Будет интересно
Статьи

Рекомендационное письмо администратор от работодателя образец

Рекомендационное письмо администратор от работодателя образец

Пример рекомендательного письма: образцы


Такие документы нередко выступают решающим фактором при принятии решения о приеме на работу того или иного гражданина.Примеры рекомендательных писем позволяют каждому руководителю компании или частному лицу грамотно составить данный документ. При его формировании желательно учитывать некоторые правила: при написании текста используется исключительно деловой стиль; если занимается составлением письма руководитель компании, то желательно пользоваться фирменным бланком предприятия; начинать текст можно обращением, если известно, кто будет читать письмо; нежелательно пользоваться разными художественными приемами или приводить метафоры; следует перечислить конкретные умения и навыки, которыми обладает гражданин, что позволит будущему работодателю определиться с целесообразностью использования услуг специалиста; рекомендуется вмещать весь

Рекомендация с места работы — образец заполнения (2016)

за успешное сотрудничество и рекомендуем ее на позицию руководителя службы приема и размещения или другую аналогичную должность.Если информация в не показалась Вам исчерпывающей, будем рады ответить на Ваши вопросы.Генеральный директор _______________________ Ф.И.О.приема и размещения _______________________ Ф.И.О.Сергеев Сергей Сергеевич в период с 1 февраля 2019 г.по 08 июня 2019 г. работал в ООО » темп»=»» в=»» должности=»» администратора=»» alt=»Образец администратору»>– это документ, который представляет собой отзыв о соискателе со стороны его бывшего руководителя либо сотрудника с профессиональной точки зрения.Составление рекомендательного письма осуществляется согласно общей структуре делового.Сначала указывается заголовок документа.После этого можно указать обращение, если рекомендательное письмо с работы составляется конкретному работодателю.

Обращение можно и не употреблять, если

Как работодателю написать рекомендательное письмо работнику

Рекомендательное письмо всегда пишется от имени предыдущего работодателя.

Причём непосредственно составлением документа обычно занимается бывший непосредственный руководитель, например, начальник структурного подразделения, отдела, цеха, участка.

Иногда формирование рекомендаций ложится на плечи специалиста по кадрам, секретаря организации или самого директора (в небольших фирмах). В любом случае это должен быть тот, кто хорошо знаком с человеком, нуждающимся в рекомендации, или, по крайней мере, настолько, чтобы дать максимально объективную, адекватную и справедливую характеристику.

Если рекомендацию пишет рядовой работник предприятия, подписана она должна быть сотрудником, стоящим на более высокой позиции – только при соблюдении этого условия рекомендация будет обладать достаточным весом и солидностью в глазах того, для кого она предназначена.

Для того, чтобы получить рекомендацию от работодателя, необходимо написать на имя директора предприятия или кого-либо из его представителей соответствующее заявление, в котором следует коротко, в корректной форме высказать свою просьбу.

Рекомендательное письмо системному администратору образец

Поэтому оптимальнее всего подготовить пример рекомендательного письма самому, и уже с готовым текстом обратиться за одобрением и подписью к руководству.

Просить подписать рекомендацию лучше у своего непосредственного начальства, хорошо изучившего ваши сильные и слабые стороны.

Ведь в случае проверки будет крайне неудобно, если выяснится, что человек, рекомендовавший вас и поставивший подпись под письмом, даже не знает о вашем существовании.Пример рекомендательного письма — вариант 1 Сидоров Петр Венедиктович был принят в нашу компанию системным администратором. Он умело организовал работу локальной сети компании, не допускал длительных простоев оргтехники, подбирал качественное программное обеспечение для компьютерного оборудования.

Сотрудник заинтересован результатами своей деятельности, проявляет серьезное отношение к работе, добросовестно трудится, не считаясь со своим личным временем.

Образец рекомендации с предыдущего места работы

Возможно, вы считаете тему простой, но жизненный опыт показывает, что лишних знаний не бывает.

Приступим! Рекомендательное письмо — это своеобразный аналог характеристики работника. Обычно, при смене места работы, сотрудник просит написать рекомендательное письмо работодателя. Несмотря на то, что данный вид документа всё больше приобретает популярность при трудоустройстве, многие из руководителей просто не знают как написать рекомендательное письмо.

