Будет интересно
Статьи

Приборы определяющие величину максимальной мощности

Решение № М-2837/2013 2-2486/2013 2-2486/2013~М-2837/2013 от 11 декабря 2013 г.


№ при исполнении договора передачи электрической энергии потребитель услуг обязан, в том числе поддерживать в надлежащем техническом состоянии принадлежащие ему средства релейной защиты и противоаварийной автоматики, приборы учета электрической энергии и мощности, устройства, обеспечивающие регулирование реактивной мощности, а также иные устройства, необходимые для поддержания требуемых параметров надежности и качества электрической энергии, и соблюдать требования, установленные для технологического присоединения и эксплуатации указанных средств, приборов и устройств.Следовательно, указание в п.3.5 технических условий, являющихся приложением № 1 к договору № от ДД.ММ.ГГГГ г., на необходимость выполнения Дмитриевым И.В. монтажа устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности, основано на законе и права потребителя энергии не нарушает.В связи с этим в действиях ОАО «СУЭНКО» отсутствует вменяемое истцом нарушение пп.3 п.1 ст.10 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ г.

Ограничитель мощности или ПЗР можно не устанавливать

Первый (для занятых граждан или лентяев) — это оставить все как есть и не бороться за свое право.

Второй вариант (если есть желание и время) — это написать заявление-претензию в сетевую компанию, где указать приведенные ниже ссылки на нормативные документы (НТД) и потребовать установить ОМ или ПЗР за счет сетевой компании или вообще исключить их из требований ТУ.

У меня на сайте написана статья с , где произошла подобная ситуация, в результате чего вводной щит собрали без ОМ — сетевая компания без нареканий все опломбировала.

Итак, если Вы выбрали второй вариант, то нам нужно знать следующее.

1. Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 26.08.2013) «Правила технологического присоединения…»: Отсюда следует, что вопрос о том, в чьи именно обязанности должно входить выполнение мероприятий по установке устройства, обеспечивающего контроль величины максимальной мощности, не урегулирован.

Контроль величины максимальной мощности

Ограничитель блокирует включение нагрузки, если отключение при перегрузке по мощности произошло 5 раз за установленный отрезок времени при условии, что нагрузка на питающую сеть в течение этого периода не снижалась.

ОМ-630 отключает нагрузку от сети питания на 10 минут. Ограничитель защищает питающую сеть от перегрузки по току и при коротком замыкании в нагрузке.

Величина тока, при котором отключается нагрузка рассчитывается исходя из установленного значения мощности. При превышении этого значения в 6 раз нагрузка отключается за время не более 0,1 сек. первый раз на 30 сек., затем, если перегрузка продолжается, на 30 минут.

Диапазон контролируемой мощности 5-50кВт Дискретность установки мощности, грубо 5кВт Дискретность установки мощности, точно 0,5кВт

Измерение электрической мощности и энергии

Полную измеряют зачастую тем же косвенным методом с помощью амперметра и вольтметра и значение ее равно S=UI.

В ограничителе предусмотрен выход для подключения внешней сигнализации при перегрузке по мощности. Технические характеристики: Напряжение питания 350-450В АС+N.
Замер же активной P=UIcosφ и реактивной Q=UIsinφ производится прямым методом, с помощью ваттметра. Для измерения ваттметр в цепь подключают по следующей схеме: Где токовую обмотку необходимо подключить последовательно с нагрузкой Rн, и, соответственно, обмотку напряжения параллельно нагрузке. Замер реактивной мощности в однофазных сетях не производится.

Такие опыты зачастую ставятся только в лабораториях, где ваттметры включают по специальным схемам.

Как и в однофазных сетях, так же и в трехфазных полную энергию сети можно измерять косвенным методом, то есть с помощью вольтметра и амперметра по схемам показанным выше. Если нагрузка трехфазной цепи будет симметричной, то можно применить такую формулу: Uл – напряжение линейное, I- фазный ток.

