Будет интересно
Статьи

Приказ о введении нового штатного расписания образец

Приказ на утверждение штатного расписания


Что касается работников, которые находятся на «сделке», т.е. имеют сдельную оплату труда — их обычно в документе не упоминают.

На основе штатного расписания внутри организации не только решаются кадровые вопросы, но и в известной степени происходит планирование развития бизнеса.

К созданию штатного расписания следует относиться очень внимательно, соблюдая правила по его составлению, утверждению и срокам действия. Не надо забывать о том, что в некоторых случаях штатное расписание может стать доказательством при разбирательствах в трудовых инспекциях и судебных инстанциях. Прежде чем составить и утвердить данный документ, руководство компании анализирует и учитывает имеющийся кадровый резерв, производственные мощности и перспективы.

Затем пишется приказ на создание штатного расписания, происходит составление документа (основная часть его обычно оформляется в виде таблицы).

Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Более того: без получения согласия сотрудника на некоторые перемены (к примеру, перевод), они становятся невозможны. Для достижения этой цели, администрация предприятия должна за 60 дней до намечающегося события любым удобным способом довести до сведения работников уведомления о грядущих изменениях.

Закон никоим образом не регламентирует частоту внесения правок в штатное расписание, поэтому здесь все зависит от руководства организации. В принципе при желании изменения можно вносить хоть каждый месяц (правда, такая активность может вызвать интерес со стороны трудовой инспекции), но обычно это происходит значительно реже, раз в год или по необходимости.

Редактировать штатное расписания уместно при незначительных изменениях общей деятельности предприятия.

А вот если речь идет о глобальной реорганизации компании, с полной «перетасовкой» структурных подразделений, штатных единиц и т.п., то лучше не ограничиваться изменениями штатного расписания, а составить новый документ.

Приказ об утверждении штатного расписания: как правильно его составить

Кроме этого, штатное расписание содержит данные о необходимом количестве единиц трудовых ресурсов по каждой специальности.

Все это определяет важную роль акта для осуществления планирования предстоящих расходов, принятия решений для управления бизнесом, и для обоснования производимых предприятием расходов. Поэтому многие проверки контролирующих органов власти часто требуют предоставить в пакете обязательных документов при проверке именно штатное расписание.

При разработке штатного расписания могут привлекаться специалисты различных направлений – юристы, экономисты, технологи, кадровые работники и т. д. Внимание! Часто действие этого нормативного локального документа рассчитано на один календарный год. Но для субъектов малого предпринимательства он может действовать и несколько лет.Как утвердить штатное расписание Органы статистики утвердили для штатного расписания специализированную форму,

В частности, можно:

  1. изменить оклады;
  2. сократить занятые единицы, в связи с сокращением численности или штата организации (индивидуального предпринимателя);
  3. переименовать подразделения или должности.
  4. ввести новые единицы, если необходимо расширение производства, реализации или увеличение объема оказываемых услуг;
  5. исключить вакантные должности или целые подразделения компании, в связи с организационными изменениями;

В любом случае решение об этом принимает руководитель, и оно обязательно оформляется специальным распоряжением.

При этом поправки в ШР можно сделать двумя способами:

  1. утвердить новое ШР.
  2. изменить старый документ;

Важно только учитывать, что сроки от издания распоряжения до его вступления в силу могут варьироваться в зависимости от вносимых поправок. Эти сроки определены . О том, как утвердить новое ШР, .

Приказ об утверждении нового штатного расписания — образец

Обычно расписание составляют в конце года на следующий календарный год, если же изменения в штатном составе организации не значительные или вовсе отсутствуют, то имеет смысл создавать расписание на срок, более одного года.

В любом случае, каким бы ни был срок, штатное расписание вступает в действия после издания приказа об утверждении штатного расписания.

Образец данного приказа вы можете скачать по ссылке в конце статьи. Как уже было выше сказано, данный распорядительный документ утверждает штатное расписание, содержащее информацию о штатных единицах предприятия, их количестве, наименовании должностей, окладах и месячном бюджете на заработную плату.
Составляет эту форму, как правило, кадровая служба.