Поэтому функция по написанию рекомендательного письма обычно возлагается на плечи самого работника, после чего уже готовое и откорректированное письмо подписывается руководителем или начальником отдела. За помощью, в написании рекомендательного письма, Вы можете обратиться к человеку, с которым тесно контактировали в процессе трудовой деятельности.

Рекомендательное письмо — как правильно писать (образцы текстов и шаблоны для скачивания)

Не случайно в бумаге могут указываться и личные контакты поручителя – заявляется готовность подтвердить написанное лично.

Если Вы успешно себя проявили в процессе работы над каким-либо проектом, смело можете попросить рекомендации у руководителя этого проекта.

Наличие рекомендации существенно повышает шансы соискателя при устройстве на новое место.

Важно тщательно подойти к выбору дающего рекомендацию. Он должен работать в более высокой должности, чем характеризируемый (хотя в некоторых случаях требуется отзыв именно от коллеги). Стоит учесть: сотрудник может только попросить оформить для себя такой документ – не потребовать.

Подобными вещами не разбрасываются: если человек, предъявивший положительный отзыв с места работы, окажется на деле некомпетентным и непрофессиональным – таким же выглядит и поручившийся за него.

Она может быть, как положительной, так и отрицательной, сосредоточенной на негативных сторонах сотрудника.

А в деловом мире репутация значит почти все. Мирно покидая прежнее место работы, не нужно стесняться просить от руководителя рекомендацию – тем более оформление можно взять на себя, сэкономив чужое время. Жестких норм по объему нет, но обычно укладываются в количество от 300 до 1000 слов.
Рекомендации с предыдущего места работы, любой образец данного документа всегда имеет положительную окраску, представляя кандидата на вакансию в выгодном ракурсе перед потенциальным работодателем. Обычно рекомендательное письмо заканчивается утверждением, что соискатель соответствует требованиям для занятия определенной должности, что бывший работодатель рекомендует его как грамотного, ответственного сотрудника.

Иногда представитель компании оставляет координаты, по которым с ним можно связаться для подтверждения положительного мнения о работнике.

Рекомендательные письма составляются работодателями, если об этом попросил сотрудник. Они могут отказать ему в этом, например, считая его неквалифицированным работником, неуживчивым человеком, или по иной причине, которую представители компании вправе не объяснять.

Образец рекомендательного письма от работодателя

Изначально была утверждена в должности менеджера по продажам, затем в сентябре 2015 года была переведена в должность заместителя руководителя отдела продаж в связи с добросовестным исполнением своих обязанностей, постоянным обеспечением выполнения плана продаж (приказ №АБВ-32 от 05.09.2015 г.).

  • Сведения о лице или фирме, отделу, которому дается рекомендация. Применительно к сотруднику здесь приводятся данные личного характера (образование, опыт работы, квалификация, качества личностные и профессиональные, которые позволили ему добиться конкретных успехов). Также описываются должностные обязанности работника, в каких проектах он участвовал, в том числе по личной инициативе.

ПРИМЕР. За все время работы сотрудник показал себя исключительно с хорошей стороны.

Лагутина отвечала в отделе продаж за выполнение целевых показателей продаж за установленные внутренним регламентом периоды времени: месяц, квартал и год.

Рекомендательное письмо для менеджера

На меня произвело сильное впечатление умение Маргариты организовать свою работу таким образом, чтобы успевать сделать ее вовремя или раньше установленного срока. Профессиональные навыки и личностные качества Маргариты позволяют рекомендовать ее как грамотного сотрудника. Надеюсь, что приобретенный опыт работы позволит ей быть востребованным специалистом.

Директор ООО «Отдых» Сидоров Сидор Сидорович тел. 999 777 66 55 Сергеева Раиса Сергеевна работала в ООО «Контрольные системы» с 10 февраля 2019 года в должности менеджера по персоналу. В функциональные обязанности входило: — кадровое делопроизводство в полном объеме; — поиск, подбор персонала; — непосредственная работа с персоналом; — взаимодействие с государственными органами.

Сергеева Р. С. отличается хорошей работоспособностью, лояльностью к компании, ответственным отношением к выполняемой работе.