Будет интересно
Статьи

Правовая экспертиза договора поставки пример

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич


Так, если поставки признан судом незаключенным, но передача товара была осуществлена, а счет за товар выставлен и оплачен, то указанный договор признается разовой куплей-продажей. Такой вывод сделан Федеральным арбитражным судом в Постановлении, которое вынесено 27.04.2011 года при рассмотрении дела № А33-12827/2010, аналогичная практика применяется во всех остальных федеральных округах и поддерживается Высшим арбитражным судом. Чтобы договор был признан заключенным, необходимо достичь договоренности по всем существенным условиям применительно к указанному виду.

Так, например, к договору поставки Гражданским кодексом отнесены такие существенные условия, как: предмет договора и его количество. В некоторых случаях, к таким условиям добавляется условие о соответствии поставленной продукции требованиям ГОСТ.

Как, например, в вынесенном 16.04.2008 года Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа, принятом по результатам рассмотрения дела А74-957/07-Ф02-648/08 указано, что предмет поставки нефтепродуктов судами признан несогласованным, в связи с тем, что наименование и качество товара, определенные в договоре, не соответствуют требованиям к наименованию и качеству нефти, которые установлены ГОСТом.

Образец заключения правовой экспертизы договора — юридические советы

Кроме этого, специалист помогает скорректировать текст документа (выделить важные моменты и исключить ненужную информацию). Экспертиза направлена на устранение некорректной формулировки в отдельных пунктах.

Правовая экспертиза может потребоваться в следующих ситуациях:

  1. при рассмотрении дела о несоблюдении условий договорённости в суде;
  2. для оценки всевозможных рисков при заключении сделки.
  3. для определения наличия у конкретного лица полномочий для осуществления той или иной сделки;
  4. при дополнении существующего;
  5. при оформлении брачного договора;
  6. при заключении сделок с недвижимостью;
  7. при подписании кредитного договора (например, при оформлении ипотеки);

Наиболее часто оценка требуется договорам, соглашениям и контрактам, оформляемым при заключении различных сделок (например, с недвижимостью).

Кроме этого, юридическая экспертиза нужна при проверке локальных актов компаний и другой правовой документации на соответствие положениям действующего законодательства.

Юридическое заключение по договору поставки образец

Для этого требуется изучить устав, протокол о назначении руководителя (или выписку из него), выписку из ЕГРЮЛ. С последней можно ознакомиться с помощью онлайн-сервиса ФНС.

Не установлены ли уставом или законом какие-либо ограничения для сделок, совершаемых руководителем (например, в части суммы сделки). Если сделка допускается только с одобрения других органов управления организации, то должны наличествовать соответствующие документы.

Во-вторых, действовать без доверенности могут и другие должностные лица организации, но только при условии, что это предусмотрено уставом. В таком случае необходимо убедиться, что подписант занимает соответствующую должность, путем ознакомления с кадровым приказом.

Рекомендации. Указать в договоре аренды данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. К таким данным относятся

Выиграно гражданское дело по наследству.

Дело 2-1510/2016. Сентябрь 2015 года. Химкинский городской суд Московской области. Выиграно гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного пожаром, компенсации морального вреда, судебных расходов. Дело А40-160276/16-5-1378. Февраль 2016 года. Арбитражный суд города Москвы. Выиграно дело о взыскании долга и процента за пользовании чужими средствами на сумму более 2 500 000 млн рублей Дело А40-245179/15-138-1977.
Май 2016 года. Арбитражный суд города Москвы.

Выиграно дело о взыскании с юридического лица действительной стоимости доли уставного капитала в размере порядка 14 000 000 рублей.

Дело 02-4815/2017. Ноябрь 2017 года. Гагаринский районный суд города Москвы.

Выиграно дело о признании утратившим право пользования жилой площадью и снятии с регистрационного учета физического лица.

Дело А32-49340/2017. Январь 2020 года.

Экспертиза договора поставки

  1. Порядок заключения договора поставки.
  2. Последствия несоблюдения надлежащей формы поставки.

Виды договоров поставки.

Арбитражный суд Краснодарского края.

