Будет интересно
Статьи

Проверить статус визы индия онлайн

Особенности проверки готовности визы в Индию в 2019 году


Находитесь вы в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе, стать обладателем индийской визы электронного образца несложно. Для этого нужно отправить нам заявку и фото, пишите и звонить по телефону: 7 985 123 55 59 ( также WhatsApp и Viber).

Обратите внимание, если нужна виза для ребёнка, у него должен быть отдельный паспорт.

Если он вписан в паспорт родителя, разрешение придётся получать в Посольстве.

И также электронный вариант недоступен обладателям дипломатических паспортов.

Для распечатывания разрешения на компьютере должна быть установлена Adobe Acrobat Reader version 7.0. Чтобы качественно заполнить анкету, пользуйтесь инструкциями, предлагаемыми в интернете.

Сроки подготовки визы в Индию не установлены конкретно. Обычно они прописываются некоторым периодом. В лучшем случае виза выдается за пять дней.

Но иногда срок ожидания может затянуться. Как узнать, готова ли виза в Индию? Можно

Как самостоятельно получить электронную визу в Индию: образец заполнения анкеты

В первом случае претендент:

  1. Оплачивает полную стоимость сборов.
  2. Вносит в заявление данные.
  3. Собирает пакет бумаг.
  4. Распечатывает бланк в 2 экземплярах и подписывает.
  5. Получает визу и отправляется в турне.
  6. Идет со всеми документами в Визовый центр либо делегирует эту миссию туристической компании.
  7. Вклеивает в анкету фотографию.

Так выглядит обычная индийская визаВо втором случае процедура проще и удобнее.

Помимо очевидного преимущества в оформлении и получении, еще один плюс в доступности услуги по всему миру. Подать заявку на онлайн-визу можно из любой точки земного шара, где есть интернет. Поэтому необязательно начинать вояж непосредственно из России.

Туристы вправе поехать в любую страну и уже оттуда заняться приобретением въездной бумаги в Индию.Официально документ называется «туристическая виза в Индию по прибытии». Его оформление

Оформление электронной визы в Индию

Ваши фотографии должны быть исключительно на белом фоне, а присланные сканы (или фото) с четким, читаемым изображением.

В противном случае заявка будет отклонена: документы обрабатывает автоматическая система; Сканы документов нужно приложить в PDF формате, вес до 300 кб.; фото в JPG формате, вес до 1 Мб, квадратное, с минимальным разрешением 350х350 пикселей. Удобным для вас способом: через банк (затем отсканировав квитанцию об оплате) либо платежной картой оплатить визовую пошлину 62 доллара; Без оплаты заявка не рассматривается, оплаченный сбор не возвращается, платеж производится в любой валюте.

Ещё один великолепный шаг

Тут команда профессионалов с 10 летним стажем гарантировано поможет в получении электронной визы в Индию по цене от 1300 рублей + консульский сбор.

Укажите правильный адрес электронной почты, на который должен прийти ответ. При выполнении 3-х неудачных попыток заполнения заявления, оно заблокируется и придется все повторить сначала. Статус вашей анкеты можно будет посмотреть на сайте подачи или дождаться письма на электронную почту.
Не забудьте получить скидку 50 рублей по промокоду: ANYSTEP. В настоящее время это единственное агентство, которое предлагает возврат средств в случае отказа в визе — впрочем отказов не случалось. В предыдущих статьях я рассказывала: срок действия электронной визы (визы по прилёту) в Индию с марта 2019 года изменился с 60 дней до одного года (365 дней).
Т.е. на целый год и она является многократной, въезжать и выезжать сможете по ней несколько раз.

Но есть важное условие, что в один въезд в Индию по такой электронной визе можно находиться не более 90 дней обязательно сохраняйте номер присвоенной вам анкеты, если вдруг вылетите или не сохраниться информация начав заполнять, то сможете вернуться в данную анкету, без номера придётся начинать всё заново

Каким образом можно проверить готовность визы в Индию

Позволяют въехать в страну только один раз за определенный период – так называемый коридор. Двукратные. Дают право на два въезда в страну в течение определенного периода. До недавнего времени действовало ограничение: между путешествиями в Индию должно пройти строго больше двух месяцев.

