Будет интересно
Статьи

Расчет бизнеса производства пончиков

Расчет бизнеса производства пончиков

Прибыльное производство пончиков или бизнес план на миллион


Мы пойдем немного по другому пути. По статистике, примерно 30% продуктовых магазинов готовы продавать пончики и у них наблюдается постоянный спрос на эту продукцию, но на рынке России производиться ровно вполовину меньше пончиков, чем хочет потребитель.

То есть, конкуренция несущественная и вы легко сможете начать бизнес, а потом и развить его до целой сети. Производство пончиков это очень необычная бизнес идея, но когда-то и iPhone был новинкой, а сейчас приносит миллиарды.

Давайте тоже попробуем заработать на своей идее, пусть и не такие большие деньги.

Цены в торговых центрах, да и вообще в центре города, просто зашкаливают и могут поднять себестоимость нашей продукции в три-четыре раза, что,

Производство пончиков: пошаговый план открытия

Рецепт приготовления пончиков довольно простой, многие хозяйки их могут сделать в домашних условиях.Для этого нужно замесить тесто, сформировать шарики и опустить их в кипящее масло.Но наиболее популярным вариантом является донатс с отверстием посередине, политый сладкой глазурью.Также есть множество вариаций с различными наполнителями.Основные ингредиенты для приготовления пончиков:

    мука;дрожжи;разрыхлители;сахар;вода;яйца;молоко;кулинарный жир;растительное масло;кондитерская глазурь;ваниль (ванилин);наполнители и топинги.

Сама технология производства пончиков выглядит следующим образом:Замес теста в специальном тестомесеДеление теста на отдельные частиПриготовление заготовокПриготовление наполнителей и заполнение ими заготовокВыпекание

Готовый бизнес план по производству пончиков, с расчетами.

Рекомендуем прочитать: Для начала мы будем просто производить пончики, а реализовать их будем через продуктовые магазины, так что заботиться о местоположении производства не стоит.

, вложения: от 3225000 руб.

м (из них около 40-50 кв.

м. займет автоматизированная производственная линия); наличие коммуникаций — электроэнергии, водоснабжения, канализации, приточно-вытяжной вентиляции; наличие подсобных помещений, санузлов, душевых кабин для рабочих. Если этого всего нет, то придется заниматься обустройством и оборудованием цеха самостоятельно.
В случае открытия точки продаж, совмещенной с производством, главным требованием к помещению — это его расположение в месте скопления множества людей: бизнес-центры, университеты, вокзалы, городские парки. Рассмотрим два примера необходимого оборудования: для цеха и для точки продаж.

Оборудование для цеха. Чаще всего используется автоматизированная линия, которая состоит из таких составляющих: ОборудованиеОписание Тестомес Предназначен для замешивания теста Миксер планетарный Взбивает замешанное тесто Делительно-округлительная машина

Бизнес-идея — Производство и продажа пончиков

В те времена люди покупали данный продукт в развес, в специализированных пекарнях. Вкусные и ароматные пончики съедались на улице и дома.

Жесткие экономические условия вначале 90-х заставили многих производителей закрыть свои пекарни, а значит лишить потребителя столь вкусного продукта.Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству и продаже пончиковСегодня бизнес на пончиках считается технологически несложным и доступным с точки зрения инвестиций.

Небольшой бизнес можно начать, инвестировав всего 300 – 400 тыс. рублей. Для начала производства не требуется найм высококвалифицированного персонала. Обязательную сертификацию пищевого производства давно отменили, поэтому технологическая сторона вопроса также не должна беспокоить бизнесмена. Большой выбор современного оборудования, от простых аппаратов, до сложных автоматизированных линий делают бизнес на пончиках доступным и понятным.

Открываем производство пончиков: бизнес план, финансовые расчеты

Для открытия производства пончиков в обязательном порядке потребуется оформление таких документов:

  1. Рецептурный проект;
  2. Разрешение пожарной инспекции;
  3. Заключение о гигиенических условиях производства, выданное СЭС;
  4. ТИ для изготовления продукции;
  5. Дополнительные документы (зависят от особенностей конкретного производства).
  6. ТУ (техусловия) производство согласованное и зарегистрированное соответствующими органами;

Можно заплатить 3 000 рублей специальной фирме, и она сделает это за вас в течение трех дней.

