересный видеоролик «Правила поведения в школе со Знайкой».

    Использую этот материал на занятиях с будущими первоклассниками. Беру в копилку. #10 | 18.05.2015 | 18:51 | 0 Очень рада, что материал помогает коллегам в проведении занятий, тем самым высвобождая хоть чуть — чуть драгоценного свободного учительского времени.

    Все книги про: «раскраска правила поведения…»

    Игры, изложенные в книге, позволят сделать досуг детей не только увлекательным, но и поучительным.

    «Не бывает интересных книг без разговоров и картинок»

    , — изрекает Алиса у Льюиса Кэррола.

    Персонажи «Истории Англии для детей» Елены Чудиновой вполне разговорчивы. Бриттов, правда, слышно чуть хуже, саксы разговаривают погромче, а уж норманны так те просто не закрывают рта. «А жена коменданта тем временем баюкала ребенка, напевая песенку: «Спи, дитя мое, усни, Глазки сонные сомкни.

    Черный Дуглас не придет, Сон малютки не прервет!» «Ошибаешься, женщина», — сказал вдруг кто-то у нее за спиной.

    Женщина обернулась и увидела смуглого человека в черных… Истории человечества более 4 миллионов лет. Как жили наши далекие предки, чем занимались, как выглядели их дома и одежда?