Будет интересно
Статьи

Претензия на качество связи билайн

Как пожаловаться на Билайн? Образец жалобы и куда ее подавать


Оставить претензию компании Билайн целесообразно в систематическом предоставлении плохой связи.

Сотрудники должны обеспечивать оплаченную связь 24/7, ликвидируя неисправности в минимальные сроки. Написать жалобу в компанию Билайн или в вышестоящую структуру (если оператор игнорирует обращение) дают возможность такие основания, как: Претензия на качество связи оператора Билайн; Приостановление или изменение договора без уведомления; Описание денег без известной абоненту причины; Препятствие расторжению договора; Платные подписки от Билайн и претензия на подключение услуг без согласия пользователя; Сообщения со спамом и сообщения от мошенников; Хамство, грубое обращение сотрудников горячей линии, персонала в точках продаж, специализированном отделении; Непрофессиональное консультирование, из-за которого вы не можете получить детализацию тарифного плана, подключённых услуг, условия договора и так далее.

Куда пожаловаться на Билайн?

Для этого на главной странице нужно нажать на пункт «Обратная связь» (ссылка в правом верхнем углу страницы), далее открыть подпункт «жалоба». В выпадающем списке указать причину обращения, далее в соответствующем поле («ваш вопрос») необходимо описать проблему, выбрать способ получения ответа и указать контактные данные.

Аналогичные действия можно выполнить через личный кабинет, для чего нужно быть зарегистрированным на портале.

  1. Отправка претензии по e-mail.

Отправить обращение к Beeline можно по электронной почте.

Для этого используют адрес: .

  1. Личное обращение в головной региональный офис компании.

Ненадлежащее предоставление услуг или неудовлетворительное обслуживание в салоне также относится к причинам жалобы на Билайн.

Претензию отправляют почтой или передают лично в офис. Пользователю нужно сделать копию заявления, впоследствии это потребуется для того,

Жалоба на Билайн подается несколькими способами:

  1. На сайте компании.

Написать жалобу на Билайн можно на . Для этого на главной странице нужно нажать на пункт «Помощь и поддержка» (ссылка в правом верхнем углу страницы), далее выбрать нужный подпункт.

Аналогичные действия можно выполнить через личный кабинет, для чего нужно быть зарегистрированным на портале.

  1. Отправка претензии по e-mail.

Отправить обращение к Beeline можно и по электронной почте. Для этого используют адрес: .

  1. Личное обращение в офис компании.

Ненадлежащее предоставление услуг или неудовлетворительное обслуживание в салоне также относится к причинам жалобы.

Рекомендуем прочесть:  664 приказ 2020 мвд рф

Пользователю нужно сделать копию заявления, впоследствии это потребуется для того, чтобы при оформлении обращения сотрудник, который принял

Пожаловаться на некачественное предоставление услуг или на нарушение потребительских прав можно в центре обслуживания абонентов.

Претензию отправляют почтой или передают лично в ближайший офис Билайн.
Для этого клиенту понадобиться написать два заявления, одно из которых оставить у себя, а второе передать действующим сотрудникам службы.Помимо этого пожаловаться на Билайн можно через провайдера.Для того, чтобы написать жалобу на главной странице оператора нажмите на «Задать вопрос», услуга должна находиться в правом верхнем углу.

Также пожаловаться можно через личный кабинет.Пожаловаться на сайтеПожаловаться на горячую линиюНаписать жалобу в главном офисеИспользуйте сайт для жалобного заявления, его можно написать в разделе «Задать вопрос».

Раздел на странице находится в правом углу сверху. Также написать заявление можно через личный кабинет.Чтобы обратиться на горячую линию с претензиями и пожеланиями используйте такие номера: — 8 (800) 700 0611, 0611 — +7

Пишем жалобу на Билайн

Регистрация должна выглядеть так: на втором экземпляре Вам обязаны поставить входящий номер или другую отметку о получении (Например «Получено», должность, ФИО, дата.).Так же пожаловаться на некорректное поведение сотрудника точки продаж или работу центра обслуживания абонентов можно с помощью книги жалоб и предложений. Согласно действующему законодательству РФ она должна быть в каждом магазине и выдаваться по первому Вашему требованию.Набираем в браузере: http//kirov.beeline.ru (либо адрес официального сайта «Билайн» в вашем городе).С помощью кнопки «Задать вопрос» (расположена в правом верхнем углу между кнопками «Помощь и поддержка» и «»), можно проверить тарифы, узнать о подключенных услугах, отключить ненужные.

