Будет интересно
Статьи

Сколько алкоголя можно ввозить в беларусь из польши

Сколько алкоголя можно ввозить в беларусь из польши

Нормы ввоза товаров в Беларусь из Польши 2020. Правила, перечень запрещенных


С 01.01.2020 года изменились правила ввоза товаров в Беларусь из Польши.

Нормы ужесточены на продукты питания, товары личного пользования, табак и алкоголь.

Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия и Россия, объеденные в экономический союз (ЕАЭС), который создал зону свободной торговли. Ограничения распространяются на всех членов союза и призваны защитить внутренние рынки стран от челночного бизнеса. Содержание статьи: Определенного нормативного акта, позволяющего таможенникам отнести товар к коммерческой партии или для личного пользования, не предусмотрено.

Общепринятые критерии, которыми руководствуются сотрудники службы при отнесении товара к коммерческой партии: В багаже присутствуют предметы, схожие по внешнему виду, по цвету и фасону.

Гражданин не может дать четкий ответ как он планирует перевозимый схожий товар использовать в быту. Лицо часто пересекает

Таможенные правила в Польше: сколько и что можно ввозить в Польшу в 2020

Польская таможенная служба подчиняется министерству финансов. Ведомство осуществляет таможенный, паспортный контроль при въезде на территорию государства.

При проверке документов пограничник имеет право задавать любые вопросы, касающиеся причины въезда, личных данных, предъявления страховки.

Таможенник без объяснений может изъять запрещенный к ввозу товар, визуально оценить объем багажа, потребовать оплатить пошлину на месте.

Работник польской таможни обладает большими полномочиями. Он может выписать штраф иностранцу, депортировать туриста из страны с запретом на въезд в Европейский Союз на 5 лет, аннулировать визу. Чтобы избежать неприятных ситуаций при пересечении польской границы, необходимо ознакомиться с порядком прохождения заблаговременно.Важно.

Алкогольную и табачную продукцию нельзя перевозить

Нормы провоза багажа через польскую границу

Содержание На сегодняшний день Польша – это одна из самых популярных стран для эмиграции. Также Польша находится на пути туристов из России, Украины, Беларуси, Литвы, направляющихся автотранспортом в другие страны Европы.

Поэтому всем, кто будет ехать в сторону Польши или выезжать из нее, нужно знать о таможенных правилах провоза личного багажа.Таможенной службой составлен перечень разрешенных и запрещенных вещей, с которыми можно въезжать или покидать страну.

Тем, кто едет на машине или автобусе и собирается временно пребывать на территории Польши, можно ввозить предметы личного пользования и не платить таможенную пошлину, если их общая сумма составляет до 300 евро.

Если сумма таких вещей больше – об этом нужно сообщить в устной форме и заплатить налог. Ввоз и вывоз денежных средств, равных 10000 евро и более, должен осуществляться через декларирование – их нужно письменно заверить

Нормы ввоза товаров в Беларусь из Польши: 500 евро и 25 кг

Соседские отношения Беларуси и Польши дают прекрасную возможность жителям этих двух, граничащих государств, совершать частые поездки, в том числе, и коммерческие.

Не секрет, что многие польские товары по ценовому показателю имеют преимущества перед их белорусскими аналогами, являясь более дешевыми.

Поэтому шоп-туры в Польшу уже давно стали популярными среди оптовых покупателей.

Наибольший интерес, в качестве выгодной покупки, представляют следующие группы товаров:

  1. Продукты питания
  2. Бытовая техника
  3. Обувь и одежда
  4. Косметика и парфюмерия

Дополнительные бонусы к ценовому преимуществу можно получить во время новогодних и рождественских широкомасштабных распродаж.

Нередки в польских магазинах и специально проводимые акции со снижением цен до 50% и даже более. Поэтому не удивительно, что все большее количество людей осваивает это перспективное коммерческое направление – шоп-туры в Польшу.

Ввоз товаров из Польши в Беларусь

Как известно, Польша и Беларусь являются странами – соседями. И неудивительно, что большая часть белорусов отправляется для разных нужд. Такую востребованность польские товары приобрели из-за своей весьма выгодной и недорогой стоимости по сравнению с белорусскими.Контрольный пункт пропуска на Польской границеНо целью пересечения границы Беларуси является не только шопинг.