Если же фазная нагрузка не симметрична, то производят суммирование мощностей каждой из фаз:

Механизм определения максимальной мощности при переоформлении документов о техприсоединении

По выбору потребителя, одним из следующих способов: 3.1. Максимальная величина нагрузки по контрольным замерам за последние 5 лет; 3.2.

Максимальное значения из почасовых объемов потребления за последние 3 года. Таким образом, перед подачей заявления о переоформления документов, я бы рекомендовал перевести присоединенную мощность, указанную в старых актах в максимальную по методике п.2, и рассчитать максимальную мощность по п. 3.1. и 3.2. По какой из этих методик получится большая максимальная мощность, такую и указать в Заявлении.
Поделиться Метки: , , , , , , ,

Подключение к электросетям: что такое «максимальная мощность»? Как она рассчитывается? Официальные разъяснения энергетиков

Другими словами, это мощность, которую Вы будете потреблять, если включите все, что хотите включить в сеть.

Для физических лиц она не должна превышать 15 кВт. Обычно она меньше, чем сумма мощностей всех электроприемников в квартире (доме), т.к. редко кто одновременно включает свет во всем доме, все телевизоры, теплые полы, плиту, духовку, чайник, микроволновку и в это время пылесосит.

Вполне реальна ситуация, когда имея в доме электроприборов на 25-30 кВт, потребитель постоянно одномоментно потребляет не более 5-7 кВт. Согласно типовым суточным графикам нагрузки электроустановок бытовых потребителей, максимальная мощность не является величиной, характеризующей среднюю постоянную нагрузку бытового потребителя. Большую же часть времени потребителем одномоментно востребована мощность,

К вопросу о максимальной мощности

Поскольку обязанности одного лица обычно корреспондирует право другого, то можно выразить понятие и иным образом.

Это величина кратковременного максимума нагрузки, имеющего место в часы утреннего и вечернего максимумов.
В п. 42 Правил оптового рынка под мощностью понимается особый товар, покупка которого предоставляет участнику оптового рынка право требования обеспечения готовности генерирующего оборудования к выработке электрической энергии установленного качества в количестве, необходимом для удовлетворения потребности в электрической энергии данного участника. В предыдущей редакции Правил оптового рынка понятие выражалось через торговлю мощностью — особым товаром, продажа которого влечет возникновение у участника оптового рынка обязательства по поддержанию принадлежащего ему на праве собственности или на ином законном основании генерирующего оборудования в состоянии готовности к выработке электрической энергии, в том числе путем проведения необходимых для этого ремонтов генерирующего

Расчёт максимальной мощности потребителя.

Установленная мощность

В соответствии с п.

139

«Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии»

, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. №442 для учета электрической энергии для потребителей с максимальной мощностью не менее 670 кВт подлежат использованию приборы учета классом точности 0,5S и выше, а также обеспечивающее хранение данных о почасовых объемах потребления электрической энергии за последние 120 дней и более.

При этом, в соответствии с п.

143, если у потребители несколько точек поставки, то все эти точки поставки должны быть оборудованы приборами учета, позволяющими измерять почасовые объемы потребления электроэнергии. Для того, чтобы снимать почасовые показания приборов учета стало намного проще, такие потребители могут произвести установку АСКУЭ на своем объекте. 2. В соответствии с п. 97 «Основных положений» потребители с максимальной мощностью превышающей 670 кВт до 1 июля 2013г.

Максимальная мощность электроэнергии и способы ее определения

Единицы измерения — мегаватты (МВт) (абз. 7 п. 2 Правил № 861). Величина максимальной мощности определяет разнообразные обязательства участников розничных рынков электроэнергии.

Ее величина важна, например, для случаев: а) установления для потребителей специальных условий деятельности. Если максимальная мощность энергопринимающих устройств потребителей в границах балансовой принадлежности составляет 670 кВт и более, они обязаны оборудовать свои энергопринимающие устройства соответствующими приборами учета.

Требования к ним установлены абз. 2 п. 139, п. 143 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утв.