Будет интересно
Статьи

Протоколы противопожарных тренировок

Противопожарные тренировки: проведение, периодичность и учет


Для каждого вида тренировки — своя инструкция.

  1. Скачать методические рекомендации «Организация по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре» Тренировочная эвакуация Т.к. не существует типовой инструкции по проведению противопожарной, мы рекомендуем придерживаться общей схемы. Эвакуация начинается после срабатывания системы оповещения, запущенная в ручном режиме.

    Сотрудники должны покинуть свои рабочие места организованно и в строгом соответствии с заранее утвержденным планом эвакуации. Персонал следует в безопасное место сбора, расположенное, как правило, на улице. Ответственные лица проверяют, весь ли персонал эвакуировался, фиксируют допущенные ошибки при эвакуации.
    Обязательно фиксируется общее время эвакуации. Подведение итогов Каждый раз по окончанию тренировки подводятся ее итоги, анализируются допущенные ошибки.

4. «Методические рекомендации по обучению в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» (утв.

МЧС России 30.06.2014)

Инженеру по охране труда С.И.

Сидорову провести комплекс мероприятий по предупреждению травматизма в период проведения.

5. Руководство подготовкой и проведением, а также контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор А.Н. Иванов УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Новый путь» А.Н.

Иванов «__» ____________ 20__ г. ПЛАН проведения тренировки I. Тема «Эвакуация персонала и тушение условного пожара» II. Цели Обучение персонала умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара. Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.
Обучение навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара, обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре, правилам пользования индивидуальными средствами защиты.

РД 34.12.201-88 Правила проведения противоаварийных тренировок персонала электрических станций и сетей Минэнерго СССР

Правила распространяются на персонал объединенных диспетчерских управлений, диспетчерских управлений энергосистем и энергопредприятий. С выходом настоящих Правил отменяется

«Единая методика подготовки и проведения противоаварийных тренировочных учений персонала электрических станций и сетей»

(М.: СЦНТИ ОРГРЭС, 1972). 1.1. Противоаварийные (в дальнейшем — тренировки) являются одной из обязательных форм производственно-технического обучения и повышения квалификации оперативного персонала электрических станций, объединенных диспетчерских управлений, диспетчерских управлений энергосистем, электрических и тепловых сетей.

1.2. Проведение направлено на решение следующих задач: проверка способности персонала самостоятельно и на основе коллективных действий персонала смены предупреждать развитие аварий, наилучшим способом обеспечивать их ликвидацию; оказание доврачебной

Протокол противопожарной тренировки

Оперативный и производственный персонал проходит специальные противопожарные тренировки.

Если на предприятии количество сотрудников в смену не больше трех человек, то на рабочем месте проводятся противопожарные, с применением первичных средств пожаротушения. В случае непрохождения, несдачи экзамена большинством сотрудников тренировки повторяются через следующий период времени:

  1. в случае на объекте – не позднее, чем через 14 дней;
  2. в случае совместных испытаний – через 30 дней и не позднее.
  3. в случае тренировок в цеху – не позднее, чем через 10 дней;

Отдельные сотрудники плановой тренировки, которые оценены неудовлетворительно, проходят индивидуальные тренировки.

5.3 Организация проведения противопожарных тренировок

Обучение персонала во время оказывается более успешным, если инструктажи проводились незадолго до начала тренировок, в связи с этим перед началом все её участники должны собираться в зале, где руководитель тренировки используя план эвакуации объясняет задачу каждого участника.

При получении неудовлетворительных оценок сотрудниками, проходившими плановые или повторные индивидуальные, они проходят внеочередную проверку знаний, полученных в области противопожарной безопасности.
Противопожарные подразделяются на объектовые, тренировки структурных подразделений, совместные с подразделениями ГПС и индивидуальные.

структурного подразделения следует считать, темой которой является нарушение режима работы одного структурного подразделения и в которой

Практическая тренировка по эвакуации людей при пожаре

Приказ о проведении тренировки по эвакуации; 4.

Объектовой противопожарной тренировкой следует считать тренировку, темой которой является нарушение по причине пожара режима работы объекта в целом и в ней задействован персонал всего объекта. Руководителем объектовой противопожарной является руководитель или главный инженер объекта.
План проведения тренировки; 5. Акт проведения тренировки по эвакуации; 6. Приказ по результатам проведения по эвакуации. * — примерные образцы документов по пп. 3, 4, 5, 6 — см. приложение. III. Алгоритм подготовки и проведения тренировки по эвакуации 1. Подготовка документов для проведения по эвакуации (разд.
II пп.1-4). 2. Совещание лиц, ответственных за проведение:

  1. Консультанты и посредники (помощники руководителя из числа инженерно-технических работников).
  2. Руководитель тренировки (руководитель или главный инженер объекта);

3.

Проведение инструктажа со всеми участниками (с использованием планов эвакуации и постановкой задачи каждой группе участников). IV. Непосредственное проведение тренировки 1. Началом должно служить приведение в действие системы оповещения людей о пожаре, смонтированной на объекте.

Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре и иных чрезвычайных ситуациях

Практическая отработка рациональных приемов и методов использования имеющейся техники, стационарных установок пожаротушения.Проверка правильности понимания персоналом своих действий, осуществляемых в условиях пожара.Проверка знаний персоналом мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие.Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделения ГПС.Руководство организацией и проведением тренировок возлагается на руководителей объектов или ответственных за пожарную безопасность.Данные методические рекомендации по подготовке и проведению не являются исчерпывающими. Руководство объектов обязано учитывать специфику объекта, включать

Противопожарные тренировки — полный обзор

в каждой организации уникальна и зависит от множества факторов, основные из которых: численность персонала, специфики деятельности, расположения и т.д. Я лишь указу основные документы, которые вам понадобиться:

  • Справка (акт) об итогах подготовки
  • План проведения
  • График проведения противопожарных тренировок
  • Журнал проведения тренировок
  • Приказ о тренировке
  • Приказ об итогах проведения тренировки

Скачать примеры данных документов вы можете ниже: Рассмотрим теперь саму противопожарную тренировку.

Как в общих чертах она должна выглядеть Данный этап включает в себя следующие пункты:

  • Подготовку документации для проведения.
  • Проведение совещания лиц, ответственных за проведение тренировки

Пожарная Эвакуация Или Как Организовать Учебно-Тренировочные Занятия По Эвакуации!

№ 390 На объекте с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте. Итак, для того чтобы организовать проведение тренировочных занятий по пожарной эвакуации, необходимо: 1) Подготовить и утвердить 2) Подготовить и издать 3) Подготовить и утвердить 4) Провести объектовую тренировку по эвакуации и тушению (условного) пожара 5) Подготовить и подписать В помощь ещё «Методические рекомендации «» (утверждённые МЧС РФ 04.09.2007 № 1-4-60-10-19) Видеоинструкция по эвакуации в случае пожара На этом у меня всё. До новых заметок! Будь моим подписчиком!