На вопросы будет отвечать «Электронный помощник»Так же на сайте с помощью сервиса «Личный кабинет» (верхний правый угол) абонент может проверить подключенные услуги, тарифы, заказать детальную выписку по счету и отправить жалобу.

Как и куда написать жалобу на оператора Билайн?

Для этого потребуется составить заявление в 2-х экземплярах, один документ необходимо оставить себе, а другой — передать персоналу.

Другой вариант — посетить официальный оператора с тем же намерением.

Для написания жалобы следует нажать на значок чата в верхнем правом углу — «Задать вопрос».

Еще одним вариантом оставления жалобы является личный кабинет клиента. Рекомендуем почитать: Через интернет Звонок на «горячую линию» Письменное обращение Необходимо пройти по ссылке для перехода к описанному выше чату. Также обратиться с претензией можно после авторизации в личном кабинете. Контактные номера: 1. 8 (800) 700 0611 или 0611.

2. +7-495-797-27-27 — (при нахождении за пределами территории Российской Федерации). Его можно передать: 1. При личном посещении офиса обслуживания.

2. Отправив запрос по электронной почте оператора — . Это специализированная организация, в сферу деятельности

Горячая линия куда жаловаться на билайн

Москва, Смоленский бульвар, д.7.

Прокуратура и суд Если ни одна из перечисленных в предыдущих разделах инстанций не смогла помочь решить проблему со связью, можно попытаться отстоять свои интересы, обратившись в правоохранительные органы или уполномоченную судебную инстанцию.

В последующем это может пригодиться при обращении в суд (как факт досудебного урегулирования спора). В документе следует указать суть претензии и требования. Например, списание денежных средств за услугу, которой не пользовались. В жалобе необходимо изложить требование о возврате уплаченных денежных средств, написать свой адрес или номер телефона.

Ответ предоставляется в письменной форме или посредством СМС-уведомления.

Смотрите также: Отзыв на апелляционную жалобу – образец Роспотребнадзор В Роспотребнадзор клиент может обратиться, если его права как потребителя нарушаются (например, не выполняются условия договора).

Как написать жалобу на Билайн: образец заявления

Также пользователи могут обратиться в компанию для подключения домашнего интернета и цифрового телевидения по низким ценам. Несколько десятков миллионов клиентов не один год пользуются услугами Билайн и довольны качеством и ценой связи.

Но, как и у любого оператора, имеются негативные отзывы и про Билайн.

Пожаловаться на компанию можно несколькими способами: начиная от обычного электронного обращения и заканчивая судебными разбирательствами.

Содержание

  1. Обратиться в Роспотребнадзор
  2. Оставить жалобу в Билайн
  3. Как правильно составить заявление?
  4. Куда пожаловаться на Билайн?
    • Оставить жалобу в Билайн
    • Обратиться в Роспотребнадзор
  5. Случаи, когда нужно подавать жалобу

Случаи, когда нужно подавать жалобу Подготавливается и направляется жалоба несколькими методами.

Написать жалобу в головной офис билайн москва

Москва могут попасть на прием по адресу: Смоленский бульвар, д.7 (или 7/9).

Для этого абонент обращается по электронному адресу, подает устное заявление в телефонном режиме, посещает компанию лично или пишет иск в суд.
Внимание Время приема:

  1. С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00;
  2. По субботах: с 10:00 до 17:00.

Внимание!

Краткие консультации без детального разъяснения бесплатны! Стоимость прочих услуг по разрешению спорных вопросов можно посмотреть здесь http://www.ozpp.ru/price/price/ Как правильно написать жалобу на Билайн Перед составлением текста претензии ознакомьтесь с договором. Жалоба на Билайн может быть написана от руки в произвольной форме или напечатана машинописным способом.