Будет интересно
Статьи

Русские в финляндии реальная жизнь

Русские в финляндии реальная жизнь

Жизнь русских в Финляндии


Самыми популярными основаниями для этого являются:

  1. вступление в брак (43 %);
  2. обучение (22 %).
  3. трудоустройство (32 %);

Приток русских мигрантов в страну с каждым годом увеличивается. В среднем эта цифра составляет 500-600 человек ежегодно. Большинство новоприбывших – трудовые мигранты. Конкуренцию русским составляют итальянцы, испанцы, португальцы, греки.

Один из самых насущных вопросов для переселенцев– как относятся к русским в Финляндии? С уверенностью можно сказать, что и туристам, и мигрантам здесь рады.

Первые приезжают на отдых, тем самым помогая развиваться курортному и туристическому бизнесу, вторые готовы выполнять любую работу, лишь бы заработок удовлетворял их ожиданиям. Все же нельзя не отметить дискриминацию, с которой русскоязычным мигрантам приходится сталкиваться при устройстве на работу.

Европейская комиссия по правам человека зафиксировала множественные нарушения в этой сфере.

Жизнь в Финляндии: русский взгляд

Замусоренными они бывают редко — разве что после каких-нибудь праздничных гуляний, но и в этом случае городские коммунальные службы работают очень быстро.И все-таки многие финны отмечают снижение уровня культуры населения за последние десять лет: например, на обочинах дорог появляется мусор. до сих пор приводят русских туристов в неописуемый восторг.Своевременный качественный ремонт центральных дорог и их уборка, грамотная организация дорожного движения и тщательный контроль за ним — это не планы на ближайшие несколько лет, это реалии сегодняшней жизни в Суоми.Дорожные знаки, указатели, маршрутные таблицы заблаговременно предупреждают об опасных участках дорог, о производящемся ремонте, ограничении скоростей в зависимости от погодных условий и места прохождения трассы.Благодаря отличному состоянию дорог, срок службы транспортных средств продлевается в несколько раз. Покупка подержанной машины в Суоми вовсе не значит, что вы приобретаете «ржавое ведро».

«Наши» за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Финляндии

Если шенгенская туристическая виза сложностей в получении не вызывает, то для долгосрочного пребывания и получения ВНЖ требуется повод:

  • Учёба в вузе.
  • Участие в молодёжной программе обмена Au Paire.
  • Научная деятельность, профессиональный спорт.
  • Ведение бизнеса.
  • Официальное трудоустройство.
  • Воссоединение семьи.
  • Вступление в брак с гражданином (гражданкой) Финляндии.
Рекомендуем прочесть:  08 счет в налоге на имущество

Кстати, с апреля 2019 года страна также будет предоставлять специальный .

  1. Читайте также:

Первое впечатление, с которым вы столкнётесь, приехав в Финляндию, – совершенно иной уровень шума в сравнении с той же Москвой. Если в российской столице шум толпы и гул машин не утихает, то в Хельсинки вас встретит тишина. Конечно, всё зависит от того, где вы поселитесь, но приготовьтесь к тому, что единственные доносящиеся с улицы звуки, которыми вы будете наслаждаться, – ветер, пение птиц и нередко дождь.

«Теперь мой дом — не Москва, а Хельсинки»

Меня же в Москве мало что держало.

За ним я готова была ехать хоть на край света.Первое и самое яркое впечатление от Финляндии — это другой звуковой ряд столицы. Если Москва — город машин, отбойных молотков и шума толпы, то в воздухе Хельсинки царит звенящая тишина. Первое время мне даже было неуютно из-за этого. Но атмосфера города очень расслабляла и внушала спокойствие.
Сейчас из своей спальни я слышу лишь шум ветра, звук дождя и крики перелетных гусей.После многомиллионной московской толпы мне кажется, что здесь слишком мало людей, и поначалу я очень пугалась, когда в вечернее время вагон метро оказывался пуст.

Сейчас все поменялось: в толпе мне плохо, я задыхаюсь от нехватки пространства.Если спросить у москвича, где он живет, он скорее всего назовет вам ближайшую станцию метро, а житель Хельсинки — район.

За шесть лет мы сменили две квартиры.

Сначала у нас были маленькие апартаменты в районе Валлила.

Эмиграция и жизнь в Финляндии — личный опыт

Там было много всего, и трудности взаимоотношений с родителями и вечно болеющий ребенок-инвалид и работа, которая меня выматывала и выжимала до капли, ну и до кучи мне не очень нравилось жить в России (читай — совсем не нравилось).Я подумывала, что было бы классно куда-нибудь уехать, лучше всего на край Земли, но вместо этого поехала в автобусный тур по Скандинавии.

Да-да, я далеко не была таким продвинутым путешественником, как Олег. До этого я была лишь один раз в Чехии и один раз в Тайланде. И знаете что? Эта поездка изменила мою жизнь! Я просто по уши влюбилась в Скандинавию и мне захотелось туда вернуться. Причем меньше всего времени мы были в Финляндии, я решила, что это несправедливо, и приехала туда снова через два месяца — погулять без спешки и подышать финским воздухом.И вот я снова в Финляндии.

Мы с другом взяли машину напрокат и поехали вдоль южного побережья. Был июль, погода

Финская провинция: иммиграция и жизнь

Зарплат вполне хватает для более чем достойной жизни (ипотека-машина-путешествия-хобби), но богатым тут стать трудно.

Во-вторых, Финляндия — это село. Большое и очень уютное, отлично приспособленное для жизни, но село.

Не будет сильной натяжкой сказать, что город по сути один, Хельсинки (с пригородами).

Здесь сельский и неторопливый уклад жизни, большие (для Европы) расстояния и так себе транспорт, скромный, хотя и достойный, набор развлечений и культурная жизнь. Кто-то (я) от этого в восторге, кто-то на стены будет лезть. В целом хорошо воспринимать переезд в Финляндию как своего рода дауншифтинг.
Очень спокойная и размеренная жизнь Стабильность в хорошем смысле Work-life balance, тут нет трудоголиков и никто от вас не ожидает, что вы будете трудоголиком Рай для интроверта, сама нация — интроверты (местами почти социофобы), никто к тебе не лезет (если

Замусоренными они бывают редко — разве что после каких-нибудь праздничных гуляний, но и в этом случае городские коммунальные службы работают очень быстро.

И все-таки многие финны отмечают снижение уровня культуры населения за последние десять лет: например, на обочинах дорог появляется мусор. до сих пор приводят русских туристов в неописуемый восторг. Своевременный качественный ремонт центральных дорог и их уборка, грамотная организация дорожного движения и тщательный контроль за ним — это не планы на ближайшие несколько лет, это реалии сегодняшней жизни в Суоми.

Фото: flickr.com Дорожные знаки, указатели, маршрутные таблицы заблаговременно предупреждают об опасных участках дорог, о производящемся ремонте, ограничении скоростей в зависимости от погодных условий и места прохождения трассы.