Будет интересно
Статьи

Путин отменил выплаты родовых после 30 лет

Путин отменил выплаты родовых после 30 лет

Послеродовые выплаты


2,363 просмотров всего, 74 просмотров сегодня Государственная поддержка семей, решившихся на пополнение, включает ряд пособий и выплат после рождения ребенка. Их размер, алгоритм присуждения отличаются в каждом конкретном случае. Рассмотрим, какие выплаты положены при рождении ребенка. Единовременное пособие при рождении ребенка предоставляется матери или отцу при появлении на свет малыша.

Размер пособия ежегодно индексируется и с 1 февраля 2019 года повышение составит 4,3 %.

Точный размер выплаты при рождении ребенка в 2019 году составляет 17 479,73 рублей. Для предоставления пособия одному из родителей (мать или отец) необходимо обратиться в срок не позднее шести месяцев с момента рождения ребенка.

Начисление пособия происходит по месту работы одного из родителей, кто обращается за назначением. В случае многоплодной беременности (2 и более детей), то пособие выплачивается на каждого ребенка.

Деньги россиянкам после 30 лет не нужны

https://static.news.ru/photo/d392c749-5af4-4ab7-bf83-6daf7a006234_1024.jpg Спикер Новгородской областной думы знает лучше, когда рожать News.ru https://news.ru/public/desktop/images/logo/logo.png 15:37, 24 января 2019 594 Фото: Александр Рюмин/ТАСС Елена Писарева, занимающая должность главы Новгородской областной думы, считает совершенно справедливым установление выплат по рождению первенца жительницам региона в возрасте до 30 лет. Разменяв четвёртый десяток, женщина вполне может подумать и о более высоком, сконцентрировав себя на воспитании младенца, а не забивать голову финансовыми вопросами. В ситуации разбирался News.ru

«После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить»

, — сказала Писарева, слова которой попали в прицел местных СМИ.По её мнению, средства можно будет получить, когда ребёнок достигнет полуторагодовалого возраста, с тем чтобы потратить их на новое жильё.

Выплату в 100 тысяч рублей за рождение первенца в Новгородской области получат только женщины младше 29 лет

Продолжение: Сегодня, 23 января, на заседании областной думы был рассмотрен вопрос об утверждении регионального капитала «Первый ребёнок». Согласно проекту, в Новгородской области женщины, родившие первого ребёнка в возрасте до 29 лет, смогут получить выплату в размере 100 тысяч рублей. Средства носят целевой характер, деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, их можно получить после того, как ребёнку исполнится полтора года.

— Вы знаете позицию федерального минфина, который говорит — никаких новых льгот.

Было тяжёло обсуждать это с ними, но я считаю, что для нашего региона это может быть хорошим стартом для людей, учитывая нашу демографическую ситуацию и ситуацию с доходами граждан, — сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Вопрос об ограничении возраста женщины вызвал в думе дискуссию.

— В комитете по социальной политике большинство проголосовало «за», но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан.

Новгородкам старше 29 лет отказали в материнском капитале за рождение первенца: им «нужен малыш, а не деньги»

Новгородкам старше 29 лет отказали в материнском капитале за рождение первенца: им

В Новгородской области 23 января был принят закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам, родившим первого ребенка. Но чтобы получить деньги, они должны действовать быстрее: маткапитал положен только тем, кто младше 30 лет В Новгородской области 23 января был принят закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам, родившим первого ребенка.

Но чтобы получить деньги, они должны действовать быстрее: маткапитал положен только тем, кто младше 30 лет.Таким образом, региональный парламент выполнил поручение губернатора Андрея Никитина, данное им в ноябре 2019 года.

Закон направлен на стимулирование рождаемости первых детей женщинами в возрасте до 29 лет включительно.

«После 30 лет женщинам деньги не нужны»: новгородские депутаты урезали возраст для пособия за первенца

В Великом Новгороде пособие за первого ребенка будут платить только женщинам моложе 29 лет.