После чего руководитель издает приказ, который утверждает форму Т-3. В приказе о введении штатного расписания нужно указать все необходимые реквизиты, соответствующие распорядительным документам.

Прописывается наименование организации, а также ее место нахождения.

Приказ о введении новой должности в штатное расписание

Поэтому данные вопросы отводятся на усмотрение руководителя. Если в организации необходимо создать новый отдел или иное структурное подразделение, то целесообразно поменять само штатное расписание.

Если нужно добавить новую штатную единицу, вполне достаточно изменить кадровое расписание путем издания соответствующего документа. Приказ о введении новой должности может быть разработан по распоряжению руководителя организации:

    кадровой службой; юристами; секретарем.

При разработке такого приказа необходимо: Провести анализ общей информации:

    о должностных обязанностях; об оптимальных временных затратах; о часовых нормах, предусмотренных для соответствующего типа труда.

Решить вопрос о допустимых часовых объемах работы (ставка, 0,5 или 0,25 ставки или менее) для нового сотрудника. Разработать проект должностной инструкции.

Рекомендуем прочесть:  Длительная парковка в пулково

Подготовить предложение на имя руководства об увеличении штата.

Приказ об утверждении штатного расписания: порядок подтверждения, образец составления

Также штатное расписание позволяет обосновать с экономической точки зрения расходы на оплату труда в целях исчисления налогов. В штатном расписании отражается информация о количестве работников каждой специализации, которые необходимы организации для осуществления ее деятельности. Внимание: при большинстве проверок контролирующие органы запрашивают этот акт, что подробнее узнать о структуре компании, количестве сотрудников, а также расходах на оплату труда.К его созданию могут привлекать многие специалисты компании — инспекторы ОК, юристы, экономисты и т.

д. Органами статистики для штатного расписания создана специализированная форма Т-3, которую применяют на практике многие организации. Однако, есть и такие субъекты хозяйствования, которые могут создавать на ее основе собственные бланки.

Главное требование норм трудового законодательства — это соответствие наименования профессии работника, отраженного в заключенном контракте, а также сумм оплаты труда аналогичным сведениям, указанным в штатном расписании.

Приказ о штатном расписании

Если же у документа нет установленной формы, риск ошибок резко возрастает: не всегда удается придумать правильный заголовок и преамбулу, непонятно, какой должна быть структура.

Принято штатное расписание вводить на один год по календарю.

★Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, Унифицированной формы приказа об утверждении штатного расписания нет. Чтобы составить грамотный приказ, придерживайтесь инструкции:

  • Заполните «шапку»

Если вы не используете фирменный бланк с данными о компании — полным и сокращенным наименованием юридического лица, адресом и другими реквизитами, укажите их в верхней части бланка.

Поэтому составляйте ее в произвольной форме с учетом общих требований к оформлению организационно-распорядительной документации. На сегодняшний день актуален стандарт ГОСТ Р 7.0.97-2016. Его применяют как бюджетные, так и коммерческие организации.

Однако в настоящее время обязательность применения соответствующей унифицированной формы для коммерческих организаций утратила актуальность.

Ниже впишите заголовок, дату и место составления, регистрационный номер документа.
На сегодняшний день указанные организации вправе самостоятельно определять, какую именно форму этого документа применять:

  1. унифицированную ();
  2. или разработанную и утвержденную самостоятельно.

В унифицированной форме содержатся реквизиты, свидетельствующие о необходимости подписания штатного расписания руководителем кадровой службы и главным бухгалтером.

При отсутствии соответствующих должностей в организации обе эти функции выполняет ее руководитель. Рассматриваемый документ, с помощью которого штатное расписание утверждается, унифицированной формы не имеет. Для вашего удобства предлагаем скачать образец приказа о штатном расписании для 2017 года (ссылка в конце статьи).