Будет интересно
Статьи

Пример заявления о возражении относительно его исполнения мировому судье

Заявление должника мировому судье, возражающего относительно исполнения судебного приказа


был вынесен приказ о взыскании ___________ _______________________________________________ (суммы долга по договору от «___»_____________ _____ г., алиментов, недоимок по налогам, сборам и т.д.) в пользу _________________________________ с ______________________________ (наименование взыскателя) (Ф.И.О. должника) в размере _____ (__________), в том числе: _______________________________________ — в размере _____ (__________); _______________________________________ — в размере _____ (__________), а также о взыскании расходов по уплате государственной пошлины в размере _____ (__________). Должник не согласен с судебным приказом от «___»_____________ ____ г.

и с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа от «__»___________ ____ г., так как: _________________________________________ __________________________________________________________________________. (указать причины) На основании вышеизложенного и руководствуясь положением ст.

Образец написания возражения на судебный приказ – правила грамотного составления документа

Если объём требований выше обозначенной суммы, то это дело решается уже в исковом производстве. Судебный приказ издаётся лично судьёй, при этом исключается момент рассмотрения дела по сути, что характерно для искового производства.

Судья принимает решение по приказному производству в пятидневный термин.

Получение судебного приказа, или как их ещё называют «письма счастья» – неприятная неожиданность для тех, кому он адресован. И в такой ситуации у многих опускаются руки, так как верное решение данного вопроса сразу ничего не приходит в голову из-за правового нигилизма, то есть из-за незнания законной процедуры обжалования.

Процедура на самом деле до смешного проста: необходимо просто в указанный выше термин (10 дней) подать свои возражения относительно несогласия с его содержанием.

Подача возражения отменяет действие судебного приказа.

В этом случае приложите доказательства, подтверждающие дату получения такого постановления.Согласно ст.128 Гражданского процессуального кодекса РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.Согласно ст.129 Гражданского процессуального кодекса РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

После чего последний предоставляет разъяснения взыскателю о том, что он имеет право изложить свои требования в порядке искового производства.
Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.Настоящим я возражаю относительно исполнения вынесенного мировым судьей судебного участка №_____________ судебного приказа №______________

Отмена судебного приказа

Но, несмотря на такую, казалось бы, бесспорность, около трети должников желают осуществить обжалование вынесенного в отношении них документа, в том числе с целью отсрочить момент исполнения своих обязательств.Но, в моей адвокатской практике встречались и случаи, когда судебные приказы выносились и совершенно без каких-либо оснований, либо по подложным документам взыскателей, или в отношении граждан, которые уже добровольно оплатили свой долг или его часть.

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

В подобных ситуациях обжаловать неправомерный документ просто обязательно.Итак, с каким вопросом сталкиваются граждане, узнавшие о наличии судебного приказа – возможна ли его отмена путем самостоятельного обжалования?

Поводом для этого могут быть совершенно различные обстоятельства: желание затянуть дело, несогласие

Написание возражения на судебный приказ мирового судьи по образцу

Если взысканию подлежат денежные суммы по алиментным обязательствам (при отсутствии спора об отцовстве (материнстве), об определении места жительства ребенка (отцом или матерью), иных моментов, требующих привлечения к участию в деле заинтересованных лиц).

Обязательно ли пользоваться услугами юриста или адвоката для составления и подачи возражения? Давайте попробуем разобраться.
При условии, что спорные правоотношения возникли на основании письменной сделки. Если взыскивается задолженность по коммунальным платежам, заработной плате (иным, предусмотренным трудовым законодательством обязательным суммам, денежным компенсациям, положенным работнику). Если требование основано на сделке, которая удостоверенная в нотариальном порядке, а также на нотариальном протестном векселе (при неоплате) либо неакцепте/не датировании акцепта.

При взыскании долгов, являющихся обязательными, с членов ТСЖ и СК. Основная особенность приказного документа заключается в отсутствии необходимости составления исполнительного листа.

Заявление о возражении относительно исполнения судебного приказа


а всего ______ рублей __ коп.Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя – ЗАО «_______________».Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку, не согласна с размером суммы задолженности по кредитному договору, представленного заявителем.Кроме этого, в данном случае, имеет место нарушения моих конституционных и гражданско-процессуальных прав, в частности, права на досудебное урегулирование разрешения заявленных требований, права на защиту при судебном разбирательстве, права на участие в судебном разбирательстве, права на представление доказательств.В соответствии со ст.

129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мною ____________ года, что подтверждается штемпелем на конверте почтового отправления.На основании изложенного, в соответствии со ст.

Образец возражения на судебный приказ – юридическое значение

Так, оспоримым, с его точки зрения, может являться:

  1. Выбор вида гражданского судопроизводства, тогда как у должника имеются встречные требования либо дополнительные доказательства.
  2. Размер заявленных требований;
  3. Наличие у кредитора заявленного права требования;

Важным обстоятельством является тот факт, что сам документ, составленный должником необязательно должен содержать конкретные, четко сформулированные и доказанные причины несогласия.

Юридическим последствием рассматриваемого действия со стороны производства по выражению своего несогласия становится отмена судом оспариваемого судебного акта посредством определения, вынесенного в трехдневный срок. В определении сторонам производства разъясняется порядок дальнейших действий, а именно возможность возбуждения дела путем подачи иска на тех же основаниях. Данный вид определений суда не может быть оспорен.

Возражение относительно исполнения судебного приказа

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Так как данный судебный приказ мною получен не был, и о нем я узнал, как писал выше, из Постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства от __________ года, срок для подачи мною возражения относительно исполнения судебного приказа течь не начал и, соответственно, не истек. Согласно ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 128, ст. 129 ГПК РФ, ПРОШУ: Судебный приказ № ___ от ______________ года (по гражданскому делу № ____________) о взыскании с _________________ задолженность по кредиту в размере ___________ рублей ___ копейки отменить полностью.

Заявление об отмене судебного приказа

При этом нужно уложиться в установленные сроки подачи возражений, которые составляют 10 дней с момента получения копии приказа.

10-дневный срок установлен статьей 128 ГПК РФ.Это важно!

подается в течение 10 днейВ Кодексе административного судопроизводства установлен другой срок подачи — 20 дней со дня направления копии судебного приказа (статья 123.5 КАС РФ). Срок подачи возражений относительно исполнения судебного приказа указывается мировым судьей в самом приказе.

Пропуск срока подачи возраженийЕсли установленный срок подачи возражений пропущен, то мировой судья не будет рассматривать поступившие возражения. В этом случае заявление должника возвращается ему без рассмотрения.