Будет интересно
Статьи

Продажа квартиры после развода

Продажа квартиры после развода

Продажа квартиры после развода


Здравствуйте! После расторжения брака прошло три года.

В браке была приобретена квартира, которая зарегистрирована на бывшую супругу.

Может ли она в настоящее время без моего ведома и согласия продать совместную собственность. Обязана ли она меня уведомлять о намерении продать. Дадут ли органы БТИ разрешение на продажу квартиры таким образом.

Есть ли какие нибудь законные лазейки осуществить сделку без моего ведома?

22 Мая 2015, 06:14, вопрос №846318 Евгений, г. Вилючинск

    , , , , , , , , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 564 ответа 276 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новотроицк Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений!

Квартира остается общей собственностью независимо от времени, которое

Продажа купленной в браке квартиры после развода без согласия супруга

Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: при продаже квартиры после развода, но приобретенной в браке, необходимо ли согласие бывшей супруги или оно не требуется? Имеет ли бывший муж право продать квартиру самостоятельно без согласия бывшей супруги?

Квартира была приобретена, когда мы были женаты, был взят жилищный кредит на покупку данной квартиры, приобретена квартира в городе Таганроге, а проживаем мы на Ямале. После развода на раздел имущества не подавали ( разведены месяц), квартира оформлена на мужа , кредит тоже, сопоручителем являюсь я ( жена).

Теперь муж угрожает продать квартиру самостоятельно и утверждает, что моего согласия не требуется. Так ли это? И что мне в такой ситуации делать? 12 Января 2014, 17:11, вопрос №341227 Ирина, г.

Ноябрьск

    , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Продать квартиру до или после развода

1328 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Мы с мужем решили развестись. Проживаем все ещё вместе в квартире, приобретенной в браке на общие деньги, собственность оформлена на мужа, хотим продать квартиру с целью приобретения жилья для каждого, делить деньги от продажи решили пополам, квартира выставлена на продажу уже 4 месяца, но не было ни одного просмотра за это время, из чего можно сделать вывод, что продажа затянется на долгие месяцы.
Хотелось бы развестись не дожидаясь продажи. Как лучше поступить в этом случае, разводиться сначала или продавать?

Рекомендуем прочесть:  Усн 1 процент от дохода 2019

При условии, что расстаёмся мирно и дружески, и продавать он не передумает, как и я. Какие документы понадобятся? Какие сложности возможны? 10 Декабря 2017, 10:36, вопрос №1840634 Ольга, г.

Продать квартиру после развода

  1. Как продать совместно нажитую после развода, детей нет.
  2. После развода может ли муж продать без моего ведома.
  3. Могу ли я продать наши с дочкой доли в 3 ком.
    Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 34%Юрист, г.
    . После развода.
  4. После развода прошло 8 лет.

    могу ли я продать квартиру без согласия супруга?

  5. Может ли один из супругов продать квартиру после развода, если имущество не поделено.
  6. Могу ли продать квартиру после развода без разрешения бывшего супруга?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. 1.1.

Нюансы продажи квартиры после развода: в каких случаях необходимо согласие супруга и что делать, если он его не дает?

› › › Раздел жилищной площади после часто может быть достаточно непростой задачей именно с правовой точки зрения.

После развода прошло 8 лет. могу ли я продать квартиру без согласия супруга?

С данной проблемой сталкиваются многие супруги в случае принятия решения о разрыве отношений.

Как максимально грамотно осуществить раздел квартиры при официальном расторжении брака?

Если за время длительного и счастливого проживания было приобретено определенное общее имущество, в том числе и . Данное действие не такое простое, как кажется сразу. Как осуществляется продажа квартиры после развода? Ответ можно найти ниже, в статье.

Когда супружеская пара приобретает жилище, то оно оформляется на обоих лиц. Но бывают ситуации, когда люди решают оформить право собственности только на одну из сторон. Говорит ли это о том, что тот, на кого оформлено общее недвижимое имущество, имеет право переоформить жилплощадь на себя? Как правило, сделать это невозможно без согласия мужа (жены).

Безопасная покупка квартиры после развода, или как не потерять половину только-только приобретенного имущества

› › › При создании брачного союза многие из нас пребывают в эйфории и совершенно не предполагают, чем он может закончиться спустя несколько лет. Любовная горячка проходит быстро, ее сменяет рутина и обыденность.

Не каждый из нас имеет достаточно мудрости, чтобы прощать своей второй половинке мелкие слабости и привычки. Чувства уходят, и пара уже не видит смысла в совместной жизни.

Часто особенности характеров не позволяют супругам разойтись по-доброму, справедливо разделив нажитое. Тогда эта процедура осуществляется в суде.

Общее жилище тоже приходится делить. Покупка квартиры после – животрепещущий вопрос, которым часто интересуются экс-супруги, оставшиеся без крова. Здесь есть несколько нюансов, о них вы прочитаете ниже.

Пары, находящиеся в бракоразводном процессе, часто не могут достичь консенсуса.

Психологи объясняют это накопленными обидами и меркантильными интересами. Дальновидные люди предпочитают решить такие вопросы заранее, когда брак еще вполне благополучен.

Можно ли после развода продать квартиру, оформленную на одного из супругов,

  1. Вопрос №1258797

198 юристов сейчас на сайте 3205ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В браке была приобретена квартира на имя жены. Состоялся развод. Ни один из супругов на раздел имущества не подавал.

С момента расторжения брака 3 года не прошли. Может ли жена продать квартиру, оформленную на нее, до истечения трех лет с момента развода без нотариального .

Заранее благодарю! Марина.

номер вопроса №1258797 прочитан 12482 разa 1 Вместе с темой «Согласие бывшего мужа» также ищут:

  1. 28.03.2011 в 13:08 Фирма Россия, г. Химки Рейтинг: Отзывов: Уважаемая Марина, имущество, приобретенное супругами в браке, является их общим имуществом.

Как продать дом или квартиру после развода

Содержание

    Правовой статус объектаКак продать совместно нажитую квартиру бывшей женеКак продать квартиру бывшей жене, купленную до регистрации отношенийКак продать квартиру, купленную после развода Правовой статус объектаПраво распоряжаться имуществом (свободно продавать/ покупать) зависит от способа его приобретения:Жилье, перешедшее в собственность посредством безвозмездной сделки: дарение, наследование.

Как продать квартиру, купленную в браке? Схемы продажи, какие нужны документы, для чего согласие на продажу.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

    Москва и область Санкт-Петербург и область По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Считается, что если квартира куплена после регистрации брака, то согласие второго супруга на ее продажу является ключевой особенностью сделки.

На самом деле, есть ситуации, когда реализовать недвижимость можно и без разрешения своего мужа или жены.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях это возможно, и как нужно при этом действовать.