Достаточно часто белорусы отправляются на отдых в соседнее государство.

Но по возвращении домой многих интересует, что же можно провезти из соседней страны, чтобы не возникало вопросов и неприятностей на белорусской границе. До 2015 года республика Беларусь обладала не очень ограниченными правилами для ввоза товаров на свою территорию.

На нашем сайте есть немало материалов, посвященных .

Но в 2020 году ситуация кардинально изменилась. К сожалению, причины изменения норм и правил в законодательных актах неизвестны. Известно лишь то, что правительство несколько ограничило ввоз товаров.
Однако у поляков также имеются таможенные нормы, распространяющиеся на тех, кто пересекает государственную границу страны. Причем, таможенные правила польской стороны куда строже белорусских. Но давайте обо все по-порядку. Все вопросы таможенной службы регулируются соответствующим министерством, поэтому прописаны четкие правила, которые обязательны исполнению.
Таможенная служба занимается всеми вопросами паспортного и таможенного контроля иностранных граждан во время прохождения контроля.

Сотрудник таможенной службы может задавать различные вопросы иностранному гражданину, которые касаются поездки в Польшу, персональных данных, а также может затребовать предъявление страховки и других документов.

Ввоз товаров из Польши в Беларусь

В случае попытки провоза через государственную границу Польши запрещенных товаров, сотрудник таможенной службы вправе не только изъять их, но также применить наказание в виде штрафа, депортации с аннулирование визы или заключения под стражу.

Также возможен запрет на въезд не только на территорию Польши на 5 лет, но и в другие страны ЕС.

В случае превышения лимитов таможенных норм, может потребоваться оплата пошлин.

Ввоз алкоголя в Беларусь

Последний год был тяжёлым периодом не только для Российской Федерации и Украины, но и для их соседних стран.

На фоне военных действий и размолвок между этими двумя странами Беларусь запретила ввоз достаточно большого количества товаров на свою территорию.

Многие ограничения связаны напрямую с правилами и нормами таможенного союза.Панорамный вид на центр Минска в ночное времяТакже причиной запрета или ограничения стали заболевания некоторых животных, которые могут нести потенциальную опасность для белорусских граждан. Беларусь является участником Таможенного Союза, членство в котором обязывает его участников придерживаться установленных союзом таможенных норм и правил.
Согласно этим правилам любое физическое лицо может осуществлять на любом транспорте (автомобилем, поездом, автобусом) в количестве суммарных пятидесяти килограмм.Исключением являются лишь товары, вес которых превышает 35 килограмм.

Таможенные правила на границе Польши: сколько можно ввозить сигарет и алкоголя из Беларуси

› › Лицо, пересекающее польско-белорусскую границу, обязано соблюдать законы обеих стран.

На границе каждого из государств действуют паспортный и таможенный контроль.

Важно знать, какие документы потребуются для прохождения пограничной зоны, каковы нормы ввоза товаров в Польшу (алкоголя, сигарет, продуктов питания).

Незнание этих правил не избавляет от ответственности за нарушение таможенного и миграционного законодательства.В пограничной зоне действуют правила поведения, нарушение которых приводит, в лучшем случае, к административному штрафу в размере до 1 225 белорусских рублей (BYN):Деньги, оставленные в одном из документов, будут рассмотрены как взятка должностному лицу.Запрещено предлагать или передавать сотрудникам таможни Польши или Беларуси какие-либо материальные ценности.Фото-,

Нормы ввоза в Беларусь алкоголя, табака, валюты, транспортных средств, товаров для личных целей.

Правила 2020 г

Возвращаясь в Беларусь из поездки или посещая ее в качестве гостя, следует знать об изменении с 1.01.2020 г таможенного регламента страны.

Изменения претерпели и нормы ввоза в страну алкоголя. Содержание статьи: Беларусь является членом ЕАЭС. Политика межгосударственного объединения (экономический союз европейских стран) направлена на создание свободной коммерческой зоны для стран — участников. Ограничивающие ввоз продукции на территорию стран правила, регламентируются общим нормативно правовым актом, разработанным совместно всеми членами ЕАЭС.
Действие правовых норм распространяется на всех участников объединения и обязательны к исполнению сторонами.