Будет интересно
Статьи

Пример доверенности на сотрудника склада ответственного хранения

Пример доверенности на сотрудника склада ответственного хранения

Доверенность на приемку груза для кладовщика организации


Составьте ее в одном экземпляре. Для этого вы можете использовать:

  1. разработанную самостоятельно доверенность – при условии, что она содержит все необходимые реквизиты ().
  2. унифицированные формы , (). применяют, когда подотчетник получает материальные ценности по доверенности в массовом порядке;

Выбор должен утвердить руководитель приказом к учетной политике.

Доверенность по форме или можно выдавать не только сотруднику, но и подотчетнику, который не числится в штате организации. В доверенности должны быть заполнены все реквизиты, включая данные паспорта и образец подписи человека, на имя которого она выдана. Доверенности обычно выдают не более чем на 15 дней, а если материалы поступают в плановом порядке – на месяц.
Такой порядок описан в указаний, утвержденных .

В разработанной самостоятельно доверенности должны быть заполнены все необходимые реквизиты.

Форма МХ-1. Акт приема-передачи ТМЦ на ответственное хранение

Обычно к хранению принимаются любые изделия, оборудование, техника, транспорт и т.п., то есть все, кроме скоропортящихся продуктов питания.

Роль акта приема-передачи на ответственное хранение довольно проста – он удостоверяет факт того, что собственность компании перешла в другие руки на какой-то временной отрезок. Документ закрепляет действие ранее заключенного договора, иными словами, он служит подтверждением исполнения одного из основополагающих условий договорных отношений. С момента подписания акта вся ответственность за сохранность имущества переходит к принявшей его стороне.

Если товару будет причинена какая-либо порча, он будет частично или полностью утрачен, на основе этого акта в дальнейшем можно будет подать иск в суд о взыскании нанесенного ущерба.

Доверенность ответственное хранение

Например, когда предприятие нуждается в каком-то оборудовании или других материальных ценностях, стоимость которых велика.

Если же товарно-материальные ценности будут возвращены в полном объеме и в установленный срок, то необходимо будет составить свидетельствующий об этом новый акт. Акт всегда оформляется непосредственно в момент приема-передачи товарно-материальных ценностей.
Логичный выход из ситуации – взять имущество в аренду. Однако аренда подразумевает внесение ежемесячной платы. Некоторые юридические лица находят хитрое решение: находят субъекта, имеющего в собственности нужное оборудование, с которыми заключается договор хранения с правом использования. Стороны могут условиться, что имущество будет храниться бесплатно.
Самому же собственнику таким способом легче уйти от налогов, особенно если это физическое лицо, которое обязано платить налог, получаемый от арендной платы.

Такой вариант гораздо выгоднее обеим сторонам в плане финансовых расходов. Мы уверены, что Вам будет полезна информация о том, как составить сопроводительное письмо к документам.

Договор ответственного хранения оформляется в простой письменной форме, с обязательным проставлением на нем подписей сторон, в случае заключения сделки с юридическим лицом – еще и печатью.

Доверенность на получение материальных ценностей

Данный бланк доверенности на получение ТМЦ имеет две части, одна из которых, с подписью работника, на имя которого оформлена доверенность, остается на хранение в организации. Вторая форма №М-2а используется компаниями, специфика деятельности которых предполагает частое получение товарно-материальных ценностей, и соответственно, регулярное оформление подобных документов. У данной формы нет отрывных частей, таким образом, при ее использовании, чтобы проследить кому и с какой целью доверенности выдавались, рекомендуется вести специальный журнал учета.

Работники, на чье имя оформляется доверенность, должны в этом журнале расписываться в получении документа. С точки зрения передачи полномочий и прав, которые предоставляются на основании этого документа сотруднику, оба варианта являются идентичными.

Организация может просто скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей, более приемлемый конкретно для нее с точки зрения специфики деятельности, и дописать в нем необходимые данные.

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

До 06.06.2011 было запрещено выдавать такой документ на имя человека, который не работает в организации.

Нужно отметить, что выше приведенные формы не являются обязательными к применению.

