Будет интересно
Статьи

Работа врачом в чехии с белорусским дипломом

Как это работает


Условием участия в программе «Работа врачом в Чехии» является наличие высшего медицинского образования («Лечебное дело», «Стоматология», «Фармацевтика»). Наличие ординатуры и интернатуры не является обязательным условием. Группы врачей набираются два раза в год – 1 мая и 1 ноября.

Этап 1. Принятие решения о поездке в Чехию От нас вы получаете подробные консультации:

  1. о содержании программы GoStudy «Работа врачом в Чехии»
  2. о получении визы
  3. о порядке прохождения апробации в Чехии
  4. об условиях проживания в Чехии

Этап 2.

Подача заявления на участие в программе Для начала оформления на программу нужно зарегистрироваться и заполнить анкету в Кабинете студента у нас на сайте . Этап 3. Подписание договора с GoStudy Договор будет вам выслан по электронной почте. Этап 4. Оплата услуг GoStudy Оплата стоимости программы производится банковским переводом на р/счет GoStudy в евро (EUR) путем перечисления со счета в местной валюте.

Образование за рубежом

Вопрос эмиграции медиков относится к достаточно проблемным и это в первую очередь связано с процедурой подтверждения диплома.

Если переезжает молодой медик или студент последних курсов мединститута, то лучшим решением будет переучиваться и таким образом подтверждать своё образование. Но что же делать тем врачам, у которых за плечами и высшее образование, интернатура и ординатура и более трёх лет практики? По европейским стандартам, именно такой медик может претендовать на подтверждение диплома в Европе.
При этом есть такие страны, в которых практически нереально подтвердить диплом медика – это Франция. В других странах теоретически можно подтвердить диплом врача, но только при условии наличия вида на жительство с правом работы (например, если вы вышли замуж за гражданина страны) – это Финляндия, Австрия, Бельгия, Швейцария и другие северные и западные страны ЕС.

Но нет худа без добра:

В предыдущих наших статьях мы рассказали о том, какие существуют возможности для признания врачебной квалификации иностранных врачей, описали подробно данную процедуру в мельчайших деталях, однако вопрос трудоустройства иностранного врача в Чехии мы ранее не осветили, коснувшись лишь прохождение пятимесячной практики на стадии апробации врача.

Одновременно с тем, мы прекрасно понимаем, что именно работа врачом в Чехии, является той заветной целью любого иностранного врача встающего на путь признания своей врачебной квалификации в Чешской республики.

Главное преимущество, которое получает любой квалифицированный иностранный специалист, в том числе, врач или стоматолог, устраивающийся на работу в Чешскую республику – это возможность кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону. Данные изменения сочетают в себе с одной стороны, возможность иммиграции в экономически стабильную и спокойную

Как уехать работать врачом в Чехию?

  1. Google Plus
  2. Twitter
  3. Facebook
  4. LinkedIn Проходя ежедневно сквозь реалии жизни и работы в нашей стране, не только врач, но и любой человек задумается о том, где и как искать лучшей жизни.

    Ни для кого уже не секрет, что многие, наиболее смелые из них/нас, уже решились на радикальные изменения в своей судьбе. Возможно, этот план или просто идея, долго зрела в голове, настаивалась, словно хорошее вино, обрастая подробностями, и нюансами, которые вырисовывались из найденной информации, посредством бесед, советов знакомых и «гугла».
    А может, один такой врач, однажды проснулся утром и спросил у себя:

    « Я давно слышал, что там хорошо и жить и работать!»

    .

    Почему бы и нет?Каждый доктор сейчас задумается о том, что ни зарплата,

Работа и доступные вакансии в Чехии

Как найти работу в Чехии без посредников. Доступные вакансии в Праге и других чешских городах для русских и украинцев в 2019 году.

Работа в Чехии пользуется спросом среди жителей России, Украины и других стран СНГ. Чехия одно из старейших европейских государств, и средняя зарплата не слишком отличается от более развитых с точки зрения экономики государств — например, и .

