Будет интересно
Статьи

Сколько хранить коробку от пылесоса

Сколько хранить коробку от пылесоса

Сколько нужно хранить упаковку от холодильника


Любое нарушение станет поводом для предъявления претензий. Рассмотрим наиболее спорные условия продажи бытовой техники:

  1. Доставка. Большинство магазинов предлагает бесплатную доставку до подъезда, а за подъем на этаж предлагается дополнительно заплатить. Однако сумма доставки до квартиры должна быть строго регламентирована магазином и прописана в документах.
  2. Бесплатное или даже платное подключение предлагается далеко не во всех магазинах, хотя об этом говорится в законе. Если по инструкции производителя техника требует профессионального подключения, магазин должен предоставить эту услугу, пусть даже и за плату. Это касается сложной техники, такой как посудомоечные и стиральные машины, варочные панели и т. д. Если же речь идет о небольшой технике, например о фене или электрочайнике, то сотрудник магазина должен обязательно продемонстрировать работу прибора.

Можно ли выбрасывать упаковку после покупки бытовой техники в магазине?

Упаковка. Обычно в магазине можно узнать, сколько времени работает у них возврат-обмен Это недолго, неделя или две, максимум месяц. Далее аппарат переходит на гарантийное обслуживание и упаковка уже не нужна.

Обмен-возврат это услуга магазина, она никакого отношения к гарантийному обслуживанию не имеет.

Вот например вариант .* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. (с) www eldorado ru Закон О защите прав потребителей Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

Сколько хранить коробку от телевизора

/ / Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата.

п 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему законодательству, покупатель, приобретая товар, не должен ни платить за фирменную упаковку, ни хранить ее до конца срока гарантии. Любые претензии незаконны, и можно смело обращаться в проверяющие инстанции.Таким образом, отсутствие упаковки бытовой техники, на которую еще действует гарантия производителя, не может служить причиной для отказа в ремонте или сервисном обслуживании.

Если права покупателя нарушаются, он имеет полное право жаловаться руководству магазина, а если оно не идет навстречу – в отдел по защите прав потребителей.Если вы приобрели некачественный товар и хотите вернуть его в магазин, то возврату подлежит весь

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники? Как предъявить претензии в магазине?

> > У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца ? Некоторые продавцы советуют сохранять коробку до тех пор, пока не кончится срок гарантии, и мотивируют это тем, что иначе возникнут проблемы с гарантийным ремонтом, обменом или возвратом товара.

Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.Содержание:

Для большинства коробки являются хламом!Продавцы в магазинах бытовой техники говорят о том, что без коробки товар не может быть принят для гарантийного ремонта, обмена или возврата. Однако это совершенно не соответствует действительности: согласно действующему

Сколько хранить коробку от техники

У каждого из нас была хотя бы раз в жизни ситуация, когда мы покупали холодильник или другую громоздкую технику.

Сколько хранить коробку и нужно ли вообще это делать? Многие из нас знают, как сложно потом хранить на балконе сложенную коробку от холодильника или плиты, и как минимум месяц не выбрасывают их. Почему это важно с точки зрения закона, какие сроки хранения тары установлены для покупателей и почему это важно, советуют эксперты.

В Законе о защите прав потребителей о хранении тары нет четкого указания, сколько времени нужно хранить коробку от купленной техники. Но так как есть другие положения и статьи этого закона, которые определяют взаимоотношения покупателя и продавца, то становится понятно, сколько хранить коробку от бытовой техники.

  1. 14 дней

Именно столько времени каждый покупатель обязан хранить коробку минимум 14 дней со дня покупки.

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился. То же касается и случаев обнаружения заводского брака.

Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги.Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара.

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.Следует обратить внимание на .

В течение данного срока можно осуществить

Нудно ли хранить коробку от пылесрса

Необходимо разобраться, так ли это на самом деле, на что имеет право покупатель, и что может сделать продавец, если клиент не сохранил упаковку от товара.

Рекомендуем прочесть:  Код 134 в программе декларация 2019

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное). Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида. указывает, что гражданин обладает правом возврата товара на протяжении 14 дней.
Как долго нужно хранить упаковку от холодильника и другой бытовой техники? Нужно хратить только в том случае, если Вы имеете право на фирменное гарантийное обслуживание (ремонт) производителя и когда стоимость ремонта значительна. Крупногабаритная быттехника доставляется в ближайший авторизованный сервисный центр за счет покупателя в максимально приближенном виде на момент продажи.
Стопорные болты у стиралок и зафиксированные полки и снятая фурнитура у холодильников, желательно чтобы стикер не был поврежден (тот который в гарантийном талоне-должен совпадать с тем который на упаковке).

Вот например вариант. Содержание: Нужно ли хранить коробку от пылесоса У покупателей нередко возникает вопрос: нужно ли хранить коробки от бытовой техники до самого конца гарантийного срока?

Обязан ли покупатель хранить упаковку гарантийного товараь в коробке

Чтобы ее рассчитать, достаточно узнать стоимость подъема на один этаж. Если в доме работает лифт, то эта сумма умножается на два, если нет – на число этажей.

  1. Условия возврата. Больше всего споров возникает, если покупатель захотел вернуть исправный товар, который не подошел по каким-либо характеристикам. Формально, согласно постановлению Правительства N 924, технически сложные товары не подлежат обмену и возврату, если не выявлено существенных недостатков качества.
  2. Ознакомление с техникой и наличие инструкции. По закону бытовая техника обязательно должна быть снабжена инструкцией на русском языке, а продавец должен предоставить полную информацию о работе всех функций и режимов. Для этого проводится демонстрация работы. Если продавец отказывается продемонстрировать товар, это повод или обращаться с жалобой к руководству, или просто отказаться от покупки.

Нужно ли хранить коробки от бытовой техники до конца гарантийного срока?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » Содержание Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился.

То же касается и случаев обнаружения заводского брака. Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги. Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара. Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на 481 статью Гражданского Кодекса.

В согласии с ней, товар должен предоставляться покупателю в упаковке (если договор не предусматривает иное).

Это должно обеспечить сохранность продукта и его внешнего вида.