Сейчас такое требование отменено.

Трехкратные. Аналогичны двукратным, только попасть в страну без получения дополнительного разрешения можно 3 раза. Многократные. Позволяет въехать в Индию неограниченное количество раз.

Обычно открывается на срок от нескольких месяцев до 5 лет. Но для ее получения требуется выполнение определенных условий консульства.

По цели визита визы бывают: туристические; деловые;

Проверка готовности визы в Индию

Так выглядит сайт для получения электронной индийской визы, необходимо выбрать указанный раздел, для начала оформленияОснованием для получения электронного варианта разрешения служат:

  1. цель путешествия не связана с ;
  2. наличие билета в обратную сторону.
  3. присутствие достаточного количества средств для нахождения в стране;
  4. паспорт, легитимный не менее полугода после даты оформления визы;

Оформить визу в Индию онлайн можно трёх типов:

  • Медицинскую.
  • .
  • .

Начиная с марта 2019 года разрешение на въезд выдаётся оно на 365 дней.

В частности, понадобится подробное описание своей поездки на английском языке и визы в страны назначения, если их посещение входит в планы поездки.

Важный момент! Теперь виза действует с момента выдачи, а не с даты въезда (как было ранее).

Сделать это поможет официальная страница учреждения.

Также нужно учесть, что за одну поездку в стране можно будет находиться не более 90 суток.Гостеприимная Индия делает подарок своим гостям. По прилёте вы получите SIM-карту совершенно бесплатно. Это позволит пользоваться местной связью.
Чтобы направить запрос, нужно зайти в раздел Документы для оформления. В нем представлен список необходимых бумаг. В онлайн режиме происходит заполнение анкеты. Она прикладывается к основному пакету документов. Перед тем, как вписывать данные, необходимо скачать и распечатать инструкцию. Она разработана для заявителей для исключения вероятности допущения ошибок.

После заполнения анкета распечатывается. Для сдачи ее требуется приложить установленного формата.

Важно помнить, что загранпаспорт должен быть действителен на протяжении трех месяцев после того, как человек вернется из поездки.

В документе должно быть как минимум две чистые страницы. При планировании поездки нужно определить, когда оптимальный срок для подачи документов.

Действовать индийская виза начинает с момента выдачи, а не пересечения границы. Документ можно получить только после оплаты .

Ваши фотографии должны быть исключительно на белом фоне, а присланные сканы (или фото) с четким, читаемым изображением. В противном случае заявка будет отклонена: документы обрабатывает автоматическая система; Сканы документов нужно приложить в PDF формате, вес до 300 кб.; фото в JPG формате, вес до 1 Мб, квадратное, с минимальным разрешением 350х350 пикселей. Удобным для вас способом: через банк (затем отсканировав квитанцию об оплате) либо платежной картой оплатить визовую пошлину 62 доллара; Без оплаты заявка не рассматривается, оплаченный сбор не возвращается, платеж производится в любой валюте.

Укажите правильный адрес электронной почты, на который должен прийти ответ. При выполнении 3-х неудачных попыток заполнения заявления, оно заблокируется и придется все повторить сначала.

Статус вашей анкеты можно будет посмотреть на сайте подачи или дождаться письма на электронную почту.

Индия привлекательна и для тех, кто ищет бизнес-партнеров за рубежом, поэтому вопрос, нужна ли виза, приобретает актуальность, если предстоящая поездка носит деловой характер. На страницах сайта вы узнаете, сколько стоит виза в Индию, где и в какие сроки можно получить данный документ.

Нужна ли виза в индию для россиян и какие требования к соискателям существуют: полезная информация для путешественников Такая необычная страна, как Индия, просто не может остаться без внимания поклонников экзотических путешествий и новизны! Российские представители деловых кругов также отмечают стратегическую важность сотрудничества с партнерами из Индии, поэтому вопрос, нужна ли виза для россиян, интересует очень многих наших соотечественников.