Будет интересно
Статьи

Приказ о привлечении к работе в выходной день образец 2019

Приказ о работе в праздничные дни: образец


Скачайте документы по теме: Унифицированная форма приказа на и праздничные дни (образец) никаким нормативным документом не утверждена, его оформляют в произвольном виде. В приказе указывают:

  1. дату , график работы;
  2. основание для издания приказа на дежурство в праздничные дни образец.
  3. вид компенсации, которую предоставят работнику, если он заранее выразил свое мнение на этот счет;
  4. кто контролирует исполнение приказа;
  5. причину привлечения сотрудника к работе в праздник;
  6. должность, фамилию и инициалы работника;

Читайте советы о привлечении сотрудников к работе в выходные дни от экспертов «»

  1. ;
  2. ;

Основанием для издания приказа будет докладная записка непосредственного руководителя, документ, в котором сотрудник выразил свое согласие на работу в праздник, мнение профсоюза (при наличии). Приказ о праздничном

Приказ о привлечении к работе в выходной день

по согласованию с работниками: — либо произвести оплату работы в двойном размере, — либо по желанию работника предоставить другой день отдыха в согласованное с работником время, а работу в выходной день оплатить в одинарном размере. Руководитель организации (должность) (личная подпись) (расшифровка подписи) Мотивированное мнение выборного профсоюзного органа в письменной форме (от “ ” 20 г.

№ ) рассмотрено С приказом ознакомлены: (должность) (личная подпись) (расшифровка подписи) (дата) (должность) (личная подпись) (расшифровка подписи) (дата) (должность) (личная подпись)

Заявление на работу в выходной день

Для этого достаточно добавить в приказ отдельную строку для подписи сотрудника с внесением следующей формулировки: «На привлечение к работе в нерабочий праздничный или выходной день согласен». Каждый гражданин обладает правом на отдых.

Поэтому пригласить его выполнять должностные обязанности в такой период можно только по распоряжению руководителя, получив письменное согласие выхода на работу в выходной день.

Исключением из этого правила являются случаи, описанные в части третьей статьи 113 Трудового кодекса РФ. Без получения письменного согласия можно привлечь к работе, чтобы устранить последствия аварий, катастроф, чрезвычайных ситуаций и так далее. Также разрешено вызвать отдыхающих работников для спасения имущества предприятия, если ему угрожает опасность в силу разных причин, при объявлении военного положения.
★ Эксперт «Системы Кадры» расскажет, . Из статьи вы узнаете,

2 ст.

372 Указывает, что при привлечении к работе в выходные работодатель должен учитывать мнение профсоюзной организации.

Также в Трудовом кодексе содержится требование оформления приказа для вызова сотрудника на работу в его законный выходной.

Данный приказ может подписать как руководитель предприятия/организации, так и лицо, фактически осуществляющее вызов работника, при наличии соответствующих полномочий.

Составляя приказ о вызове сотрудника на работу в праздничные дни, необходимо помнить о том, что есть категории граждан, которых нельзя привлекать к дополнительной трудовой деятельности в их законные выходные. К тем, кого работодатель не имеет право вызвать на работу в выходной, относятся: несовершеннолетние сотрудники (возраст до 18 лет); беременные женщины (за исключением представителей творческих профессий); сотрудники, работающие на основании ученического договора;

Приказ о работе в выходные дни образец на 2019 год

В качестве согласия может быть:

  1. Отметка «на привлечение к работе согласен» в приказе о вызове на работу в выходной.
  2. Заявление сотрудника;

Однако письменное согласие от работника потребуется не всегда.

В перечисленных случаях заявление сотрудника или отметка на приказе не нужна, если требуется:

  1. Предотвратить несчастный случай, либо полное или частичное уничтожение имущества;
  2. Предотвратить либо ликвидировать последствия аварии на производстве, катастрофы, либо стихийного бедствия;
  3. Работать в результате чрезвычайного или военного положения, либо в тех случаях, когда нормальной жизни граждан что-то угрожает.

Существуют отдельные категории сотрудников, для которых действуют особые правила работы в выходные дни:

  1. Творческие работники, артисты, журналисты;
  2. Спортивные тренеры и профспортсмены.

Для перечисленных категорий

При необходимости выполнения срочной работы определенными сотрудниками, их можно привлечь к работе в выходной, если они на нее согласны. Свое согласие они могут выразить, сделав соответствующую запись либо в уведомлении, либо под текстом приказа об их работе в выходной день. А если в компании есть профсоюзная организация, то прежде чем издать приказ, нужно будет его проект направить в профком, чтобы тот также высказал свое мнение.

Отметим, что последний рассмотренный порядок оформления документов (предполагающий получение согласия) применяется и в других случаях, когда работодателю срочно нужен тот или иной сотрудник на работе в выходной день. Таким образом, работник может трудиться в свой выходной, только если на то имеются веские причины и не в течение длительного периода времени.

Если работодатель постоянно будет привлекать работников в выходные дни к работе, это может быть

Образец приказа о работе в выходной или праздничный день

К примеру, если профсоюз разрешит вывести в выходной беременную (с ее согласия), это можно сделать, оформив соответствующий приказ. Такие выходы обычно формулируются, как выполнение срочных заданий.

Однако при оформлении документации стоит быть осторожными и проявлять фантазию.

Если сотрудники работают в выходные очень часто и причина всегда одна и та же, то это может привлечь чрезмерное внимание к организации инспекции по труду.

Есть исключительные случаи, когда согласие можно не получать. Например:

  1. предотвращение несчастного случая;
  2. ликвидация последствий стихии;
  3. предотвращение аварий или устранение их последствий;

Пять и четыре дня подряд будут отдыхать в мае 2019-го те, кто работает по пятидневке.

Какие «сюрпризы» могут вам преподнести сотрудники в эти дни и, главное, как себя от них обезопасить, узнаете из статьи журнала “Справочник кадровика”.

Заполняют такой приказ в произвольной форме или на бланке, разработанном в организации, отражая все условия, указанные в таблице. В приказ на выходные и праздничные дни нужно включить: Наименование организации.

Оно должно соответствовать наименованию юридического лица, которое закрепили в учредительных документах (уставе).

Сокращенное наименование организации (в скобках).

Если такое наименование предусмотрено уставом. Место составления. Прописывают по центру после строки «дата составления». Заголовок к тексту. Оформляют непосредственно слева от границы левого поля. Причину привлечения к выполнению должностных обязанностей в нерабочий праздничный или выходной день. Количество часов работы, время перерывов.

По общему правилу привлекать к работе в нерабочие праздничные и выходные допустимо с письменного согласия сотрудника. Из этих правил есть исключения.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, .

Стоит отметить, что каждый отдельный график имеет строго определенную шифровку и даже для перехода между ними (по желанию работника) потребуется отдельная служебная записка.

Таким образом, если по графику сотрудника суббота и воскресенье являются официальными рабочими днями, то отдельного приказа для их выхода не требуется. В том случае, если рабочий день сотрудника припадает на праздничный день, о таком факте персонал заранее предупреждают. Естественно, никакого дополнительного согласия не потребуется.
Однако, ТК РФ установлено, что при попадании рабочего дня сменного сотрудника на государственный выходной должна производиться дополнительная компенсация. Вывод сотрудников может осуществляться без получения согласия при наличии определенных обстоятельств, предусмотренных законодательством.