Будет интересно
Статьи

Ремонт потолка в старом деревянном доме своими руками

Ремонт потолка в старом деревянном доме своими руками

Ремонт потолка в старом доме своими руками


К домам старой постройки, их еще часто называют «хрущевками» и «сталинками», относятся строения с 30-х по 60-е годов прошлого века. «Хрущевки» – более новые строения, а вот «сталинки» относятся к одним из самых старых. При ремонте квартир в таких домах особые трудности бывают во время отделки потолков именно «сталинок», так как более поздние конструкции уже имеют железобетонные перекрытия, и их ремонт производится более просто. Особенно труден бывает ремонт потолка с деревянными перекрытиями и балками.

В данной заметке рассмотрим именно ремонт потолков из деревянных перекрытий.

Содержание При ремонте потолка в старом доме типа «сталинки» вы наверняка столкнетесь с рядом трудностей, о которых нужно знать уже пр подготовке к ремонту Первая трудность будет заключаться в высоте потолков. В домах старой постройки до потолка от уровня пола часто может быть более 3,5м. В данном случае следует предусмотреть устройство надежных подмостей нужной высоты.

Ремонт потолка в деревянном доме своими руками

Самостоятельный ремонт потолка в деревянном доме — дело ответственное. Не смотря на то, что конструкция не несет на себе лишней тяжести (в большинстве одноэтажных строений она выступает в роли чердачного перекрытия), ремонтные мероприятия должны выполняться очень скрупулезно.

Для работ понадобится рулетка, молоток, дрель, шпатель, уровень, ручная пила. Монтаж потолка начинается с изготовления качественного деревянного каркаса, на котором и будут держаться несущие древесные элементы. Планируя ремонтировать потолок в деревянном доме, необходимо заранее составить план электропроводки.

При ремонте потолка не обязательно использовать краску. Не стандартным, но весьма эффектным решением станет покрытие специальным составом, который сохранит натуральную структуру дерева. Такие растворы стоят не слишком дорого, но дают великолепный результат – иллюзию настоящей сосны, ореха, дуба или кедра.

Ремонт деревянного потолка: пошаговая инструкция по монтажу

» » » Каждая деревянная конструкция претерпевает изменения в процессе эксплуатации.

Появляются трещины, выпадают сучки, теряют лоск краски и лаки.

Поэтому ремонт деревянного потолка – столь же необходимый процесс, как и ремонт гипсокартонного, натяжного или бетонного. Содержание статьи: Если появилась необходимость в ремонте деревянного потолка, первое, что нужно сделать – провести визуальный осмотр поверхностей. Если есть информация о том, как и из чего возведена конструкция, можно предположить, что происходит за внешней обшивкой.

Но в большинстве случаев остается только догадываться.

Рекомендуем прочесть:  Поменяли права кбм стал 1

Ремонт потолка в деревянном доме можно выполнить несколькими способами. Все зависит от того, из чего сделана эта конструкция. Вариантов немного, но они есть.

  • Обшита вагонкой.
  • Является подшивным потолком.
  • С внешней стороны выстроена из продольно или поперечно уложенных балок, между которыми зашита досками.
  • Обшита оструганными досками.

Плиты ОСБ и ДСП тоже сделаны из древесины, но в устройстве потолков не используются.

Потолок из дранки — как отремонтировать?

/ / / Задолго до появления своременных материалов, для отделки потолков широко применялся метод . С такими покрытиями сталкиваются те, кто имеет квартиры в так называемых «сталинках» или проживающие в собственных домах старой постройки.

До определенного времени дранка отлично держит штукатурку, но, со временем все приходит в негодность и потолок уже не радует своим видом, а значит, необходим ремонт. Подобные потолочные конструкции представляют собой сетку из деревянных реек – дранки, прикрепленную к деревянным балкам перекрытия. Дранка служит основой, на которую накладывается штукатурный состав.

Конструкция вполне надежная и после отделки выглядит отлично, однако, воздействие влаги и механические нагрузки могут привести такое покрытие в негодность. Дранка начинает провисать, а в случаях протечек сверху может просто начать гнить. Требуется основательный ремонт, который потребует очень много времени и сил.

» » Ремонт потолка в старом доме Для многих хозяев высокие потолки – несбыточная мечта. Однако все плюсы таких конструкций нивелируются при начале ремонта. А если это ремонт потолка в сталинке с деревянными перекрытиями, то работы предстоят нешуточные.