  1. Сроки, формы и способы оплаты товара.
  2. Товарный и коммерческий кредиты.
  3. Существенные условия договора поставки.
  4. Юридическая проверка субъектоправоспособности стороны по поставки, представителей сторон, третьих лиц.
  5. Качество товара.
  6. Модели долгосрочных договоров: рамочные и долгосрочные, дилерские договоры, смешанные подряда и поставки. Поставка и подряд/услуги: их соотношение и выбор последствий. Пуско-наладочные работы, передача программного обеспечения, внегарантийное сервисное обслуживание. Плюсы и минусы различных моделей для продавца и покупателя. Антимонопольные риски поставок.
  7. Цена товара.
  8. Просрочка оплаты товара и правовые последствия. Срок и способ поставки товара.
  9. Правило оформления договора поставки как документа.

Страна Советов

К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного.

На основании изложенного к заключаемому договору применяются нормы статьи 429 ГК РФ, а также главы 34 ГК РФ. 1. Объектом аренды может быть лишь индивидуально-определенное имущество. Пункт 2.2. аренды определяет нежилые помещения, передаваемые в аренду и, в частности, содержит ссылку схему расположения помещений, которая содержится в Приложении № 2 Договора.

Однако на основании представленной на анализ схемы расположения помещений (Приложения № 2) невозможно определить местонахождение помещений внутри здания, его расположение по отношению к вестибюлям, переходам, лестничных маршам, эскалаторам, иным помещениям в здании и т.п. Таким образом, представленный на анализ Договор аренды не содержит данные о помещении, позволяющие его идентифицировать.

Рекомендуем прочесть:  Договор столярка физлицо

Согласно п.

Договор поставки: чему следует уделить внимание при заключении и анализе

И, возможно, дам некоторые практические советы.

Итак, будьте знакомы: Не «открою Америки» сказав, что поставки является самым массовым видом договора, который используется в хозяйственных отношениях между юридическими лицами.

В основе любого договора лежат т.н. «существенные условия». Это условия, по которым сторонам договора необходимо достичь взаимного согласия, чтобы потом, после надлежащего оформления договора, данный договор мог считаться заключённым.

Исходя из положений закона и сложившейся судебной практики, существенными положениями для поставки являются: — условия о продукте (товаре), — сроки поставки. — а также те условия, которые какая-либо из сторон, а, вполне вероятно, и все стороны обозначила в качестве значимых, по которым также должно быть достигнуто согласие.
В этой части существенным может быть признано любое, в принципе, условие, помимо условия о товаре и о сроке поставки.

Образец правовой экспертизы договора

Кроме того, специалист, который оценивает содержание документа, помогает осуществить необходимую корректировку – выделить или подчеркнуть более важные моменты, убрать лишнюю информацию, исправить формулировку, что при определенных обстоятельствах является лишней или неверной. Необходимость проведения правовой экспертизы может возникать в таких ситуациях:

    заключение сделок с недвижимостью; оформление брачного; подача искового заявления, которое касается несоблюдения обязательств в суде; процесс оформления кредита (чаще всего экспертиза необходима при подписании ипотечного займа); определение полномочий на подписание договора; оценка возможных рисков и их минимизации; необходимость дополнения существующего договора.

В ходе правовой экспертизы будет устанавливаться: Насколько исполнимы существующие обязательства.

Правовая экспертиза договора поставки. Юридический анализ договора поставки. Проверка договора поставки юристом.

Разъяснение и толкование закона — это наша повседневная работа.

Письменную юридическую консультацию лучше доверить квалифицированному, специально обученному юристу, который имеет большую практику в этой сфере. Наши гарантии при юридическом анализе договора поставки: Мы заключаем договор поручения, в котором указываем перечень поручений, калькуляцию стоимости и график исполнения. Мы вернем Ваши деньги в случае нашей виновной ответственности и защитим Вас от требований, которые предъявлены Вам по нашей вине.

Риски клиента без юридической экспертизы договора поставки: Правовая экспертиза даст Вам понять о возможных рисках при заключении.

У Вас сформируется план дальнейших действий, не останется вопросов относительно данной ситуации.

Неполучив правовую экспертизу договора, Вы рискуете совершить ненужные, нежелательные и даже неверные юридические действия.