Будет интересно
Статьи

Рожать в америке плюсы и минусы для ребенка

Рожать в америке плюсы и минусы для ребенка

Во сколько обойдутся роды в США в 2020 году


А желание рожать именно в США может объясняться тем, что здесь хорошо развита система медицины, в том числе, родовспоможения. Но не выдавать визу могут по другим причинам. Немаловажное значение имеет определение сроков пребывания в стране.

Очень важно решить вопрос, на какой неделе лететь в Америку.

Женщина может отправиться в США примерно на 32-34 неделе беременности.

Возвращаться назад можно тогда, когда малыш будет способен переносить долгие часы перелета. Здесь максимальный срок для пребывания на территории страны составляет полгода.

В дальнейшем есть возможность продлевать полученную визу. Если женщина приехала без мужа, то ей необходимо предъявить свидетельство о заключении брака с заверенной у нотариуса подписью отца ребенка. Также необходимо захватить с собой медицинскую карту с ранее проведенными осмотрами и результатами УЗИ.

Все анализы должны сопровождаться переводом на английский.

Роды в США: цены, где рожать, плюсы и минусы

Например, в Майами тепло круглый год.

  • Уровень медицины. Американские расценки ненамного отличаются от российских частных клиник, зато отношение к пациентам в корне противоположное, да и профессионализм медиков, уровень медицинского оборудования на высоте.
  • Условия.

    Роженица в американской клинике чувствует себя королевой.

    В России отношение к роженицам более суровое.

  • Престиж.

    У нее отдельная палата со всеми удобствами, круглосуточное наблюдение врачей, послеродовое сопровождение.

    Если финансы позволяют, то почему бы нет?

  • Своим решением рожать в США родители открывают ребенку дорогу в светлое будущее, причем с первых дней жизни.

    Не каждая женщина может похвастаться родами за границей. Есть возможность по уровню приблизиться к зарубежным и российским знаменитостям.
    Но такое желание также имеет свои недостатки, о которых лучше узнать заранее – еще перед оформлением документов и вылетом:

    1. Языковой барьер.

    Роды в США.

    Как родить в Майами (делюсь опытом)

    Так же для будущей мамы это замечательные условия жизни и экологии.

    Есть, конечно, и ряд минусов. Риск перелета, если у вас сложная беременность, незнакомая страна (для кого-то плюс, для кого-то минус, если не знаешь языка и культуры — мне было наоборот, очень интересно), возможное отсутсвие мужа и других близких людей, потому что вряд ли кому-то удастся выбраться с вами на все 4 месяца.
    Из дальшейшего — двойное налогообложение в обеих странах.

    Но в моем случае ни одного минуса я не усмотрела, потому что у мужа была возможность работать удаленно, беременность у меня наилегчайшая была и в Америке я чувствовола себя, как в своей тарелке (сказались и частые поздки и знание языка). Каждому, конечно свое, но я бы всем советовала!

    Ощущения потрясающие!))

    Огромный пост!

    Но для тех, кто интересуется не из праздного любопытства, будет много нового и интересного.

    Роды в США: преимущества, недостатки и главные мифы из первых уст рожениц

    Каждый ребенок, который живет на территории Штатов, имеет право на посещение государственной школы. В колледже или институте он сможет учиться бесплатно, если получит спортивную стипендию или стипендию по результатам баллов.

    О государственных школах США можно писать отдельно и много, и недостатков такого образования найдется гораздо больше, чем преимуществ.Еще один плюс для рождения ребенка в США – право посещать чуть ли не все страны мира без виз. Насчет поездок без виз – спору (как и подводных камней) нет.

    Еще приверженцы родов за океаном приписывают в плюсы высокий уровень медицины. Да, клиники, оборудование, палаты – все там на высшем уровне. Приветливый персонал даже не подумает ответить грубо или не улыбнуться. Но в больницу мы идем не за улыбками, а за помощью. Подводные камни:Как во всех других странах, в США врачи тоже люди, и тоже ошибаются.

    Иногда их компетенция не вызывает восторга.

    Организация родов в США

    Учитывая разные подходы к родам и ведению беременности в России и США, будущая мама должна задуматься, подходит ли ей тот или иной метод.

    В Америке доктора стараются использовать самые новые методики, технологии, лекарства и оборудование. Однако, всё самое лучшее отнюдь не бесплатно.

