Будет интересно
Статьи

Пришли приставы а должник здесь не живет но прописан

Пришли приставы а должник здесь не живет но прописан

Ответ приставам что человек не проживает


На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков.Мы, нижеподписавшиеся, ___ ФИО ___, ___ ФИО ___, ___ ФИО ___, ___ ФИО ___, составили настоящий Акт о том, что ___ ФИО ____, ___________ (дата рождения), в квартире № _______, по адресу: ________________не проживает с __________ (дата либо период времени). Место ее нахождения неизвестно.Собственник квартиры, иное лицо, зарегистрированное в квартире может написать заявление о том, что данное лицо (брат) в квартире не проживает.

Данное заявление направить по почте заказным письмом с уведомлением. В письме также указать период времени, в который Вы бываете дома и когда предпочтителен их

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)
  • Приставы незаконно списали деньги? Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей или законодательство запрещает это делать?

На эти вопросы ответят наши специалисты. Механизм исполнительного производства в России предусматривает открытие судебного дела и обеспечение бесперебойного его доведения до логического конца. Например, должник взял кредит, но не собирается его возвращать. В этом случае суд выносит постановление о принудительном взыскании с заемщика путем описи или изъятия его имущества.
3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация юристов на странице
  • Исполнением судебного решения ведает Федеральная служба судебных приставов (ФССП), которая и направляется по адресу места проживания должника с целью описи имущества в счет долгов.

    Пришли приставы, что делать

    » Пришли приставы: итак, у вас прошло судебное слушание, отменить его решение невозможно и банк или коллекторское агентство направило исполнительный лист в службу судебных приставов(ФССП).

    Что делать в данном случае? Куда прятать имущество? Как поступить? Давайте разберемся, как ответить на все эти вопросы.

    • Выяснить Ф.И.О. и телефон пристава-исполнителя, который ведет ваше дело (можно сделать на ).
    • Прийти на прием и провести переговоры о том, как вы будете погашать задолженность. Если вы согласны с долгом, то пишете заявление о добровольном погашении, договаривайтесь о сумме ежемесячного платежа исходя из вашей зарплаты по возможности возьмите справку с места работы по форме 2НДФЛ, если трудоустроены официально. В данном случае приходить к вам домой и описывать имущество никто не будет.
    • Позвонить ему и узнать его приемные часы.
    Рекомендуем прочесть:  Наем комнаты в доме

    Если не согласны, ждете

    Могут ли приставы описать имущество родственников должника?

    » » » 16,618 Просмотры Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал.

    Опись и изъятие производятся только по решению суда. Предлагаем разобраться в данном вопросе

    Арест собственности производится только после вынесения решения в зале суда.

    По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они , если должник там только прописан, но не проживает?

    Пришли Приставы А Должник Здесь Не Живет Но Прописан

    / /

    • Описанное имущество хранится в квартире должника или у третьего лица до тех пор, пока оно не будет реализовано на торгах. Срок реализации изъятой собственности составляет 5 суток с момента произведения ареста.
    • Вместе с приставом в квартире должен находиться сам должник и два понятых. В некоторых случаях при аресте имущества присутствует и кредитор.
    • Порядок проведения описи предполагает составление письменного протокола действий – акта приема имущества. Составлением официальной бумаги занимается ответственный пристав-исполнитель. В акт включается информация о присутствующих при описи, сведения об арестованном имуществе, права сторон и сроки исполнения.
    • Продажа имущества на аукционе проходит по заниженной цене, а поступающие от реализации средства вносятся в счет снижения долга заемщика. Закон не запрещает должникам самим продавать часть имущества, как не запрещает и брать отсрочку на погашение текущих долгов.

    Также не следует забывать, что приставы – это всего лишь исполнители судебных постановлений.

    Исполнять приговор сотрудники Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (ФССП). РФ гласит, что , находящегося по месту постоянной регистрации, производится в том случае, если у заёмщика недостаточно наличных или безналичных средств для оплаты долга.

    Реагировать ли на письма о взыскании задолженности если я не должник?


    Здравствуйте, На мой домашний адрес периодически приходят письма от: 1) оператора связи и коллекторского агентства о взыскании задолженности с бывшего владельца квартиры за предоставление услуг связи (домашний телефон).

    Отмечу, что у меня с оператором связи нет договорных отношений, домашним телефоном я не пользуюсь и в квартире отсутствует телефонный аппарат. 2) банка о взыскании задолженности по кредиту с гражданина, который мне неизвестен (у меня с этим банком договорных отношений нет) Угрожает ли мне как собственнику квартиры что-либо?

    Как лучше поступить? Не реагировать? Или сообщить что должники по данному адресу не проживают и мне не известны? 13 Февраля 2014, 09:11, вопрос №368866 Вячеслав Уточнение клиента Насколько я понял, теоретически возможен сценарий, когда ко мне домой приходят приставы с целью ареста имущества неизвестного мне должника.

    Обязан ли я в такой ситуации впустить пристава?

    Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

    Добрый день! Как защитить имущество от судебных приставов Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире?

    Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

    ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г.

    Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что

    Проект Законы для людей

    Отвечая на Ваши вопросы, я вдруг понял, что все Ваши ситуации как две капли воды похожи.

    Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.
    А если так, то зачем переписывать как мантру раз за разом одни и те же ответы, когда я могу сделать это всего один раз, а затем просто показывать Вам где искать.

    Итак, в этой статье я буду публиковать самые популярные вопросы со своими ответами по теме исполнительного производства. По мере появления новых популярных вопросов, я буду добавлять их сюда же. Вроде все. Поехали. Вот на что Вам нужно обратить внимание.

    Исполнительное производство возбуждается на основании одноименного постановления судебного пристава исполнителя. Копию этого постановления пристав обязательно должен вручить должнику. Во-первых, для того, чтобы должник знал о наличии производства, во-вторых, пристав обязан предоставить ему срок для добровольного исполнения решения.

    Этот срок составляет пять рабочих дней. Если должник не уложился в него, пристав начислит исполнительский сбор, который составляет 7 % от суммы долга.

    Могут ли арестовать имущество приставы если человек только прописан но не является владельцем

    Для справки, судебные пристава не могут знать и не обязаны знать, то что в помещении в котором вы прописаны, находится не ваше имущество а имущество хозяина, по этому хозяин должен доказать что данное имущество находится в его собственности а не в собственности должника.