Скачать форму 1 т условия труда 2020

Как заполнить и сдать новый отчет по условиям труда (форма 1-Т)


Предоставить информацию в территориальные отделения статистики придется организациям с видом деятельности:

  1. строительные и ремонтные организации;
  2. сельское и лесное хозяйство, рыболовство, охота и рыбоводство;
  3. производство и распределение энергоресурсов, газа и воды;
  4. добыча полезных ископаемых;
  5. обеспечение связи.
  6. транспортные компании, перевозчики;
  7. обрабатывающие производства;

Вид собственности и организационно-правовая форма организаций не играет никакой роли — отчитаться все равно придется. Но органы статистики сделали исключения для субъектов малого предпринимательства. То есть СМП, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, от сдачи отчета освобождены.

Последний срок сдачи новой формы № 1-Т — 21.01.2020.

Учитывая продолжительность новогодних каникул, представители Росстата настоятельно рекомендуют сдать отчетность заранее.

Форма 1-Т (проф): пошаговая инструкция

От подготовки этого отчета освобождены все субъекты малого бизнеса, а также некоторые другие хозяйственные субъекты:

  1. общественные организации;
  2. организации, ведущие страховую и финансовую деятельность;
  3. юридические лица и учреждения, занимающиеся государственным управлением и обеспечивающие военную безопасность;
  4. экстерриториальные организации.

Отчитываться по этой форме должны только те компании, которые были включены в статистическую выборку Росстатом.

Проверить, нужно ли отчитываться конкретной организации, можно на официальном сайте Росстата.

Для этого необходимо ввести данные компании в специальную форму — ИНН, ОКПО, ОГРН или ОГНИП. В 2020 году форму должны были подать около 68 000 субъектов хозяйствования. Бланк заполняется по состоянию на 31 октября, а отправить его необходимо до 28 ноября. В конце материала представлена форма 1-Т (проф) (бланк 2020), скачать в excel ее можно, нажав соответствующую кнопку.

Форма 1-Т (статистика): бланк и образец заполнения

Организации на УСН отчитываются на общих основаниях. Заранее узнать о том, должна ли ваша компания сдавать форму 1-Т можно двумя способами:

  • Непосредственно в территориальном подразделении Росстата. Описанным выше способом найдите сайт своего территориального подразделения. Откройте его и в основном меню кликните по вкладке о подразделении. Там вы найдете данные отделов. Узнав адрес, можно позвонить в отдел или прийти в него лично и запросить информацию и бланк.
  • Через сайт территориального подразделения Росстата. Найдите на официальном сайте ведомства ваш регион (“О Росстате” — “Территориальные органы (ТОГС)” — “Сайты ТОГС”). Зайдите на сайт территориального подразделения. Откройте на нем вкладки: «Отчетность» — «Статистическая отчетность» — «Список отчитывающихся хозяйствующих субъектов» и выгрузите список.

Периодичность сдачи формы 1-Т — годовая.

Крайний срок

В январе 2020-го нужно сдать семь кадровых отчетов – четыре в Росстат и по одному в ПФР, ГИТ и службу занятости. Когда и как отчитаться и что будет, если этого не сделать, читайте в статье журнала «Справочник кадровика».

Кстати, два отчета нужно сдавать по новой форме. Перед заполнением формы 1-Т (условия труда) компаниям стоит обратить внимание, что малый бизнес от сдачи такого отчета освобожден. Есть несколько критериев отнесения организации к малому бизнесу.

Прежде всего — это персонала за предыдущий год, она должна быть менее 100 человек.

Второй критерий — это годовой доход, не превышающий 800 млн. рублей. Если производство соответствует приведенным критериям, то отчетность сдавать не нужно. По видам экономической деятельности также есть отрасли, для которых отчет является обязательным. Полный перечень приводится в разделах A-J ОКВЕД2 («ОК 029-2014 (КДЕС Ред.

2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв.

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2020 года

Скачать документы по теме: Форма 1-Т (условия труда) включает следующие виды сведений:

  1. о наличии соответствующих льгот и компенсаций за трудовую деятельность, которая осуществляется во вредных и/или опасных условиях;
  2. непосредственно об условиях труда;
  3. об обеспечении или необеспечении работающих сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ);
  4. о регламентированном прохождении работниками медицинских осмотров (медкомиссий).

Заполненный бланк формы 1-Т позволит контролирующим органам подробно узнать о текущем положении дел в каждой организации, об условиях труда на конкретном предприятии и по отрасли в целом. На основании представленных данных министерства смогут разработать планы проверок и соответствующих мероприятий, которые будут направлены на стимуляцию проведения .

Перед тем, как заполнять форму 1-Т (условия труда), компаниям необходимо учитывать, что малый бизнес от заполнения и сдачи такого отчета освободили.

Форма 1-Т: образец заполнения

Для этого необходимо ввести ОКПО, ИНН или ОГРН организации.

Если сдавать все же нужно, то успеть с этим следует до 21 января 2020 года. После этой даты органы статистики начнут применять штрафные санкции к опоздавшим.

Отдельно нужно отметить, что если у организации есть обособленные подразделения (филиалы), то отчет 1-Т заполняется и подается как отдельно по каждому из таких подразделений, так и по всей организации в целом. Важно понимать, что в этом случае по обособленным подразделением чиновники понимают любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.

Зарегистрировано такое подразделение как обособленное или нет, в данном случае роли не играет. Отчет следует сдать в территориальные органы статистики по месту нахождения каждого из них.

Кроме того,

Новая Форма 1-Т Условия Труда!

Как Сдать Отчёт За 2020 Год!

Начало действия документа с 6 августа 2020 года. Обновленная форма 1-Т (условия труда) мало чем отличается от . Она лишь содержит небольшие технические правки.

Самое важное касательно сдачи этой отчётности в сроке подачи. Теперь это не 19 января, а 21 января.

Кроме того, в порядке заполнения формы определено, что организации, не работающие часть отчётного периода (2018 год), должны представлять форму на общих основаниях. Они указывают, с какого времени не работают. Инструкция по заполнению формы 1-Т (условия труда) расписана в приказе № 485. Часто спрашивают, какие отчёты в части охраны труда (и не только охраны труда) надо сдавать той или иной организации.

В этом вопросе безотказно поможет ссылка — укажите ИНН или другой параметр организации и нажмите кнопку «Получить». Как правило, отчёт по форме 1-Т вкупе с остальными отчётами сдаёт бухгалтерия, которая зачастую использует специализированные программы типа 1-С для передачи необходимых сведений в контролирующие органы.

Малый бизнес освобожден от сдачи отчета 1-Т.

К субъектам относятся индивидуальные предприниматели и юридические лица, среднесписочная численность персонала у которых за предыдущий год не превышает 15 человек – для микропредприятий, 100 человек – для малых предприятий. Не только среднесписочная численность имеет значение, но и годовой доход. Для микропредприятий этот доход не должен превышать 120 миллионов рублей, для малых предприятий – 800 миллионов рублей.

Отчет по форме 1-Т обязаны предоставлять все юридические лица и работодатели, не отнесенные к категории субъектов малого предпринимательства и микропредпредприятий, независимо от вида организационно-правовой формы. Редакция журнала «Справочник специалиста по охране труда» разработала для вас

Новая форма отчета по условиям труда в 2020 году

В соответствующих полях представителю предприятия нужно заполнить:

  1. ИНН;
  2. ОГРН.
  3. ОКПО организации;

После заполнения полей и нажатия кнопки «Получить» пользователю будет предоставлен полный список отчетов, которые организация обязана подать в органы Росстата в установленном порядке.