Средняя заработная плата около 1250 $.Площадь в центре ПрагиНаиболее высокая оплата труда в Чехии в банковском секторе, а также в страховых компаниях.

Наименее прибыльными можно счесть сферы культуры, искусства и социальной сферы.Работа в Чехии для иностранца может быть двух видов — если иностранец работает на какое-либо физическое или юридическое лицо, либо же самостоятельно занимается предпринимательской деятельностью.Чешская республика не требует разрешения на работу от следующих категорий иностранных граждан:тех,

В Чехии врачей из других государств ждут с распростёртыми объятиями. В стране чувствуется острый недостаток медицинских кадров.

Местные доктора здесь зачастую старше 50, а те, кто моложе – редко задерживаются стране: либо уезжают из страны сразу после получения диплома, либо как только наработают опыт. Между тем в Чешской республике условия работы для медиков очень привлекательные. Трудятся они 40 часов в неделю в случае полной ставки и ровно вполовину меньше, если работают на полставки.

График работы можно выбирать самостоятельно: полный рабочий день, полные сутки или 12-часовая смена.В больницах, которые расположены в санаторно-курортных зонах и маленьких городах, врачам предоставляют жилье и питание, сотрудников обеспечивают страховками.

Могут даже проспонсировать занятия спортом и дополнительное обучение. И это – не считая положенного отпуска, который может длиться от месяца до полутора месяцев.Не менее приятны и бонусы на самом рабочем месте.

Белорусские врачи за границей: «У меня пропало чувство, что я – обслуживающий персонал»

ДМИТРИЙ врач травматолог-ортопед «Я больше не хотел работать бесплатно» – Я oкончил БГМУ, прошел интернатуру по специальности «травматология и ортопедия». Главной причиной переезда в Германию для меня была финансовая – я больше не хотел работать бесплатно.

Мне нравилась работа в Беларуси, мне было интересно, было поле для развития, да и травматология в Минске на высоком уровне, но все знают, какая зарплата у врача в Беларуси. Поэтому я решил переехать в Германию – живу и работаю здесь уже чуть более двух лет. Мысль о переезде появилась у меня, когда переехал мой знакомый.
Он рассказывал о том, что это не сложно, и я решил рискнуть.

Вообще, у меня много знакомых врачей, которые переехали в Германию: только я знаю человек пятнадцать – и это либо мои однокурсники, либо бывшие коллеги. Поначалу у меня были сомнения насчет переезда. Было ощущение, что я переезжаю в неизвестность, что я там никому не нужен, но все эти страхи не оправдались.

Программы для врачей в Чехии

Трудоустройство медикам в этой стране всегда обеспечено, здесь не хватает местных врачей.

Несмотря на довольно высокие для Украины зарплаты (от 2000 евро), чешские врачи предпочитают работать в Германии, Франции, Италии. По этой причине страна нуждается в квалифицированных медицинских кадрах из Украины, России, Белоруссии, Казахстана.

Для того, чтобы устроиться в Чехии врачом, нужно:

  1. Пройти стажировку в местной клинике длительностью 5 месяцев;
  2. Получить долгосрочную шенгенскую визу с видом на жительство в Чехии;
  3. Выучить чешский язык, и получить чешский сертификат об окончании языковых курсов;
  4. Получить разрешение от государства на работу врачом в Чехии.
  5. Пройти переаттестацию;

Все это поможет организовать для вас компания World Study. Работа для медиков за границей, а именно в Чехии,

  1. Хорошая зарплата;
  2. Получение вида на жительства с возможностью дальнейшего получения гражданства в Чехии;
  3. Социальная защищенность;
  4. Высокий уровень жизни;
  5. Перспективы карьерного роста;

Во всем мире врачи — одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых профессий.

Даже не смотря на экономический кризис, специалисты в области медицины нужны и хорошо востребованы.