Будет интересно
Статьи

Ремонтные работы в квартире закон люберцы

Ремонтные работы в квартире закон люберцы

Когда можно делать ремонт квартиры в новостройке, чтобы не иметь проблемы с законом


Для начала разберемся, какие действия можно отнести к типичным шумным работам:

  1. монтаж гипсокартонных конструкций;
  2. снос внутренних перегородок или их частей;
  3. штробление;
  4. укладка черновой части паркета или других напольных покрытий, для которых нужно сверлить бетонную стяжку пола.

Как видите, работ, сопровождающихся значительным уровнем шума немного, однако проводить их нужно в регламентированное время. Нешумные работы можно проводить в любое удобное для вас время, при условии, что это устраивает ваших соседей. Например, поклейка обоев или другая отделка стен — совершенно бесшумные работы. Но что делать с шумными работами?

До какого времени их разрешается выполнять? Регламент касательно проведения шумных ремонтных работ, установленный законодательством

Куда пожаловаться на шум в Люберцах

Оператор выслушает вашу жалобу и свяжет вас со специалистом.

И в какое время можно делать ремонт в новостройке без риска нарушения общественного порядка?
Полиция

© , Татьяна Коробейник Можно позвонить в местное отделение полиции, которое должно оперативно вмешаться в ситуацию.

Жалоба должна быть четкой и понятой. Также вы должны сообщить данные о себе, в том числе контактную информацию, чтобы с вами могли связаться. Иногда требуется предоставить доказательства нарушения – например, фото, видео или диктофонные записи. 1-ое Люберецкое городское отделение полицииАдрес: г. Люберцы, 1-й Панковский пр-д, д.

7а Телефон: 8 (495) 554-44-33 2-ое Люберецкое городское отделение полиции Адрес: г. Люберцы, Городок Б, д. 29 Телефон: 8 (495) 559-60-77 Ухтомский городской отдел полиции Адрес: г.

Люберцы, ул. 8-го Марта, д. 36а Телефон: 8 (495) 557-51-81 Малаховский городской (поселковый) отдел полиции Адрес: Люберецкий район, пос.

Можно ли делать ремонт в квартире в субботу?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Как ни странно, единого нормативного акта, регулирующего вопросы времени проведения ремонтных работ, не существует.

Такая опция доступна местным советам и органам государственной власти. Согласно этому нормативному акту, проведение ремонтных работ в объектах недвижимости жилого назначения допускается в следующих временных рамках: При осуществлении ремонта в выходные и праздничные (приравненные к выходным) дни, не допускается входить во временные рамки с 22:00 до 10:00 часов; В обычные будние дни (с понедельника по пятницу) не допускается превышение уровня шума с 21:00 до 08:00 часов;

«Закон о тишине» в Московской области в 2020 году – что нужно знать?

В части, касающейся допустимого уровня шума, документ ссылается на требования Санитарных правил и норм.

Что касается Москвы, то действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Последними в свою очередь установлена предельная величина шума в дневное время (55 дБА, по шкале шумов равнозначно отчетливо слышимой беседе) и ночное (не выше 45 дБА, эквивалентно обычной речи). Защищаемые объекты и запрещенные действия Объекты, которые берет под свою защиту закон о тишине в Московской области 2020 года:

  1. детсады, школы, поликлиники, больницы, реабилитационные центры, санатории и другие
  2. социальные учреждения;
  3. прилегающие к ним территории, проезды, расположенные вблизи детские и игровые площадки;
  4. дачные и садоводческие товарищества.
  5. многоквартирные дома и общежития – жители этих строений наиболее уязвимы с точки зрения шумового воздействия;

Этот же документ называет источники беспокойства для отдыхающих, которые относятся к правонарушениям:

Все о законе «О тишине» в Московской области


Также означенный пункт содержит оговорку, по которой в только что сданных в эксплуатацию многоквартирных домах разрешается шуметь в любое время, но только до истечения 6 месяцев после сдачи дома.

Это необходимо для того, чтобы новоселы успели завершить ремонт и чистовую отделку своих квартир. Также в последней редакции, от 12.12.2016, содержится дополнительно введенный пункт 4 статьи 4, который четко устанавливает, что любые ремонтные работы, проведение перепланировки и т. д. в многоквартирном доме причисляются к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Этот пункт фактически направлен на уменьшение рвения «соседа с перфоратором» — никакой проводимый в своей квартире ремонт не может служить оправданием для того, чтобы мешать отдыхать соседям. Настоящий «закон о тишине» не устанавливает требования по допустимым уровням шума. В законе перечислены только примеры действий, сопровождающихся усиленным звуковым сопровождением, и соответственно подпадающие под запрет.

Закон о шуме в квартире: что нового?

Сразу оговоримся, что в других регионах страны могут действовать свои нормы, которые введены местными органами власти, но имеющиеся отличия не будут слишком значительными.

Итак, по закону нельзя шуметь в ночное время.

Что подходит под это определение? В Москве для жителей многоквартирных домов ночное время наступает в 23:00 и продолжается до 07: 00.

Соответственно в это время не допускается выполнение ремонтных работ и других шумных мероприятий. Обратите внимание, что при проведении ремонта или перепланировки в квартире существуют ограничения, действующие и днём. В частности, ремонт в многоквартирном доме не может продолжаться дольше трёх месяцев.

По закону для проведения шумных ремонтных работ отводится время с 09:00 утра до 19:00 вечера.

При этом обязательно нужно сделать перерыв в послеобеденный отдых граждан. Это время с 13:00 до 15:00. Москва всегда отличалась от других городов, поэтому рассмотрим, как обстоят дела с соблюдением тишины в многоквартирных домах в области.

Разрешенное для многоквартирных домов по закону время ремонта в квартире

Фото № 1Несмотря на то, что основным документом, регламентирующим нормы в жилищном сегменте права, является Жилищный кодекс, в нем отсутствуют положения о правилах ремонта.

Кодекс лишь утверждает право граждан на его проведение.Законодательные акты, ограничивающие время ремонта в :отдельные пункты правил содержатся в 52 ФЗ (30.03.99), который постановляет временное ограничение на ремонтные работы, связанные с повышением допустимого уровня шума;работы по текущему и капитальному ремонту в МКД регулируются на основании 354 Постановления Правительства (06.05.11);ограничения шумных работ по перепланировкам, ремонту и т.д., основаны на праве каждого гражданина на отдых, отраженного в Конституции РФ;санитарные нормы и правила, а также требования по их соблюдению отражены в Постановлении №58 (18.05.10);нормативные показатели, на которые опираются все

Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

Москвы, определяется промежутком времени, начиная с 23 часов до 7 часов утра. На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время. В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Можно ли делать ремонт в выходные дни: пояснение закона «О тишине»

Ремонт может длиться долго, но это не должно стать раздражающим фактором.

Соблюдение тишины — важное требование для обеспечения комфортного проживания в многоквартирном доме.Раньше разрешенные рамки производства шумных работ были в пределах с 8.00 по 23.00 часов. Это было очень не удобно для соседей, которые были вынуждены практически круглосуточно слушать работу перфоратора.Конечно большинство людей понимают, что включать перфоратор в 8 утра в многоквартирном доме сомнительная идея, но так как раньше закон позволял это, то такие случаи происходили.Позднее закон «О тишине» переписали и отредактировали разрешенные временные промежутки для производства шумных работ.Согласно закону шумные ремонтные работы разрешается производить с 9.00 по 19.00 с обязательным соблюдением «тихого часа» с 13.00 по 15.00.