На современном этапе для открытия кондитерского цеха по изготовлению пончиков наиболее выгодным вариантом организационно-правовой регистрации считается ИП. Его деятельность подходит под минимальный режим налогообложения (15%).

В случае необходимости детального бизнес плана с анализом рыночных особенностей вашего региона и произведенными на этом основании расчетами, анализом рынка, всегда можно заказать специалистам его составление по индивидуальному проекту.

Бизнес на пончиках – что нужно учесть и как получать прибыль?

При таком формате нужно учесть следующие аспекты:

  1. Место – подойдет даже спальный район, если он будет с хорошей человеческой проходимостью.
  2. Тщательно продумайте дизайн помещения – неплохо, если оно будет просто уютным.
  3. Как вариант – небольшое кафе на базе ТРЦ. Там в клиентах недостатка точно не будет.

Несколько сложнее будет с оформлением – нужно будет получить разрешения от санэпидстанции, пожарной охраны.

Также можно выделить следующие преимущества:

  1. Минимум мебели для обстановки рабочего помещения.
  2. Бизнес быстро окупается, так как затрат минимум.

Производство и продажа пончиков – бизнес-план для успешного начала деятельности

Сделать это не станет слишком сложной задачей, поскольку, согласно статистике, около 30% магазинов готовы реализовывать товар такого порядка.

Торговля «на колесах» Продажа пончиков как бизнес идея с фургона – оптимальный вариант, если бюджет ограничен, в таком случае можно существенно сэкономить на аренде помещения. Особенное преимущество такой реализации бизнеса – мобильность, так как фургон переместить в любое место не составит труда.
Форма регистрации будущей компании будет полностью зависеть от выбранного направления работы. Если бизнес-план по продаже пончиков будет охватывать индивидуальную торговлю в собственном мини-кафе или в фуд-корте, тогда вполне достаточно будет оформить ИП. Если же планируется реализация через торговые сети, тогда оптимальной регистрационной формой станет ООО.

Для открытия предприятия понадобится подготовить такие документы:

  • Рецептура.
  • Зарегистрированные и согласованные технические условия для производства.
  • Разрешение от пожарной службы.
  • Заключение СЭС.
  • Техническая инструкция для приготовления продукции.

В силу индивидуальных особенностей бизнеса могут понадобиться и дополнительные бумаги. Для

Бизнес-план по производству пончиков на продажу

Цена аренды зависит от города и удаленности помещения от центра. Самое главное – это соответствие помещения всем санитарным нормам:

  1. светлый кафель на стенах, побеленный потолок.
  2. пожарная сигнализация;
  3. хорошая вентиляция;
  4. не подвал;

Для открытия своего дела в сфере производства еды необходимы следующие документы:

  1. разрешение от Роспотребнадзора;
  2. договоры с организациями на вывоз мусора, а также на обработку помещения от тараканов и мышей;
  3. разрешение от пожарной инспекции;
  4. сертификаты на продукты, из которых вы будете готовить;
  5. разрешение от санэпидемстанции;
  6. санитарные книжки для всех работников.
  7. сертификаты на изделия, которые вы производите;

Эти документы нужно получать после того, как будет зарегистрировано юридическое лицо или ИП и сделан ремонт в помещении.

Для производства на первых этапах лучше закупить простенькое оборудование по приемлемой цене.

Продажа пончиков — полный бизнес план

В этом же дозаторе можно отрегулировать массу одного из таких пончиков (20 – 60 грамм).Потом пончики нужно обжарить во фритюрнице на натуральном растительном масле, а вот температура должна быть от 180 до 200 °C.Сами фритюрницы бывают электрическими и газовыми. Внутрь одновременно кладут приблизительно 20 пончиков, а время жарки – две минуты.

После того как они прожарились, нужно выложить их на тарелку, чтобы масло стекло.После их посыпают сахарной пудрой и запаковывают в специальные пакеты.