    Рождение ребенка США – приятный и комфортный процесс, но на каждом этапе придётся всё оплачивать. Бесплатная медицина в России обросла мифами о криворуких акушерах, которые принимают роды в состоянии алкогольного опьянения чуть ли не в коридоре. Это пугает большинство молодых родителей, и они заранее начинают сбор средств для того, чтобы их чадо родилось в Америке.
    Конечно, американское гражданство врача не гарантирует его высокий профессионализм и самоотдачу в работе.

    От ошибок никто не застрахован. Мамы, родившие ребёнка в Соединенных Штатах, положительно отзываются об уровне помощи при беременности и родах с патологиями.

    Рождение ребенка в США: недостатки и преимущества

    Обычно, родители стараются не затягивать с бумажной волокитой и оформлять соответствующие документы сразу в Штатах.

    Но, в принципе, это можно сделать и через американское посольство в родной стране. Помимо паспорта американского гражданина ребенку также присваивается номер социального обеспечения SSN. Качественная медицина United States Medical Кроме получения статуса гражданина США, ребенок, рожденный в Штатах, получает огромное преимущество – оказание качественных медицинских услуг ему и матери во время родов, а также в послеродовой период.

    К сожалению, уровень медицины в постсоветских странах хуже, чем в Америке, и роженицам в русскоязычных государствах не смогут оказать такую же высококвалифицированную помощь, как в американских клиниках. Минусы для ребенка Может показаться, что рождение ребенка в США – это сплошные преимущества, однако есть здесь и несколько негативных моментов.

    Одним из минусов является сложности в получении должностей в государственных структурах.

    Топ-5 причин почему не стоит рожать в Америке

    Бесплатно в больницах США лечат только по страховке. Если же вы ее не оформили, даже лечение обычного насморка обойдется втридорога.

    Что вы точно получите — так это проблемы с налогами, ведь все граждане США обязаны платить их или отчитываться о доходах, даже проживая за рубежом. Таким образом, вместо социальных льгот, вас ожидает потенциальная долговая яма.

    4. Доступные цены К слову, у вас есть все шансы влезть в долги еще до того, как вы вернетесь домой. Дело в том, что большинство агентств, которые организовывают роды в Штатах, скрывают реальную стоимость такого перинатального туризма. Сами роды и услуги врачей обойдутся вам в пределах $10 000.

    Однако родить и быстро улететь на родину не получится.

    Приготовьтесь к тому, что прожить в Америке вам придется не менее полугода – именно столько времени вам понадобиться, чтобы оформить все необходимые документы на ребенка и беспрепятственно вывезти за границу новоиспеченного гражданина США.

    Как поехать рожать в США

    Перед перелетом брала справку от врача, что мне можно лететь на самолете. Справку никто не спросил, а беременных было еще полсамолета.После приземления нас ждал таможенный контроль.

    Мы снова испугались: а вдруг развернут?

    Потом только узнали, что в худшем случае задержали бы на таможне на пару часов. Некоторых наших знакомых задерживали и допрашивали, но всех отпустили.С апреля по ноябрь в Майами жарко, с августа по октябрь — невыносимо жарко: +35 °C днем и +30 °C ночью, влажно как в бане. Если оставить пластиковую бутылку в машине на солнцепеке, она расплавится.

    Если плохо переносите жару, лучше поехать в другой город.Прилететь, родить и сразу же улететь обратно не получится: придется прожить в Майами несколько месяцев. Это время нужно для подготовки к родам, восстановления и бюрократических процедур. Готовьтесь провести в США до полугода.В Майами живет много русских.

    Больше всего их в районах Санни-Айлс, Халландейл, Авентура.

    Плюсы и минусы родов в США

    Каждой женщине предоставляется отдельная палата со всеми удобствами и трехразовое питание, которое можно выбирать по меню. и совместное пребывание. В американских клиниках отцу ребенка или другим родственникам разрешается присутствовать при родах. После родов ребенок постоянно находится с мамой.

    Посещения молодой мамы и малыша неограниченны.

    Возможность оформления американского гражданства для ребенка. Стоит ли говорить, что в будущем поможет ему получить высшее образование и хорошую работу в США, а также дает возможность посещать большинство стран мира без виз.

    Высокая безопасность. После родов на руки родителей и ребенка надевают специальные браслеты с чипом. При выписке браслеты срезаются и только после этого малыша отправляют домой с родителями.