Однако решением Верховного Суда РФ от 06.06.2011 № ГКПИ11-617 это требование было отменено. Деятельность любой организации государственного сектора строго регламентируется. Поэтому и бланки первичных учетных документов для них устанавливаются строго в соответствии с законодательством России (приказ Минфина от 30.03.2015 № 52н).
Однако доверенность на получение ТМЦ — исключение. Для нее не утверждена первичная форма, обязательная к применению органами государственного сектора.

В такой ситуации у организации есть два варианта:

  1. использовать одну из тех форм, что были утверждены ранее, но затем стали не обязательными.
  2. разработать и утвердить собственный бланк;

Можно разработать собственный бланк и, утвердив ее в учетной политике, использовать в хозяйственной деятельности (ст. 9 закона № 402-ФЗ)

Доверенность на получение товара

, специальные (с определенным сроком действия), единовременные (для какого-то одного конкретного дела).

В небольших фирмах разработкой таких документов могут заниматься либо сами руководители, либо сторонние специалисты, в крупных организациях выполнение обязанности по оформлению доверенностей обычно возлагается на юриста или секретаря.

После оформления они передают ее подпись начальнику (директору). До 2016 года доверенность требовалось заверять печатью организации, но с января 2016 года наличие печатей и штампов у юр.

лиц, как ранее и у ИП, перестало быть обязательной нормой, поэтому документ можно и не проштамповывать. На доверенности должны быть две подписи: от того, кто доверяет товар и того, кому его доверяют. Обязательного к применению образца по заполнению такой доверенности не существует.

Рекомендуем прочесть:  Открыть парикмахерскую с нуля 2020

Организации могут писать данный документ в свободном виде или на свое усмотрение разрабатывать его шаблон.

Договор ответственного хранения 2020 — образец написания

Плата вносится только по окончании срока действия соглашения, то есть после возврата вещи.

Но стороны могут условиться, чтобы оплачивать услугу частями с установленной периодичностью. Безвозмездный договор подразумевает, что хранение осуществляется абсолютно бесплатно, в тексте документа обязательно необходимо прописать условия безоплатности. Но поклажедатель обязан возместить расходы, понесенные хранителем, оказывая соответствующие услуги.

В каких случаях хранение может быть безвозмездным?

Очень часто в процессе хозяйственной деятельности субъекты предпринимательства сталкиваются с необходимостью заключения договора хранения. Например, когда предприятие нуждается в каком-то оборудовании или других материальных ценностях, стоимость которых велика. Логичный выход из ситуации – взять имущество в аренду.

Однако аренда подразумевает внесение ежемесячной платы. Некоторые

advocatus54.ru

Ниже, расположен один из вариантов оформления доверенности, реквизиты сторон изменены, любые совпадения, являются случайностью.

Доверенность на получение товара г. Санкт-Петербург 12 сентября 2014 года. Доверитель: общество с ограниченной ответственностью «Дружок и К», ОГРН 1045964484, ИНН 03584755, КПП 32372910, юридический и почтовый адрес: г.

Москва, ул. Красного октября д. 2, корпус 16, в лице руководителя организации, генерального директора Мальцева А.А., действующего на основании Устава доверителя, настоящим документом уполномочивает поверенного: гражданина России Надежного В.К., паспорт 88 09, 546783, выданного Отделом внутренних дел № 33 УВД Краснопресненского района г.

Внимание При заполнении унифицированной формы необходимо учитывать некоторые требования: Указать товарно-материальные ценности и документы (наряд, счет, договор, накладная и т.

п.), на основании которых передается товар. Составлять список на обороте доверенности нужно, если в документах этот перечень не содержится.

Хранитель обязуется хранить, обрабатывать и вести учет товара на складе, расположенном по адресу: складское помещение. 2.2. Поклажедатель письменно (по электронной почте), не позднее, чем за 24 часа до передачи Товара на хранение, передает Хранителю: — Товарный справочник с Описанием товарных позиций (форма – Приложение №).

В случае прибытия на склад новой товарной позиции Поклажедатель письменно (по электронной почте), не позднее, чем за одни сутки до поступления Товара на хранение, передает Хранителю Описание товарной позиции (форма – Приложение № ); — Заявку на приемку/отгрузку товара (форма — Приложение №).

2.3. Хранитель принимает Товар по количеству, номенклатуре, внешнему виду. Прием Товара осуществляется по Акту о приеме-передаче Товара на хранение (форма — Приложение № ).