Предоставление капитала начнется с 2019 года, пишет сайт .Ограничение по возрасту вызвало у депутатов вопросы.

Такое решение приняли депутаты областной думы.Спикер парламента Елена Писарева отметила, что в национальном проекте «Демография» президента Владимира Путина для этой льготы обозначены возрастные рамки — от 24 до 29 лет.«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала Писарева.Позже чиновница попыталась оправдаться за свои слова.
В беседе с корреспондентом Nation News Писарева объяснила, что

«рождение ребенка для женщины после 30 лет — это большое счастье, которого она ждет всю жизнь»

. Именно такой смысл она хотела вложить в свое заявление.В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Писарева заявила, что в регионе в приоритетном порядке поддерживают женщин, которые рожают первенца до 29 лет и не имеют собственного жилья.

«Пробила дно дебилизма»: Сеть «взорвалась» негативом после циничного заявления Писаревой об отмене выплат матерям

24 Января 2019 12:25 / Фото: globallookpress.com Елена Писарева, спикер Новгородской облдумы, предложила отменить выплаты за рождение первого ребёнка женщинам за 29 лет.

По мнению чиновницы, роженицы в зрелом возрасте начинают любить не деньги, а малышей. «Пробила дно дебилизма», — Сеть буквально «взорвалась» негативом после такого циничного заявления Писаревой.

Пользователи, похоже, все — от убежденных чайлдфри до многодетных семей — объединились воедино. Такой консолидации интернет не видел давно.

Поводом послужило высказывание очередной чиновницы про то, как надо жить обычным людям. Напомним, конец прошлого года отличился такими комментариями от «слуг народа»: в ход шли и «макарошки», и «чпокнуть пенсионера», и «не просили вас рожать». Елена Писарева, спикер Новгородской облдумы, видимо пожалела, что упустила свою минуту славы в вихре этих абсурдных предложений.

И потому решила срочно наверстать упущенное.

«После 30 лет женщина понимает: деньги не нужны, нужен малыш». В Новгороде ограничили возраст выплат за первого ребенка

Вперед Закрыть Назад Вперед

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Комментарии
  2. Встраиваемый контент

Отменить Печать

в новгороде ограничили возраст выплат за первого ребенка»>

в новгороде ограничили возраст выплат за первого ребенка»>

  1. Искать Искать

Новость часа 24 Январь 2019 года Поделиться

Поделитесь Печать В Новгороде за рождение первого ребенка выплату получат только женщины моложе 29 лет. Такое решение приняли депутаты

Чиновница: «Женщинам, родившим после 30, деньги не нужны»

Автор публикации Подписаться 75 928 просмотров 24 января 2019 в 11:32 Похожие темы: Спикер Новгородской Думы Елена Писарева заявила, что в России женщинам, которые родили после 30 лет, деньги не нужны.

Об этом пишет радиостанция «Говорит Москва».

Соответствующее заявление чиновница сделала, комментируя принятый закон о дополнительной выплате женщинам при рождении первого ребенка. Согласно документу, на выплату в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать женщины в возрасте до 29 лет.

«Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить»

, – цитирует радиостанция Писареву.

Уточняется, что в ходе обсуждения законопроекта поднимался вопрос относительно возрастного ценза, который депутаты посчитали недоработанным. По подсчетам местных журналистов, в 2019 году в регионе могу родить приблизительно 2100 женщин, треть из которых старше 29 лет.

varlamov.ru

24 января 2019, 12:53; обновлено в 15:06«После 30 деньги уже не нужны».

В Новгородской области ограничили возраст выплаты за первенца Депутаты Новгородской областной думы 23 января утвердили региональный капитал «Первый ребенок», согласно которому выплату за первенца в 100 тысяч рублей смогут получить только женщины в возрасте до 29 лет.

Заместитель председателя областной думы Ольга Борисова пояснила, что ограничения связаны с возможностями регионального бюджета. Спикер регионального парламента Елена Писарева добавила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет.

В проекте регионального капитала установлен максимально допустимый возраст.