Будет интересно
Статьи

Пример журнала передачи рабочего инструмента

Пример журнала передачи рабочего инструмента

Журнал учета и выдачи инструмента


Однако даже в небольших компаниях необходимо организовать учет имеющегося инструмента. можно приобрести в готовом виде в типографии. Обычно готовые журналы выглядят следующим образом: титульный лист, основная часть, оформленная в виде таблицы.

Однако компания вправе разработать форму документа своими силами, отразив в документе дополнительную необходимую информацию с учетом особенностей деятельности или, наоборот, упростить ведение данного документа и предусмотреть графы для заполнения самой необходимой информации. компании самостоятельно принимает решение, в какой форме вести учет используемого инструмента в компании (приобрести готовый журнал с необходимым оформлением или разработать собственную форму документа).
Не стоит включать в журнал учета инвентаря много полей для отражения информации и усложнять его заполнение.

Не стоит забывать о главной функции, которую должен выполнять журнал – учет имеющегося и выданного инструмента.

Правильное заполнение «Журнала учета проверки и испытаний электроинструмента»

Это не должность, а «почетная обязанность», как шутят инспекторы Ростехнадзора.Процитируем ПТЭЭП: «1.2.3.

Для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок руководитель Потребителя (кроме граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В) соответствующим документом назначает ответственного за электрохозяйство организации (далее — ответственный за электрохозяйство) …Ответственный за электрохозяйство и его заместитель назначаются из числа руководителей и специалистов Потребителя».Именно на этого специалиста и возлагаются обязанности по ведению специальной и организации проведения измерений и испытаний электроинструмента.Электрогайковерты, электродрели, электрорубанки, шлифовальные и полировочные машины и другие электрифицированные механизмы, не закрепленные на постоянном фундаменте, а также электрические удлинители и переносные светильники

Порядок приема (передачи) смены на АЗС. Правила оформления журнала приема и передачи смены

Возможно, порядок приема-передачи смен регламентирован специально разработанными ведомственными приказами и рекомендациями. Скачать образец:

Акт передачи смены (14,0 KiB, 987 hits)Пример акта передачи сменыАкт передачи смены26 июня 2017 г.

ЗАО «ЕкатСтройМаш», г. ЕкатеринбургВремя составления акта: 19 час.

55 мин. Бригада № 5 в составе:начальник смены – мастер Юнисенко Дмитрий Александровичслесарь 6-го разряда Прохоров Николай Валентиновичгазосварщик 5-го разряда Желудев Константин Романовичслесарь 5-го разряда Костенко Петр Леонидович Бригада № 3 в составеначальник смены – мастер Кривко Олег Анатольевичслесарь 6-го разряда Цеско Виктор Степановичгазосварщик 5-го разряда Дьячук Григорий Марковичслесарь 5-го разряда Некрасов Леонид Дмитриевич При приеме бригадой № 5 смены установлено:

  • Резервное оборудование в полном комплекте имеется.
  • Текущее состояние оборудования: аппараты, контрольно-измерительные приборы, трубопроводы, вентиля и краны, моторы, приводы и ограждения на них в полной исправности и чистоте.
  • Запоры на дверях, замках, окнах целые.
  • Рабочие места убраны, свободы от мусора, грязи и посторонних предметов.
  • Системы пожаротушения в исправности.
  • За время работы бригады № 3 аварийных ситуаций, несчастных случаев, иных инцидентах не зафиксировано, отклонений от технологического режима не зарегистрировано.

Подписи сторон:Бригада № 5Начальник смены Юнисенко Дмитрий АлександровичПрохоров Николай Валентинович

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных рабочих часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени. Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно. Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций:

    Решает задачу по контролю за учетом времени, которое каждый сотрудник предприятия проводит на своем рабочем месте. Служит основанием для начисления заработной платы (особенно если в организации принята почасовая оплата труда). Является подспорьем для руководства в вопросе организации дисциплины на предприятии.

Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.

Журнал учета электрооборудования

В ходе контрольных действий и испытаний проверяется состояние электроустановки, определяется необходимость ремонта и возможность ее дальнейшего применения.

Существует несколько методов учета рабочего времени: Стандартный ежедневный — используется, если сотрудники приходят на работу и уходят с нее в одно и то же время.
При этом все работники, задействованные в данной процедуре, обязаны иметь средства индивидуальной защиты и строго соблюдать правила работы с электрооборудованием. Исходя из этого, задачи, которые решаются при помощи журнала учета электрооборудования, вполне очевидны: он позволяет оперативно отследить, когда было установлено то или иное оборудование, когда оно проходило последнюю проверку, какие мероприятия в процессе нее производились, какие результаты были получены и т.д.

Таким образом, осуществляется полный и своевременный контроль за электрическими установками, что в свою очередь позволяет избежать незапланированных, непредвиденных ситуаций и несчастных случаев. За ведение и содержание журнала отвечает работник, в должностные обязанности которого входит данная функция: обычно это инженер по технике безопасности и охране труда.

Пример журнала передачи рабочего инструмента


Это означает, что журнал учета инструмента должен содержать следующие поля:

  1. Нумерация в порядке заполнения по порядку
  2. Идентификационное обозначение инструмента
  3. Место нахождения/выдачи инструмента
  4. Указание на его тип/марку/параметры

Дополнительно может быть предусмотрена графа «Примечание», в который кладовщик указывает справочную информацию, которая поможет ему понять, где именно и какой инструмент находится. Руководитель обязан специальным приказом назначить ответственного сотрудника по заполнению данного документа.

Он отвечает и за сохранность бланков.

До начала ведения записей следует:

  1. Скрепить журнал подписью и печатью
  2. Прошить все листы журнала
  3. Проставить нумерацию всех страниц

Специализация интернет-магазина Графика — журналы и бланки по охране труда и технике безопасности.

Более того, документу присваивается собственный инвентарный номер. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: журнал учета инвентаря нужно хранить 45 лет.

Ассортимент журналов и бланков нашего магазина разнообразен и включает не одну тысячу наименований товаров. В нашем каталоге товаров журналы разделены на по типам на журналы инструктажей по охране труда и технике безопасности и журналы контроля охраны труда и техники безопасности. Отдельный подраздел составляют бланки актов, нарядов, допусков, извещений, а также различных карточек учета.
Вы можете заказать твердый или мягкий переплет своих журналов. Если учет инструмента в организации ведется с помощью журнала, то целесообразно определить сотрудника, который будет отвечать за его заполнение и сохранность.

Таким сотрудником может выступать, например, кладовщик или заведующий складом.

Журнал испытаний средств защиты из диэлектрической резины и полимерных материалов (перчаток, бот, галош диэлектрических, накладок изолирующих).

Это означает, что журнал учета инструмента должен содержать следующие поля:

  1. Нумерация в порядке заполнения по порядку
  2. Указание на его тип/марку/параметры
  3. Место нахождения/выдачи инструмента
  4. Идентификационное обозначение инструмента

Дополнительно может быть предусмотрена графа «Примечание», в который кладовщик указывает справочную информацию, которая поможет ему понять, где именно и какой инструмент находится.Хозпринадлежности и инвентарь есть во всех компания, а, следовательно, их нужно правильно учесть.

Важно понимать, что учитывать предметы можно как в составе основных средств, так и в качестве материалов.

Такое правило предписано Приказом 157н Министерства Финансов РФ от 01.12.2010 г.

и инструкцией по применению документа.При отнесении инвентаря к основным активам фирмы, следует посмотреть, соответствует ли имущество критериям ПБУ 6/01 и ограничениям п.

Форма журнала приема-передачи смен

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

Правоотношения в сфере найма не исключение. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.