Старые дома часто имеют прохудившиеся утеплительные материалы, рассыпающиеся деревянные элементы и штукатурку из глины с дранкой толщины до 10 см. Удалять все слои – дело сложное и хлопотное, но необходимое.

Сразу определимся, что сталинками называются строения, выполненные в 30-50 годах прошлого века. Высота, просторные комнаты – плюсы, а вот хлипкие перекрытия из древесины – минус.

Если достался проект от 50-го года, перекрытия в квартирах железобетонные, тут особых сложностей с обустройством потолочных конструкций нет, отменная прочность каркаса – неоспоримое достоинство таких квартир. Способов ремонта деревянного потолка немало. Это

Ремонт потолка в старом деревянном доме своими руками

Здравствуйте Семеныч, с Новым годом.

Успехов и благополучия. Мы в сентябре переехали из хутора в город. Купили дом старый, деревянный. Вопросов будет много. Крыша поменяна на металлопрофиль. А вот сами потолочные балки завернуты в толь и верх видим подточен насекомыми и трухлявы! Потолок засыпан наверное стекловатой. Внутри дома подбит дранкой и оштукатурен.
Если делать по-хорошему, нужно нанимать шабашников, снимать крышу и потолок. Для нас 60-летних пенсионеров дорого.

Вопрос: можно ли как то укрепить балки и как можно поэкономнее отремонтировать потолок, то есть не снимая крыши. Наталия, Город Ряжск Рязанской области.

Рекомендуем прочесть:  Полняли ли детскиеипособия

Благодарю за новогодние поздравления, а также и вас поздравляю!

Как сделать потолок в деревянном доме: рекомендации по монтажу, какой потолок сделать своими руками

» » »

Обновлено: 24.04.2019 Конструкция потолка в деревянном доме чаще всего представляет собой своеобразный «пирог» из двух наружных слоев обшивки, закрепленной на балках чердачного перекрытия, между которых закладывается один из видов утеплителя.

Однако проблема. И отремонтировать желаете и разворошить все имеющееся старье опасаетесь. Действительно, если все делать по правилам, то необходим демонтаж кровли, разбор потолка и полная его замена с дальнейшим восстановлением кровли.

Тем не менее, кроме этой системы существуют и другие конструкции потолка.

Как сделать потолок в деревянном доме Как сделать потолок в деревянном доме правильно, чтобы избежать утечки тепла из помещений и не допустить проникновения холодного воздуха с чердака? Этот вопрос встает перед каждым владельцем подобных зданий. Кроме этого, не менее важным моментом является и внутренняя отделка потолка, так как от его внешнего вида будет зависеть облик всего интерьера.

Все о монтаже и ремонте потолков своими руками

Содержание статьи В студийных помещениях наилучшим способом зонирования является варьирование форм Если возникла необходимость в ремонте потолка — это значит, что его поверхность потрескалась, на ней появились жёлтые пятна, а возможно и разводы от протечек, старое декоративное покрытие отходит от основания. Как бы то ни было, сначала необходимо оценить его состояние, а потом принимать решение: делать косметический ремонт потолка, либо понадобится капитальный.

Поклейка обоев своими руками в доме Вполне возможно, что вам просто захотелось обновить интерьер, и особых проблем с поверхностью потолка нет. Ваша задача освежить декоративное покрытие. Обычно она осложняется тем, что нет возможности освободить комнату от мебели и вещей, особенно, в однокомнатной квартире.

Приходится постоянно двигать мебель, накрывать её, чтобы не испачкать, но ничего не поделаешь. Самая грязная работа – это .

Потолок в деревянном доме: способы отделки

Оценок 0 07 Декабря 2017 34766 Время чтения 12 минут Согласен на обработку персональных данных.

Содержание Заказать отделку потолка в деревянном доме Например, хочу дом из клееного бруса, на участке 15х10, площадью 150м2, под ключ. Начать планирую осенью этого года Прикрепить файл Выберите регион Московская обл.

Адыгея Алтайский край Амурская обл. Архангельская обл. Астраханская обл. Башкортостан (Башкирия) Белгородская обл.

Брянская обл. Бурятия Владимирская обл. Волгоградская обл. Вологодская обл.

Воронежская обл. Дагестан Еврейская обл. Ивановская обл. Иркутская обл. Кабардино-Балкария Калининградская обл.

Калмыкия Калужская обл. Камчатская обл. Карелия Кемеровская обл. Кировская обл.

Коми Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Курганская обл. Курская обл. Липецкая обл. Магаданская обл.

Марий Эл Мордовия Мурманская обл.