Будет интересно
Статьи

Приказ о направлении в командировку основание

Как оформить приказ на командировку


В таких случаях приказ можно издавать на основании имеющегося графика. Обязанность по составлению и изданию распоряжения на командировку может быть возложена как на руководителя организации, так и на сотрудника, ответственного за работу конкретного структурного подразделения. Помимо этого, таким правом наделены работники кадрового отдела компании и бухгалтеры.

С содержанием документа направляемый сотрудник должен быть ознакомлен под подпись. Раньше вместе с распоряжением о направлении в рабочую поездку (причем как по территории нашего государства, так и ) требовалось оформлять в качестве приложений к нему ряд дополнительной документации. Сейчас такая потребность отменена, однако организациям не запрещено продолжать использовать вспомогательные бумаги, так как они позволяют систематизировать служебное задание гражданина, упростить процедуру оформления и выполнения.

К ним относятся:

Как составить приказ о направлении работника в командировку

Трудовой кодекс дает некоторые преимущества определенным категориям трудящихся, а именно:

  1. родителям, воспитывающим детей до 5 лет в одиночку, без их письменного согласия (, );
  2. работникам-инвалидам, если это не соответствует программе реабилитации ();
  3. работникам, ухаживающим за больным членом семьи, без письменного согласия ();
  4. сотрудникам, с которыми действует ученический договор ();
  5. работникам до 18 лет, если они не являются спортсменами или артистами (, );
  6. подчиненным, зарегистрированным в качестве кандидатов, во время выборов ();
  7. беременным сотрудницам ();
  8. подчиненным, воспитывающим детей-инвалидов, без их согласия ().
  9. женщинам, имеющим детей до 3 лет, если они не представили письменное согласие ();

Отправляя подчиненного в служебную поездку, работодатель обязан издать приказ о направлении работника в командировку.

Приказ на командировку — образец в 2019 году

По возвращении из командировки работник так же, как и прежде, должен составить авансовый отчет, приложив к нему все необходимые документы, подтверждающие его расходы в поездке.

По датам документов на проезд будет установлена фактическая продолжительность пребывания в командировке (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Таким образом, в настоящее время порядок оформления командировок определяется составлением всего 2 обязательных документов:

  1. отчета работника о расходах по ней.
  2. распоряжения руководителя о поездке;

О том, по каким правилам оформляется этот отчет, читайте . Распоряжение руководителя должно быть оформлено письменно (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749), и сделать это можно в виде любого документа, форма которого принята у работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Возврат напитка в магазине

Обычно в таком случае издается приказ на командировку. До 2013 года он имел обязательную форму Т-9, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Необходимо отметить, что в настоящее время Положение, утвержденное Постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749 (в редакции от 29.12.2014), не содержит требований об обязательности оформления служебного задания.

Заполняем «шапку» документа, где указываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО. В полях «Номер документа» и «Дата составления» проставляем порядковый номер и текущую дату. Далее указываем в родительном падеже фамилию, имя и отчество командируемого работника и его табельный номер. Ниже пишем наименование структурного подразделения и должность сотрудника.
Указываем место назначения: наименование организации, в которую отправляем работника, и ее географическое расположение.

Заполняем общее количество календарных дней командировки, включая время в пути туда и обратно, а также соответствующие даты, которые можно взять из служебного задания или из проездных билетов.

Поэтому каждый кадровик должен знать, как выглядит образец заполнения приказа на командировку, и уметь оформлять этот документ правильно и вовремя.

Приказ о направлении сотрудника в командировку с комментариями эксперта Скачать документ Готовит образец приказа о командировке работников кадровик, делопроизводитель или другое должностное лицо, , а заверяет руководитель предприятия. За основу можно взять как унифицированную форму №Т-9 или №Т-9а, утвержденную Госкомстатом, так и самостоятельно разработанный бланк. Право разрабатывать формы кадровых документов, исходя из собственных потребностей, с 2013 года имеют все коммерческие предприятия, а в некоторых случаях — и организации государственного сектора.

Перед тем, как отправить приказ на заверение, согласуйте его с бухгалтерией, поскольку оформление любой служебной поездки, даже краткосрочной, связано с определенными расходами. Деньги,

и должность командируемого работника; место командировки; срок командировки. Для подтверждения экономической обоснованности расходов на командировку в приказе целесообразно указать также цель направления работника в командировку.

С приказом о командировке необходимо ознакомить соответствующего работника под роспись.

Приведем для приказа о направлении работника в командировку образец заполнения.

Для приказа о командировке (образец 2019 — 2019) скачать бланк можно по приведенной ниже ссылке. Если командировка отменяется по какой-либо причине, можно составить соответствующий приказ по форме, приведенной в отдельной .

В тех случаях, когда постоянная работа сотрудников осуществляется в пути или имеет разъездной характер, речь идет не о служебных командировках, а о служебных поездках (). В то же время направление работника в служебную поездку может также сопровождается составлением приказа по форме, приведенной выше.

Ваше право

Для большинства работников она выглядит как обычная поездка для решения рабочих вопросов.

Работодатели же должны осуществить оформление правильным образом. Тем более, часто в организации возникает необходимость продления рабочей поездки. Один из главных этапов – оформление указа. Для этого следует заполнить специальную форму Т-9 по образцу. Форму Т-9а заполнять нужно в том случае, если осуществляется направление группы работников.

Ранее для официального оформления этой процедуры нужно было составлять целый список служебных документов. Постановление Правительства РФ упростило это задание для кадровых сотрудников. Сейчас главный документ основание – это письменное решение от работодателя.

Обязательного образца для этого не существует. Большинство руководителей используют вариант с оформлением распоряжения о направлении работника в служебную поездку. У каждого руководителя есть выбор, каким образом оформлять данное решение:

При этом, на законодательном уровне не закреплено обязательство использование именно данного вида документов.

Руководитель может воспользоваться специально разработанным фирменным бланком или внести изменения в унифицированную форму для адаптации под нужды организации.

Скачать бланки бесплатно и . Приказ на командировку – главный документ, без которого сотруднику не выдадут аванс, а значит и не покроют командировочные расходы.

Именно приказ от руководителя, оформленный в письменном виде, позволяет сотруднику быть командированным.

В нем должна быть отражены данные: о дате и номере приказа; о названии документа; о полном наименовании и коде ОКПО фирмы; о самом сотруднике, в том числе указывается ФИО, номер табеля, должность и подразделение; о цели поездки; о пункте назначения (их может быть несколько).

При поездке в областной центр в

Приказ на командировку: как правильно составить в 2019 году – образец и бланк

В них они обосновывают причину предстоящей командировки, ее цель, продолжительность во времени, а также предлагают кандидатуры для этой поездки.

Цели командировки могут быть представительными или производственными. Руководитель, изучив поступившие документы, принимает решение по данному вопросу, для оформления которого издается приказ о направлении в командировку. На крупных предприятиях командировки планируются. Это может выражаться в составлении плана командировок на текущий год.
При наступлении времени указанного в этом документе, отдел кадров подготавливает приказ на командировку, который передается руководителю для подписания.

Кроме этого, в организации может составляться служебное задание, которое в настоящее время используется организациями на их усмотрение.